Постоянный посетитель
|
А кто вы? По профессии! (страница 2) |
Была тема про разные хобби, кроме аквариумистики, а мне стало интересно узнать о профессиях форумчан. Ведь это очень важная часть жизни человека. Чему вы посвятили себя? А, возможно, вы ещё в поисках и уже сменили множество мест работы? Напишите и об этом. В общем, очень интересно узнать, кто из нас кто - по призванию. Если есть желание, можно написать и про образование. Совпало ли оно с нынешней профессией? |
|
#2966713 |
Постоянный посетитель
|
|
NihonВ нашем полку любителей хорошей сатиры а-ля Ильф и Петров - прибыло!) |
|
#2966771 |
|
Посетитель
|
|
#2966776 |
Модератор , Советник
|
|
По образованию медсестра, биолог (физиолог растений, микробиолог), химик, преподаватель биологии и химии. |
|
#2966777 |
Постоянный посетитель
|
|
#2966778 |
Завсегдатай
|
|
#2966783 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexeyka Ага, щас! Как раз этот сегмент и знает, что такое форумы)) По образованию - историк. Не работал, ибо наступили 90-е, и историки стали никому не нужны. Строитель - отделка коттеджей для миллионеров в Лен.области, сейчас оружейник - "Концерн Калашников". Хочу вернуться к теме истории, в области археологии или этнографии (изучение народов мира, их быта и культуры). Хочу стать ученым. Хобби - программирование компьютерных игр, также был бета-тестером для Microsoft. С приходом Windows 8 разочаровался в этом деле (как раз и ушел в игры). Мечта - создать Рай для петушка, поучаствовать техническим сотрудником при нересте петушков и побывать в Таиланде |
|
#2966789 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Ой, как много у меня друзей историков, филологов, культурологов, которые очень любят то, чем занимались в университете, но работают в очень далеких от этого сферах! До 90-х действительно был спрос на такие направления? afedorow и побывать в Таиланде СмайликМне не понравилось. Крысы на пляже, тараканы на тротуарах, ящерицы на потолке спальни и броуновское движение на дорогах. Но мы там жили "дикарями" в дешевом доме несколько месяцев и ездили на байке втроем с дочкой. Возможно, если бы по путевке и в хорошем отеле, то понравилось бы)) P.S. Но люди там - чудесные!!! Изменено 11.12.21 автор Ксения Яркова |
|
#2966791 |
Завсегдатай
|
|
Ксения ЯрковаДействительно был, у меня до сих пор изрядное количество друзей историков и археологов, работающих по специальности, хотя скорее по призванию))) в основном из Казанского госмузея ))) |
|
#2966794 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Я так не думаю. Был самый маленький отбор на факультеты истории и географии. Два человека на место. У меня все в семье с высшим образованием, и я не мог представить себя в рабочей специальности. Кроме того, я терпеть не мог точные науки: математику, физику и т.д., а гуманитарные давались мне (и даются до сих пор) легко. Я учу испанский, итальянский, просто впитываю как губка. Английский никогда не изучал, но знаю лучше других языков Насчет Таиланда - вопрос, на каком языке общаться с чудесными людьми?! Мне кажется, это мне никогда не осилить |
|
#2966799 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Ооо! Ка я завидую! По поводу тайского - у меня муж буддист, у него приятель - русский буддистский монах, поехал в Тай "по обмену" ни бельмеса, что называется. Просто взял - и уехал туда в монастырь на пмж, не зная вообще языков (мало-мало английский). Уже через полгода он быстро переводил с русского на тайский и обратно. А после нескольких лет жизни там знает язык на очень хорошем уровне. А вообще бОльшая часть тайцев, что мне встречались, говорят на очень смешном английском (гораздо более смешном, чем мой)) Лично у меня с языками совсем туго, но я просто установила в телефон приложение-переводчик, наговаривала по-русски и давала послушать им по-тайски. Всегда понимали, хотя иногда смеялись)))))) |
|
#2966802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow А мне вот только компьютерные языки даются. А на счет общения - не было страны, где бы не удалось обьяснится. |
|
#2966803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Мне вообще нравится Азия, интересны Китай, Гонконг, Индия... Европа не интересна совершенно. Ну, может быть только Италия (там у меня живет женщина-друг) и Греция. Поставил цель побывать в: 1) Таиланде 2) Австралии и Новой Зеландии 3) Бразилии и Аргентине 4) Мексике. Правда, в связи с коронавирусом, возникают определенные затруднения. Я антипрививочник |
|
#2966806 |
Постоянный посетитель
|
|
afedorowО! У нас с вами одинаковые пристрастия! Пожалуй, я бы только в данный список добавила Испанию. Но это личное) Просто я сейчас работаю в Испании удаленно, а ни разу там не была. |
|
#2966808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая интересная темка |
|
#2966812 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну вот написал целую статью и страничка как то перезагрузилась и все пропало. Поэтому не буду опять писать. Я к примеру по профессии печник. Занимаюсь аквариумными растениями. Участвовал в преподавательской деятельности. Занимаюсь проектированием очагов. Это и хобби и работа. Я работал в жизни всего пару лет не больше. Правда пенсию не жду. Ну судьба такая. По специальности наладчик испытательного оборудования. Ещё получил корочки наладчика термопластавтомата. Поработал два месяца литейщиком для начала изделий из пластмасс и сбежал. Печное дело уже почти 30 лет стаж, а аквариумное растениеводство так всего лет пять. Ещё только учусь. Всю жизнь сам учусь. Химия, сварка, проектирование, консультирование, кладка печей, уличных кухонь, печей для приготовления еды. Делал печи в ресторане Питера.
