Посетитель
|
Ад нитрификации |
14.08. Закончила лечить акву антибиотиками ( доксициклин, бисептол, фуразолидон.) Заменила 50% воды, во внешник поставила уголь. 26.08. ... Подмены производились через день- два, по 20%, бактерии те же добавлялись. Тема о лечении: Флексибактериоз (колумнариоз)? |
|
#2813526 |
Премодератор, Советник
|
|
Lena ja Мне кажется, что вы изначально неправильно определили причину и болезнь, затем занялись лечением, которое сами придумали, но надеюсь, что рыбы все выдержали и выглядят хорошо. Нитрификация требует большого количества кислорода, вы можете сделать аэрацию, рыб кормите реже. А вообще, нужно разбираться, почему у вас такой высокий рН в аквариуме на питерской воде. Вы грунт проверяли уксусной эссенцией на реакцию? |
|
#2813559 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button "С финского залива мраморная крошка" Там, на самом деле, смесь всякой крошки, в маркизовой луже, но фонит она конкретно. Но даже если и вообще без грунта, то пш все равно поднимется, и без растений даже поднимется, я в карантиннике проверял. Без растений медленнее просто будет расти, но за пару суток до 8 дойдёт и там встанет. Мы вам хором говорили это недавно. Вот такая реальность - в Москве троллейбусов нету, а в Петербурге аквариум без баллона под ним - проблема. |
|
#2813583 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Steamrollerчо сразу нагнетать? )) я вот не вижу проблем. особенно в малавийнике |
|
#2813588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lena jaЯ так понял, что Вы напуганы NO2. А всё закономерно. Можете сколько угодно шарить по темам NO2->NO3, но не найдёте быстрого налаживания этого этапа окисления, если начинается с нуля. Хорошо, если за две недели. Уж очень медленно соответствующие бактерии размножаются. |
|
#2813599 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Lena ja Вы пишите, грунт не сифоним. Грунт просифоньте, от этого азотистые прут. и подмените два раза по 50% воды. Сейчас и вечером. Завтра такого уже такого не должно быть. С одним барбусом и 10 криветок, такого не бывает. Вы нитрификацию угобили, население такие показания не дадут. В грунте гниение идет. |
|
#2813604 Нравится Воскресенский
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Тут хором или нет, но один *солист* приводит другую статистику Запуск аквариума с Петушком рН 6.5 из водопровода это гораздо лучше, чем в Москве, у нас такого не бывает. И не во всех аквариумах (там) рН только поднимается. |
|
#2813608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2813610 |
|
|
IgorPrivда? у меня там есть проблема? |
|
#2813617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2813648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Вы пишите, грунт не сифоним. Грунт просифоньте, от этого азотистые прут. и подмените два раза по 50% воды. Сейчас и вечером. Завтра такого уже такого не должно быть. С одним барбусом и 10 криветок, такого не бывает. Вы нитрификацию угобили, население такие показания не дадут. В грунте гниение идет. -------------------------------- Энто точно ... )))))))) Если корм тоннами забрасывать в аквариум , да еще помпы не выключать во время кормежки , какой в нем будет биобаланс - КРИВОЙ ... )))))))))))))) |
|
#2813651 |
|
|
IgorPrivвся наша жизнь сплошная химия да физика. и немножко лирики )) |
|
#2813652 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Прочитал первое сообщение, но ни одного вопроса не увидел. Вас что-то удивляет или беспокоит? |
|
#2813654 Нравится Капитошка, Воскресенский
