Посетитель
|
А нужна ли фильтрация круглосуточно??? (страница 6) |
Я смотрю, тут есть противоборствующие теории о том, нужна ли фильтрация круглосуточо или нет? |
|
#927664 |
Посетитель
|
|
Не, люди, давайте всетки о жизни бактерий, чем снова о религии. |
|
#932605 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru а цихлидник без травы (она вся сьедена-выдернута рыбами) без биофильтра и подмен воды вы себе представляете? Раскажите пожалуйста как бы вы содержали ктупных цихлид? |
|
#932793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
golf3000 прочтите все мои сообщения... |
|
#932794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sherrypitsa С голоду они подыхают всё же дольше, чем задыхаются. А опасность стоявшего фильтра даже не в них, точнее не совсем в них. Сдохли и бог бы с ними, снова заведутся. Если конечно речь не идёт о гигиенической банке с более менее плотной посадкой. Только их трупики и всё что собрал фильтр в безкислородной среде будут скушаны другими бактериями с выделением сероводорода. Вот в нём то и опасность. И зависит она от степени загрязнения фильтра и времени простоя. Вот в этом, и только в этом, и может быть якобы вред от фильтра. Но что мешает его промыть если он стоял долго? И так ли часто обесточиваются квартиры, особенно на долго? Да и если долго нет света, то главная опасность для аквариума будет ни как не в отключенном фильтре. Изменено 9.10.09 автор 127 |
|
#932800 Нравится Crossover
|
Посетитель
|
|
127 Ну я предприняла корявую попытку перевести результат обсуждения на язык новичка, который, кстати, больше заботится о количестве полезных бактерий и может быть переживает гибель каждой И действительно забыла сделать акцент на анаэробов и их последствия. Как бы из еще назвать по-человечески |
|
#932808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кому просто интересно, а кто может и захочет там всем внушить о фильтре...
название темы: "Выкинуть внешник или оставить? " - о какой ужас!!!! ссылка: http://aquaforum.kie... Изменено 9.10.09 автор Vlad74_ru |
|
#932819 |
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru Что же вы никак не успокоетесь и ни примете всё сказанное вам к сведению? Мало того что вы тут говорите что фильтр не нужен хотя повторяю тема называется "НУЖНА ЛИ ФИЛЬТРАЦИЯ КРУГЛОСУТОЧНО???" а не нужен ли фильтр в аквариуме вообще, так вы ещё и на других ветках даёте советы избавиться от фильтра и пользоваться только аэратором. Когда у вас будет аквариумов побольше и рыбы поразнообразнее тогда и будете советовать делать так на основе собственного опыта исходя из огромного рыбьего хозяйства, а пока что делать заявления которые вы себе позволяете считаю неразумным. Вам уже не раз говорили что рады за ваши два аквариума с садовой землёй, и за то что в них всё устаканилось, но не у всех в аквариуме растут растения и у многих аквариум заселён так что без фильтра обойтись трудновато. Только не спрашивайте зачем фильтр нужен я уже ответил на первой страничке. |
|
#932837 Нравится 127
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Ak bars[/quote] |
|
#932885 |
|
Посетитель
|
|
Ak barsЧто же вы никак не успокоетесь и ни примете всё сказанное вам к сведению? Мало того что вы тут говорите что фильтр не нужен хотя повторяю тема называется "НУЖНА ЛИ ФИЛЬТРАЦИЯ КРУГЛОСУТОЧНО???" а не нужен ли фильтр в аквариуме вообще, так вы ещё и на других ветках даёте советы избавиться от фильтра и пользоваться только аэратором. - И чего Вы то так беспокоитесь? Фильтрами торгуете? Я вот торгую аэраторами, поэтому Влада поддерживаю! |
|
#932997 Нравится Vlad74_ru
|
Посетитель
|
|
сообщение Ak bars А может в этом то же есть резон? Если человек будет знать, что ему и аэрации достаточно, может при эксплуатации фильтра, его инфаркт не будет хватать, при каждом шорохе? Тем более что фильтры ни кто не выкинет, кто бы что не говорил, к этому придти надо, а путь не прост и тернист, и под каждым кустом, сидит в засаде продавец с фильтром в руках, с выглядывающей от туда и лукаво подмигивающей бактерией. |
|
#933012 Нравится Vlad74_ru
|
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru, вадимыч, дарко Я хотел донести только одну мысль, использование фильтров как внешних так и внутренних мне облегчает жизнь...Нужен ли он в аквариуме? Да нужен. Могу я обойтись без них? Вполне, но тогда придётся сократить рыбье население, производить чуть ли не ежедневную сифонку аквариумов, а от некоторых рыб и вовсе отказаться, а оно мне надо? Нет:) Да и фильтрами не торгую...и аэраторами тоже... |
|
#933213 Нравится Миссия-АКВА
