Председатель колхоза
|
А вы хотели бы завести морской аквариум? (страница 3) |
Навеяно новым роликом O.Platon |
|
#2867091 |
Очень хочу! Да Нет У меня уже есть |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
нет не хотел бы категорически, предпочел бы даже такую тему " а вы хотели бы завести палюдариум?"т.к. на мой взглял если уходить от пресноводного аквариума то только в палюдариум или террариум тропического леса, ну а если захочется антагонизма и крайностей, то тогда в пустынный или аридный террариум, впрочем я уже давно на все это перешел, как то так. |
|
#2867743 |
|
Председатель колхоза
|
#2867747 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хочу морской! Литров эдак на 120-150. И палюдариум, и террариум, и ещё мастерскую для косплея! Серьёзно. |
|
#2867934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Прошу прощения за оффтоп. А Вы считаете, что если обладаете несколько большими знаниями, чем многие другие аквариумисты, то имеете право называть всех дураками? Мне кажется, это сильно надуманное разделение на умных и не очень. И это проявление, как минимум, неуместного высокомерия. Да у новичков всегда будут ошибки, да среди много тех, кто ничего не читал, не узнавал, а потом получил проблему и пишет на форум пост, начиная со слов "Помогите!!!" Но в конце-концов, на мой взгляд, форум создан и для таких случаев тоже. Может после этого, человек, получивший квалифицированную помощь станет довольно успешным аквариумистом. А высказываться в стиле - "Я самый умный, все знаю, но вам - дуракам - не скажу!" - много ума не надо. |
|
#2867991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алексей ФроловСовершенно честно, без дураков, хочу поинтересоваться - что именно в моих словах показалось вам именно таковым? Мне правда, ОЧЕНЬ интересно. А высказываться в стиле - "Я самый умный, все знаю, но вам - дуракам - не скажу!" - много ума не надо.Может быть вы меня всё же с кем-то перепутали? Я уже столько раз всего писал, пояснял, разжёвывал, что если всё собрать в одну кучу, то, без сомнения, это будет многотомник, которому позавидуют многие классики. Начал я это неблагодарное занятие ещё с Фидо. Первая и последняя попытка систематизировать информацию была здесь . Но с тех пор я убедился, что говорить можно сколько угодно, если тебя не желают услышать - это будет без толку. Более того, как я вижу, мои старания приводят к противоположному результату - меня обвиняют в высокомерии??!! Вообще, прикольная картинка получается. Смотрите - Ольга меня спросила. Я ответил А вы хотели бы завести морской аквариум? . Не парой фраз, а подумав над постом. Совершенно точно могу сказать - если начинающий моряк впитает и примет к сведению эту информацию, он избежит львиной доли проблем, связанных с химизмом воды. А это 95 % успеха в содержании кораллов. А что получается? Я убил изрядный кусок своего времени. Выдал кучу информации, которую НИГДЕ в таком компактном виде найти нельзя. Ни на русском, ни на английском, ни на любом другом языке. Что вижу в ответ - "высокомерный, считаешь всех дураками"! Какого хрена?! Никогда ни единой копейки за свои консультации я не спросил. Вероятно, надо закругляться мне с этими глупостями - что даётся даром, то не ценится вовсе... Изменено 5.2.21 автор DNK |
|
#2868009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алексей Фролов Почему же? Вот https://expertaquari... Даже статья написана. Если вам интересно читайте. Если не интересно но хотите хороший светильник то можете готовый светильник у него заказать. Если с Дмитрием доброжелательно общаться он и компоненты для сборки может продать. Но мне кажется вам это не интересно. Вам интереснее срача развести ![]() |
|
#2868013 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Cybertroner Где Вы работаете?) Я тоже хочу, чтобы у меня было столько денег и времени ![]() |
|
#2868077 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DNK Дмитрий, давайте будем более снисходительны и доброжелательны друг к другу. За ссылку спасибо, много полезной информации. |
|
#2868082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Cybertroner Вы забыли ещё хотеть рипариум и инсулариум. ![]() |
|
#2868144 Нравится Cybertroner
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergeflc Я бекпакер. У меня мало денег, но я умею их тратить. Дешёвый ночлег, билет куплен за полгода, обед в закусочной, зато исполнение всех детских мечт обеспечены! ![]() ![]() |
|
#2868323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алексей ФроловЭто вы себе скажите. Я про вас чушь не писал. |
|
#2868334 |
|
Завсегдатай
|
Cybertroner Конечно не спец, но боюсь с морем это не прокатит ![]() |
|
#2868346 Нравится Cybertroner
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2868356 Нравится Kori
|
Премодератор
![]() ![]() |
|
#2873167 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2873183 |
Премодератор
![]() ![]() |
|
shortwave Ну, пока напополам. Оборудование жирное достаточно получилось, но я не жалею ![]() Небольшой видосик про аквариум (получилось мутновато немного, снимал зачем-то после кормления кораллов ![]() |
|
#2873271 |
Премодератор
|
GoAqua Я ошибался. Запустить море бюджетно не получилось и вряд ли получится. Возможно это и получится сделать, но это будет не тот морской аквариум, о котором вы мечтаете. Даже нано риф требует хороших вливаний средств, не говоря уже о аквариумах побольше. |
|
#2895846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2895852 |
На премодерации
|
GoAquaсобственные грабли))) хорошо, что ты признаешь, что ошибся.... не хочется вспоминать слова - а я же говорил...))) причём ещё одно не забывай, у тебя есть возможность брать по опту... Повторюсь и в этой теме, слово дёшево и маленький объём для моря придумали продавцы, не ведитесь на уловки! |
|
#2895855 |
Премодератор
|
Злой Гном 80000 - оборудование/химия 69000 - кораллы Учитывая то, что у меня была возможность купить некоторые вещи по оптовой цене, рядовому аквариумисту этот набор оборудования/химии обойдется подороже. И это у меня далеко не самое топовое оборудование. Я бы даже сказал - эконом. |
|
#2895856 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2895858 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
GoAquaМоре скучное и неинтересное. И самое главное, что вместе с мыслями о море придет огромная морская Жаба и все эти мысли сотрет из мозгов! И даже фильм "Вспомнить все" не поможет! |
|
#2895919 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mik71 а я вот тоже пресняк слил, все было, цихлиды, дискусы, трава, НАДОЕЛО, кристаллов правда оставил 50л с травкой, а акву 130 литров уже засолил, по бюджету не особо прям дорого, свет вргб свой продал.добавил чуть и заказал на али не плохой светильник 8700т.р., помпу немецкую 2500л.ч б/у купил 500р, фильтр рюкзак свежий 1200л.ч. туда поставлю пенник на 200л.все купил за4000т.р.камни живые дают бесплатно, сухих взял на 1700 5кг, соль пришла,25 кг 5500,песок живой 4кг 1000р.по мелочи....живность...кое что уже дают.с москвы не дорого могут прислать...местные клоуны по 800р...так что нормуль...зато интерестно что то новое начать))) |
|
#2895939 |
|
Премодератор
|
#2895942 |
Свой на Aqa.ru
|
согласен! скучно и не интересно!террариум с рептилиями вроде ящериц интереснее в разы! |
|
#2895947 |