Председатель колхоза
|
А вы хотели бы завести морской аквариум? (страница 4) |
Навеяно новым роликом O.Platon |
|
#2867091 |
Очень хочу! Да Нет У меня уже есть |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2895948 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
GoAquaНу так я же о своем мнении написал. Ну а что касается большой жабы, то я думаю, что это не только мое мнение! Сейчас цена (тем более такая!) решает почти все! |
|
#2895951 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Меня много раз уговаривали разные люди засолить аквариум, но я так и не стал этого делать. Есть несколько причин: |
|
#2895979 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серый_плюс ящерицы на одном месте?вы крыму и на кавказе были?скальных ящериц видели?да это же метеоры! |
|
#2896429 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Илья Чураковто дело в Крыму... а тут террариум() |
|
#2896563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый_плюс есть большое количество подвижных террариумных ящериц, у меня с ними стойка на 9 террариумов exo terra по 90см в длину и есть еще отдельно стоящие |
|
#2896693 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думаю яб может и взял море, но столько плясок не переживу с ним. Так почитывал рифцентрал, сколько там народ колдует, раз в 100 больше чем над пресняком, и дома над иметь целый шкаф оборудования и целыми днями возиться. "Фитюлька скукожилась, понятно над провести спектральный анализ в адронном коллайдере и определилось, что из воздуха попал лишний изотоп, срочно над намешать 100500 жижи влить в банку, до микрона, сменить спектр свечения лампы на столько то нм.". Не ну нафиг... |
|
#2938363 |
Свой на Aqa.ru
|
ГупидавЕсли от 100 до ~500л, то подмены стабильные (с хорошим осмосом и хорошей солью) , да пенник, рассчитанный на дву-троекратный объём- и в ус недуть. ... рН стабильный, конечно. А нанчики с мягкотой на одних подменах лишь с "водогонялкой" нормально живут. Пофигу большинству кораллов на спектр, другое дело, что их вид от спектра зависит. На подоконнике 60л при нормальных подменах: зонты, клава, корнулярия, эуфилия, монтипоры, календрум и до фига чего ещё, пёрли, как потерпевшие. Моряки говорят, что пресняк - это сложно, а пресноводновые, говорят - что море. Как есть. 😁 Над кубой или утрикулярией трясуться не меньше, чем над каким-нибудь чалисом... Изменено 12.9.21 автор gray13 |
|
#2938396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый_плюс поверьте у меня живет в террах пара платизавров бродли из юар.это просто метеоры какие то.да и смарагдовые древесные сцинки тоже медлительностью не отличаются |
|
#2938660 Нравится Robby
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В морях все отлично, кроме этого стремного синюшного цвета. А так и рыбы интересные, и кораллы прям уникальные существа. Но нет. |
|
#3082319 Нравится Тетрушка
|
Свой на Aqa.ru
|
Проголосовала "нет". Почему? Во-первых, у меня странные предпочтения в аквариумистике. Я бы скорей местала о залитых водой рисовых полях с множеством самых разных мелких обитателях, чем о морском рифе с пусть даже очень красивым крупногабаритным пучеглазием на синем фоне. Во-вторых, пенсионный фонд категорически возражает против удорожания увлечений его подопечными. А морской аквариум затратней модели рисового поля. |
|
#3102299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
какой тут морской аквариум!с пресноводным головной боли хватает!после долгих лет занятия аквариумом и террариумом, понял что нет ничего удобнее пустынного террариума с ящерицами, -подмен не нужно, кормить можно 1 раз в неделю, разве что лампы уф раз в год менять необходимо, но и в аквариуме лампы тоже периодически менять нужно |
|
#3102304 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3102305 |
Свой на Aqa.ru
|
вообще стал подмечать тенденцию ухода аквариумистов в темы флорариума или террариума с растениями и лягушками или гекконами .тому примером кашкаров, гуржий, каверкин и еще много людей перечислить можно.ну и если сравнить тот же рептилиум с птичкой или выставкой "московского аквариума", то перевес будет в строну репта, он этой осенью между прочим 7и 8 октября будет |
|
#3102306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