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ak bars Я вашу мысль прекрасно понял, еще с первого сообщения. |
|
#933305 |
|
|
сообщение golf3000 А как они содержатся в магазинах? Только на подменах воды! сообщение Ak bars Вам, но это не говорит, что всем! Нужен ли он в аквариуме? Да нужен... Ну, зачем же так категорично, ведь новички поверят, глядя на количество сообщений! Многим он до лампочки. ...производить чуть ли не ежедневную сифонку аквариумов,...Ну, а это вообще от лукавого. Я сифоню (там где могу подлезть 20% площади) раз в полгода. И то чисто для самоуспокоения. И здесь полно тем "Как сифонить грунт при плотной посадке?" И во всех однозначный отавет - не сифонить! Иначе растениям жрать нечего будет... |
|
#933501 |
Премодератор, Советник
|
|
Помимо травника, у меня есть аквариум совсем без растений. Без единого. Там 100 л. Фильтр 700 л/ч внутренний. Если забивается - муть по всей банке через несколько часов. При включенном фильтре вода идеально чистая. При том, что потенциальная площадь заселения бактерий внутри аквариума весьма и значительно увеличивается за счет огромнейшей коряги внутри банки. Но все эти поверхности ерунда в сравнении с той концентрацией бактерий и их эффективностью, которая появляется благодаря фильтру. |
|
#933505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Button Это какой тогда у вас фильтр??? и появляется где благодаря фильтру? а ссылку выше так похоже так никто и не читал. скажу еще раз, есть большая разница запускался аквариум с фильтром или без... Изменено 9.10.09 автор Vlad74_ru |
|
#933540 |
Премодератор, Советник
|
|
Vlad74_ru А что тут непонятного? Внутри фильтра, в губках образуется огромная коллония бактерий - это видно, при промывке. Туда (в крупнопористые пенополиуретановые губки) идет постоянный поток воды, с кислородом и аммонием, обеспечивая всю эту ораву бактерий энергией и питанием. Фильтр Hagen Fluval 3. |
|
#933552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Фильтр Hagen Fluval 3. внутри этой штучки... больше бактерий чем во всем аквариуме? на сто литров? Изменено 9.10.09 автор Vlad74_ru |
|
#933555 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Vlad74_ru Несомненно больше. Бактериям, как и растениям нужны определенные условия. И фильтр создает такие условия. |
|
#933564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Button определенные условия... ага, это какие такие условия? Что в вашей штучке бактерий намного больше чем во всем аквариуме? Я уж точно такие условия создать ну никак не смогу Изменено 9.10.09 автор Vlad74_ru |
|
#933572 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru Все что раньше тут говорили - мимо вас прошло? Фильтр это идельное место для жизни бактерий: нет света, постоянный (мощный!) поток питания, сконцентрированный в одном месте, постоянный приток кислорода. Или вы думаете, что крупнопористые губки могут задержать мелкую взвесь из воды? Нет, это просто поверхность для расселения коллонии бактерий. В аквариуме без фильтра нужна аэрация, чтобы примитивно и слабо иммитировать условия для бактерий, как в фильтре. Иммитировать условия фильтра. ИМХО я уже по n-нному кругу все это повторяю вслед за остальными... Изменено 9.10.09 автор Button |
|
#933577 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну как не надоест, одно и то же. Ну уже подташнивает от этого "надо фильтр/не надо фильтр". Спросили теме про другое. А получилось опять 3 страницы флуда. |
|
#933618 |
Свой на Aqa.ru
|
|
никаких фраз... достачно, и так до ручки договорились |
|
#933624 |
Посетитель
|
|
А я считаю , что нужно рассматривать каждый аквариум отдельно . Вот к примеру у меня есть банка на 20 литров . В ней живут вишни и кардиналы , растут мхи , элеохарисы . Только свет и грунт . Все размножаются . Тут я думаю вполне нормально обходится без фильтра . Другой мой аквариум - 240 воды , 6 дискусов и 1 птеригоплихт , грунт и живые растения . В случае с дисками фильтрации много не бывает . Стоит внешник ХАГЕн флувал 405 и внутренник акваэль фан 3 . Плюс еще воду подмениваю по 30 л раз в 4 дня , так как нет протоки . Сдесь по другому нельзя . Я к тому , что все правы . ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО . |
|
#933628 Нравится 127
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про то что каждый аквариум рассматривать надо отдельно говорилось не однократно. |
|
#933687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 127 вернее ответ на него, тут с азов начинать надо. Неужели вы думаете что во внутреннем фильтре бактерий больше чем в аквариуме? Изменено 10.10.09 автор Vlad74_ru |
|
#933715 |