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Маскве... Красиве!.. Харащо! На самом деле, в Петербурге даже не 6,5 из крана, а 6,3, согласно моим многолетним наблюдениям, и, конечно, это есть неплохо. А вот каким образом происходит так, что пш растёт в аквариуме сам по себе, я не понимаю, но это так - скажем, мне надо рыбу какую купить, я за три недели до поездки на кондрашку извлекал из закромов голый карантинник, лил в него три ведра взбаламученной воды из травника с подачей со2, вешал рюкзак и ждал, пока помутнеет, вонять перестанет, все это вот... Воду несколько раз менял почти полностью в этот период - и что бы вы думали? Очень быстро пш рос без всякой даже рыбы, и после каждой подмены рос опять. В рюкзаке - мочалка, инертная. Ни грунта, ни корма, ну органика из другого аквариума, но пш растёт. Я случайно это заметил, а потом уже целенаправленно повторял пару раз замеры. Если вы не верите мне, попросите любого ленинградского рыбозная измерить пш в своих вотчинах, без подачи со2. Почему у Чейза не растёт - тоже обьяснить не могу. yoko Вы просто понимаете, что делаете. В Петербурге у меня и сейчас стоит аквариум с тернециями гло, там пш 8 и выше, водорослей нет, рыбы нормально. Но там и света нет, практически никогда. И растений одна элодейка махонькая. А включить свет - и вот они проблемы. |
|
#2813656 |
Новичок
1
4 года |
|
Steamroller А КН какая? |
|
#2813659 |
|
|
|
Дмитрий Здобняковв Питере-то? в кране иногда еле 1, иногда аж целых 2 )) |
|
#2813660 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamroller ...А вот каким образом происходит так, что пш растёт в аквариуме сам по себе, я не понимаю, ...А разве не общее место, что чем ниже KH, тем сильнее pH зависит от концентрации углекислоты? Растения как раз потребляют её при достатке света и удобрения. |
|
#2813662 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Steamrollerу вас в воде просто равновесная концентрация co2. Она меньше 1 мг. Откройте таблицу kh ph co2. И посмотрите сколько будет ph при вашем kh и co2 1мг.....Оно? |
|
#2813669 Нравится Button
|
|
На премодерации
|
|
artvhm Разумеется, это оно самое. Чудес же не бывает. Вся моя писанина в данной теме суть рефлексия на "вообще, нужно разбираться, почему у вас такой высокий рН в аквариуме на питерской воде". Рад, что дискуссия пошла так, что, наконец, и в красиве хареще городе, ма, разберутся. И, кстати, вот что предложат рыбные доктора при лечении рыб в воде, у которой такие свойства? Тянитолкай из компрессора и подачи со2? А у Чейза там что то конкретно киснет, раз пш не идёт вверх. yoko Два дня назад меня уверяли на этом ресурсе, что целых три! Однако спорить на деньги отказались. |
|
#2813686 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Steamroller Какие такие? Она вся такая. Если в ней нет CO2 Ph уходит за 8. При Kh 2 уровень CO2 должен упасть ниже 0.6мг, для достижения 8 При Kh 8, ниже 2.4мг Уронить до 2 мг намного легче, чем до 0.6. Вы большой молодец Steamroller Использовать аквариум по назначению. У меня при Kh 1.8 к утру Ph падает до 6.4 и это с хорошим течением и рябью + аэрация всю ночь. Без аэрации аквариум начинает задыхаться. Естественно это все без подачи газа. Газ подаю только днем и с ним минимальный Ph 6.5 максимальный около 7 |
|
#2813687 Нравится Дамир184
|
На премодерации
|
|
artvhm Это да, я молодец, отлично, что вы таки заметили, но в данном случае к феномену причастен не я, а "чудесная питерская вода" tm. А вы молодец ещё больший, чем я, вы титан и гигант - поэтому вам не обязательно обращать внимание на написанное прямо для вас - маринсергеевной - и можно валить собеседника с ног сферическими табличный данными. |
|
#2813705 |
|
|
|
Steamrollerну может и три бывает, но лично я столько ни разу не ловила своей нилпой, но я кых вообще очень давно не капала Изменено 27.8.20 автор yoko |
|
#2813708 |
Завсегдатай
|
|
Olga K Buttonиспользовать Нилпа тесты, себя не уважать, а выкладывать на публику, не уважание ко всем, не могу понять в чём подвох с Питерской водой, возьмите мою с kH 16 and Ph 7. |
|
#2813719 |
Премодератор, Советник
|
|
Valerii Razmolodin А при чём тут ваша вода, если ТС в Питере и вода там определенно питерская, а не казанская? |
|
#2813720 |
|
Посетитель
|
|
Питер он большой.Вода разная.. |
|
#2813722 |