Свой на Aqa.ru
|
А какой бы Вы посоветовали фильтр? (страница 7) |
В последнее время на форумах новичкам советуют все более и более мощные фильтры, объясняя это тем, что маленькие не справляются и нужен побольше. Мой опыт совершенно не совпадает как с этой тенденцией, так и с данными фирм производителей фильтров. Ну и по самим функциям фильтров тоже много противоречивых мнений. Вот 2 моих аквариума, запущены 12 и 10 месяцев назад. |
|
#2867005 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rasskazovЭто режим содержания, продвигаемый Чейзом где только можно, не обращая внимание на население, условия - то ли по старой памяти о пресловутой "советской аквариумистике", то ли просто чтобы поставить себя в воинствующую оппозицию |
|
#2867527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwaveДа знаю я про это почти все. Сам с ним дискутировал еще лет 7-8 назад. Но это совершенно не значит, что такие аквариумы не могут существовать и быть рекомендованы новичкам. У меня тоже банки специфические и режим специфический и почти все противоречит устоявшимся догмам. Есть много вариантов содержания аквариумов и нельзя зацикливаться только на одном (больше фильтров, больше подмен + химия). Сейчас почитаешь как новички аквариумы запускают и ужасаешься как рыбки еще живы. Для этого и тему создал, чтобы и другие варианты обсудить. А Вы все время на проторенную дорогу сворачиваете, а кто сказал, что она правильная? |
|
#2867531 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
Ну наконец то, 👍я понял, настоящую причину троллинга моей скромной персоны... Это СССР... 🤔 |
|
#2867533 |
Премодератор
|
|
Чейз А я предупреждал: не произносите заклинания без нужды! Не послушали - огребайте... |
|
#2867534 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rasskazovправильной не существует) но есть один момент - есть простая максимально стабильно рабочая схема - ее и советуют всегда новичкам - а потому что по другому никак, через интернет да ещё и с людьми которые хотят всего и сразу, да ещё и креветок с цихлидами в одной банке - остальные же отклонения коих великое множество пусть делаются на свой страх и риск , бравировать ими ... Ну такое себе , потому как их повторяемость гораздо ниже .... Все выше написанное мое имхо и на истину не претендую |
|
#2867535 |
|
Премодератор
|
|
Юрий1978 "―Я вам приказываю молчать, когда вы трещите языком впустую, но я вам приказываю говорить, когда вы молчите, вместо того чтобы сказать что-то, что надо сказать, и о чем вы молчите! ―О Рири, ты сказал что-то настолько сложное, что я не поняла." |
|
#2867539 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Что то эта стабильно рабочая схема подозрительно напоминает рекламу аквариумных фирм. Купи то, делай так и будет тебе счастье. Типа фирма пишет - этот фильтр на 60-100 литров - а что в 150 или в 200 он работать не будет? Про химию вообще молчу. Бактерии в фильтр неделями льют. Они хоть представляют скорость размножения бактерий которые способны при подходящих условиях за пару недель покрыть всю землю. |
|
#2867540 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю у вас внутреники от 2000 или сампы, я бы мучался с сампом, чтобы не журчал, не испарял, протоку врезать. Такие аквы в спальне не стоят, и только от владельца зависит фильтрация, мне внутренние фильтры не нравятся, мучился бы с Дюрсо. |
|
#2867555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] rasskazov Изменено 3.2.21 автор rasskazov Изменено 3.2.21 автор rasskazov |
|
#2867560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да и скалярии, если взрослые, хотя бы по 13-15 см в длину, те ещё засранцы, 25 много на мой взгляд |
|
#2867561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТТаких гигантов не бывает. Видел максимум 11 см. и это огромный самец, или Вы с хвостом считаете? так у некоторых хвосты больше тела. И совсем не много, они бывает почти все в 1 половине собираются - тогда смотрится отлично. Потом на другой соберутся. Изменено 3.2.21 автор rasskazov |
|
#2867563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не прочёл ранее, но и постулат, кому что нравится вроде подтвердился rasskazov Не бывает, потому что гладиолус? Или парачегото из реки Ориноко, уже альтум? |
|
#2867564 Нравится rasskazov
|
Завсегдатай
|
|
