Постоянный посетитель
|
А кто вы? По профессии! |
Была тема про разные хобби, кроме аквариумистики, а мне стало интересно узнать о профессиях форумчан. Ведь это очень важная часть жизни человека. Чему вы посвятили себя? А, возможно, вы ещё в поисках и уже сменили множество мест работы? Напишите и об этом. В общем, очень интересно узнать, кто из нас кто - по призванию. Если есть желание, можно написать и про образование. Совпало ли оно с нынешней профессией? |
|
#2966713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По образованию - специалист в области биологии с правом преподавания |
|
#2966715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы не быть "анонимом", начну с себя. По образованию журналист (Уральский Государственный Универ), потом работала в газетах, потом ушла в онлайн СМИ, после - декрет. Когда вернулась, меня отправили осваивать соцсети. И теперь занимаюсь данной сферой. Официально согласно трудовой: SMM менеджер. Неофициально +редактор +копирайтер. Dart Volandпока я писала, опередили!) |
|
#2966717 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Ну и я признаюсь, по профессии инженер-строитель. Работал в экспертизе зданий и сооружений, в основном связанных с опасными производственными процессами, типа сталелитейки, газовых установок, котельных, химпрома и т.д. Сейчас в основном занимаюсь ремонтами жилого и нежилого фонда после пожаров и наводнений, начальник отдела в профильной фирме. Подавляющее большинство - страховые случаи. С водой связан, короче. |
|
#2966723 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
|
|
#2966728 |
Посетитель
|
|
Я по образованию программист с уклоном в автоматизацию производств. Сейчас занимаюсь автоматизацией розничных магазинов и складов в основном. В принципе, по профессии работаю, люблю свою работу. Производство тоже автоматизировал. Мясо птицы. Было восхитительно, пока завод не купил большой холдинг и не похоронил всю нашу работу. |
|
#2966730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Первое образование - геоэколог, по специальности работала, "давно и неправда". В Москве получила ещё одно образование, юридическое. Сечас работаю в госзакупках для геологического института (долго вообще не работала официально, теперь хочу на льготную пенсию, а стажа и баллов не хватает), в принципе, всё устраивает... но хочу на пенсию. |
|
#2966743 |
Постоянный посетитель
|
|
Alenka05Ой, вам как раз всё стеснялась напрямую вопрос задать, но чувствовалось, что биолог или где-то рядом) |
|
#2966746 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У меня все очень прозаично. Работаю программистом и по образованию тоже программист (точнее, инженер по классификации Бауманки), даже диссертацию писал в области IT. Так что можно сказать, что работу я свою люблю, и начал ей заниматься тогда, когда IT еще было средой только для увлеченных людей. Собственно, до локдаунов и ковидов основным моим хобби тоже было программировать, на остальное и времени-то не хватало. |
|
#2966747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Ярковану, у нас была, конечно, и биология, и биогеография, и зоогеография, но факультет геолого-географический, так что от биологии все-таки далековато. И по времени тоже давно это было. |
|
#2966749 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока что получается интересная история: подавляющее большинство - прогеры и айтишники (надеюсь, это все же разные вещи, или грош цена мне как копирайтеру и редактору). Что ж, видимо, будем вместе отмечать 13 сентября)) |
|
#2966750 |
|
Посетитель
|
|
Ксения Яркова Разные. Но близкие друг к другу. Я за свою уже достаточно длинную профессиональную жизнь успел побыть и админом и техподдержкой и программистом и инженером-железячником. И вот снова наполовину программист, наполовину - ТП, прости господи. |
|
#2966751 |
Завсегдатай
|
|
А я на все руки мастер 😂 и з/п считать и кадровое делопроизводство умею вести и наймом заниматься. Люблю свою работу, люблю работать с людьми, общение. Очень мечтаю снова вернуться в офис. Но пока я в затяжном "декрете" с ноября 2012. В декабре 2014 улетели по контракту мужа в Дубай, два года назад вернулись. Летом в 2020 родила снова и пока сижу с младшей. Но скорее всего в ближайшее время возьму на удаленку пару небольших фирм и буду вести. Мне ж нужен аквариум побольше 😂 |
|
#2966753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966754 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2966755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natrix Стандартная история... как вспоминаю свой зоопарк в части от 95й винды до 10й с бонусом линукса и вишенкой мака аж в дрожь берёт. Знатно этот зоопарк доставлял. Изменено 11.12.21 автор Dart Voland |
|
#2966756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966757 Нравится afedorow, Ксения Яркова
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Сдается мне, я зря эту тему затеяла! К программистам всегда стоооолько вопросов! Надеюсь, вас сейчас не станут одолевать в U2U) Может, пока не поздно, попросить удалить темку?)) |
|
#2966760 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Ксения Яркова Ну так вы же на форуме спрашиваете, вот и искажение получается. "По анонимному опросу в Интернете выяснилось, что доступ в Интернет есть у 100% опрошенных" Изменено 11.12.21 автор vstakhov |
|
#2966762 |
Завсегдатай
|
|
Хмммммм..... По образованию инженер теплофизик, по призванию - раздолбай ) По специальности не работал ни дня (хотя некоторые знания и навыки пригождаются до сих пор). Долго работал в IT, от сборщика в компьютерном салоне, до руководителя отдела поддержки корпоративных клиентов в небольшой частной фирме, потом несколько лет занимался почтовыми системами, работал системным администратором в нескольких фирмах, потом надоело. На частной основе занимался торговлей стрелковым снаряжением, но ниша узкая и конкуренции с магазинами не выдержал ) Гдето паралельно всему этому, выучился на краснодеревщика. Сейчас самозанятый, столярничаю, предпочитаю делать мелкие изделия, с крупной мебелью связываться не люблю. |
|
#2966764 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2966766 |
Малёк
|
|
До эпохи "исторического материализма" - автослесарь, водитель В С; потом автокрановщик, КуГУ - правоведение. |
|
#2966767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland)))))))))))))))))))))))))))))) О да, все мы коллеги, получается! |
|