конечно подмены воды в одной банке на 20 л много времени не отнимает, а вот если обьем не один и минимальный литраж 200-300л, это не то чтобы одного петушка в 20л держать, тем у кого обьемов больших много и на форуме то сидеть некогда, а вот имея одного петушка времени хватает и на форум и на многое другое, а то тут морской аквариум!и об отпуске забыть нужно и многое другое как внезапное отключение электричества в доме на сутки, петушок то лабиринтовый, переживет а вот море...сомневаюсь |
|
#3102308 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кто подскажет? |
|
#3109402 |
Завсегдатай
|
JieMЯ сам не держу морской, а у друга было много случаев нереста, не знаю точно что было дальше, вернее не помню. Не помню и какая рыба нерестилась, но то, что стремление к продолжению рода были - это факт. |
|
#3109513 |
|
Завсегдатай
|
JieM Вот что нашел: Около 350 видов морских рыб можно разводить в неволе. Но из них 36 видов обычно в наличии, 33 - можно найти с трудом, 53 вида - очень редко. Остальные 236 видов развести можно, но обычно на рынке их нет. According to reef2rainforest.com (in webliography) in 2018, around 350 marine ornamental species are bred in captivity. Of these, 36 species are commonly available, 33 are moderately available and 53 species are scarcely available. The rest, comprising 236 species, are bred but are not commonly available in the market. Среди тех, что разводятся можно пупомянуть следующие: Among these we can note numerous species of clownfishes (Amphiprion spp.), seahorses and pipefishes (Hippocampus spp.), and some of which are endangered or listed in Annex II of CITES such as damselfishes (Chysiptera spp.); Dottybacks (Pseudochromis spp.), cardinalfishes (Pterapogon kauderni) and angelfishes (Centropyge). The most recent production milestones are the yellow tang or Zebrasoma flavescens (Bennett,1828) and Paracanthurus hepatus (Linnaeus, 1766). Изменено 5.10.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3109514 Нравится Constantin_K, JieM
|
Завсегдатай
|
JieMТо, что рыба вылавливается с насиженных мест это обычное дело и пресноводной рыбы. Природные биотопы многих видов уничтожаются и возможно для некоторых единственная возможность не исчезнуть с лица земли - это аквариумы любителей. Увы... |
|
#3109515 Нравится Sergey PAT_A
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Гранатович Все-таки по большей части привозная рыба сейчас не из природы, а из разводен Юго-Восточной Азии. Климат позволяет держать и подращивать рыбу просто в бетонных траншеях на улице. И естественно, разводят не только азиатские виды, но и американские, австралийские, африканские. |
|
#3119877 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Volcan0 я не лисица с виноградом, и поэтому не стал обманывать себя, и честно ответил что мне хочется морской аквариум, морские рыбки и интереснее и красивее, только дискусов можно им противопоставить и может еще несколько рыб, но надо решиться на такой серьезный переход, набрать сил желанием и денежно, наверное, затратно. и чтобы все-таки совсем уж честно разобраться в этом вопросе, надо попробовать и то, и другое, а там уж к чему душа ляжет И не забывайте, что еще есть псевдоморской аквариум Тот кто помнит его, должен быть неравнодушен к морскому аквариуму ![]() Изменено 18.11.23 автор Александр Лукьянов Изменено 18.11.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3119957 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
JieM Самарский любитель разводил пару видов, я лично видел уже подращенного до коммерческих кондиций малька. На данный момент не разводит по состоянию здоровья, но суть не в этом- что один сделал, другой всегда может повторить. |
|
#3119958 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Завёл бы и морской - места нет под него. Жена против, шоб я кожаное кресло в гараж упёр... |
|
#3119976 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я примерно полтора года уже живу возле моря и подумываю частно над тем, а не взять ли небольшой шар и сделать ли морской водорослевичок? Поставить компрессор , чтобы воду гонял, свет, а подмены делать прям морской водой. На берегу много красивых водорослей Честно говоря не знаю, жизнеспособна ли эта затея |
|
#3119995 Нравится Александр Лукьянов
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#3119996 |