rasskazov Не думаю что будут проблемы с 12 литровой губкой внутреннего фильтра у скалярий тем более травы не мало, а нитраты сожрут растения. Но сомневаюсь что кто то, будет делать себе такой же фильтр и дизайн, он на любителя. Ничего плохого в Вашем аквариуме фильтре не вижу, но себе делать не стал бы. Посмотрите как реализованы внутренние фильтры в европа дискус центре: |
|
#2867589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57Отличный фильм, творческий подход и соответствующие результаты. Там конечно совсем другие цели и возможности, соответственно другие аквариумы. Но методы мне как раз близки. Надо подумать про лаву в камере с помпой. Туда литров 6-8 войдет. А может уменьшить длину губок и заменить место лавой. Подумаю. Изменено 4.2.21 автор rasskazov |
|
#2867639 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rasskazov Вода светлеет не потому, что растения железо выедают, а потому, что оно в основном выпадает в осадок в виде нерастворимых, или слабо растворимых, соединений (ржавчина) . |
|
#2867664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1Значит лет через 20 у меня будет железное дно и железный грунт. Но важен результат- вода становится светлой и пригодной для рыбок. |
|
#2867696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rasskazov В конечном счете, если ваши скалярии выглядят здоровыми, живут по 10-20 лет, размножаются, тогда чего же еще надо? (Понятно чего. Хочется что-то улучшить. Касательно фильтрации, не могу на что-то конкретное указать.) У вас очень необычные, интересные конструкции аквариумов. Проход между ними есть. Это очень необычная конструкция. Напоминает сцепку двух железнодорожных вагонов |
|
#2867702 Нравится rasskazov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1Действительно на вагоны похоже, но это просто оптимальная форма для моих условий, по принципу максимальный комфорт (для рыб) при минимуме усилий и затрат (для меня). Задавая вопрос я хотел узнать из каких соображений люди советуют новичкам ту или иную фильтрацию. А заодно и посмотреть что то новенькое для себя. Получил много новой информации. Для себя особенно из выложенного видео. Буду использовать. |
|
#2867751 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2867841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серый Т 25-30 литров лавы промывал. |
|
#2867842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТВ видео говорят, что лава годами лежит чистая. А кто мне мешает попробовать. Будет хорошо, оставлю, плохо - выкину. 25 скалярий конечно разбиваются на пары. Может заметили на фото белые пластиковые полосы - это нерестовики их 4, по два в каждой половине. Скалярии рыбы и стайные и парные. Когда нет нереста с удовольствием тусуются в стае. А пре нересте пара отгоняет всех от нерестовика примерно на пол метра и нерестится, как правило утром икры уже нет. Если нерестятся 2 или 3 пары в разных частях, то все остальные плавают только возле разделительной стенки в зоне 40-50 см. Но при этом никаких серьезных драк не бывает. Проблема в том, что пары они выбирают совсем не так как хочу я. Черная нерестится с золотой (и чего в результате получится?), платина с кой, голубая с золотой и тд. Вот будет подходящая пара отсажу в нерестовик. |
|
#2867846 Нравится Василий 12
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т А можно поподробнее чем отличается промывка лавы от другого наполнителя? |
|
#2867850 Нравится Blok One
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот шокирующая тема про дискусов и устоявшиеся параметры их содержания. https://fanfishka.ru... |
|
#2867958 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Новый самодельный фильтр для нового аквариума. Если использовать метр трубы и более мощный насос, а загрузку сделать лавой средней фракции то вполне потянет по биологии. А если ещё на заборную трубку повесить большую губку и мыть её раз в неделю то и по механике будет супер. |
|
#2867962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57 Можно, всегда будет мелкая фракция, крошки, пыль, если мешать в ведре, то цвет воды коричневый, через минут 15 вода чистая shortwave И что? не беспокоит, что ротор загнётся или ведро в котором мыли шершавое? rasskazov Я не держал 25шт, у меня доминирующая пара в общем аквариуме забивала остальных, 10 шт, поэтому и спросил. |
|
#2868014 |