Изменено 11.12.21 автор Александр Ч. Изменено 11.12.21 автор Александр Ч. Изменено 11.12.21 автор Александр Ч. |
|
#2966814 |
Постоянный посетитель
|
|
#2966815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ксения Яркова Ваша работа интересная и как раз удалённо подходит 👍 а я вот не знаю, найду ли что удалённо и вообще как это всё, так как я тоже антипрививочница и с работой будет сложно, да и с двумя детьми дома работать не очень просто |
|
#2966817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966819 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ч.Ооооо! Это ТАК круто! Действительно! Я год назад печь заказывала, сама так прониклась, практически, так же, как сейчас с аквариумом, всё вызнала, все разведала, общалась на форумах. Кузнецовские печи вдохновили, заказала такую. Довольна работой мастера, как слон)) В общем, ваша профессия очень достойная. И довольно трудная. Респект, поклон, уважение! MariyaMurОй! Да на самом деле любой мало-мальски грамотный человек, умеющий формулировать мысли и понятно их излагать, может стать копирайтером! Я вас умоляю) Конечно, для провинции заработать на хлеб насущный проще: у меня где-то 500/1000 знаков ценник. Без напряга 30-40 тысяч в месяц (это при основной работе мамой двух детей). Бывшие сокурсницы, которые в Екатеринбурге живут, берут по несколько тысяч рублей за 1000 знаков. Качество текстов не берусь сравнивать, но у меня тоже отбоя от клиентов нет. Сама выбираю, что буду писать. У них с заказчиками похуже. Но и оплата выше. Александр Ч. Не могу не похвастаться: вот наша красавица. И мастер. Кстати, однофамилец автора, Кузнецов) |
|
#2966820 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
MariyaMurибо кратк - сетр тал! (а смайлики люблю иногда) |
|
#2966822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ксения Яркова Разбавлю , пожалуй))) Я, по образованию, детский психолог ни дня не проработал в данной сфере. с 14 лет работа связана с мебелью. Начинал конвеерным сборщиком, затем установка кухонь, мебель на заказ, потом работа на производстве и в итоге остановился на фирме "Комус", всё так же , сборщиком мебели) У кого работа связана с офисом - наверняка эту фирму знают) Еще в школе увлекался биологией, всегда было интересно самому что то вырастить , наблюдать и любоваться. Сначала комнатные растения, набрался опыта, Так к аквариуму и пришёл. Говорят - надоест, а я не верю, наоборот хочется развиваться и набираться опыта) А если хобби или увлечения...хм... люблю за рулём ездить по незнакомым местам, грибы в горах пособирать, на рыбалку поехать , да и просто прогуляться. Природу люблю) Так что не всё айтишники, вот вам психолог - мебельщик - аквариумист Изменено 11.12.21 автор Kison Изменено 11.12.21 автор Kison |
|
#2966825 |
Постоянный посетитель
|
|
KisonОй, я была уверена, что вы тоже с биологическим образованием! Впрочем, как и Лениво) Вот сколько открытий чудных)) |
|
#2966829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2966830 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня играет фоном "Аквариум" и на очередном заходе в эту тему заиграло вступление "Поколения дворников и сторожей". Да, было же романтическое время! Как красиво назвать нынешнее поколение? Ваши версии? |
|
#2966831 |
Посетитель
|
|
Как я понял, в аквариумистику кидает с любой стороны))) |
|
#2966833 |