Посетитель
|
Ад нитрификации (страница 2) |
14.08. Закончила лечить акву антибиотиками ( доксициклин, бисептол, фуразолидон.) Заменила 50% воды, во внешник поставила уголь. 26.08. ... Подмены производились через день- два, по 20%, бактерии те же добавлялись. Тема о лечении: Флексибактериоз (колумнариоз)? |
|
#2813526 |
На премодерации
|
|
yokoтам даже не так - афтар пишет, что по данным водоканала 0,7, из крана 1,5, в аквариуме три. А все эта чыюдесная питерская вода! В нашем жк на севере городка жил один сумасшедший энтузиаст, который теребонькал тсж по всем поводам, что мог изобрести, в том числе и по качеству воды, он за счёт тсж постоянно вызывал лабораторию и они у него лили на кухне воду, так вот отчёты он выкладывал, диапазон жесткости был 1,5 - 2,2, чаще около двух, поэтому спорить можно без опасений. На петроге, кажется, с той же вводозаборной станции вода. Valerii Razmolodin А не только лишь все могут. Прикол в том, что не только мягкая, но ещё и гуляет жесткость сильно и непредсказуемо. Jurij В Кронштадте живете? Или с ропшинских высот, как в фонтаны Петергофа? |
|
#2813725 Нравится le_beda
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
SteamrollerИменно вы - пустая емкость, рюкзачок и еще вы проветриваете помещение Это все приводит к дегазации co2, который так любезно добавляет вам водоканал. Ровно тоже самое у вас случилось бы на любой воде. Все отличие, у вас шире диапазон колебания co2. - 6.3 из крана, 8 как отстоится. А где нить на Урале вилка будет 7.7-8.3, но причины ровно те же, просто у вас устранить проще |
|
#2813744 |
Завсегдатай
|
|
Olga K Buttonпо вашей ссылке, хотел поделиться с Чейзом, чтобы так Ph не падал с в петушатнике))) |
|
#2813751 |
На премодерации
|
|
artvhm И устроить тоже проще, вплоть до "само случается". А так - разве ж я против? Главное, чтобы насяйнике в Маскве не удивлялся... насчёт метаморфоз волшебной Питерской воды tm сразу после покидания ею чудесного крана, наполняемого из речки Невы. Сколько же мы ещё страниц измусолим, разминая эту воду в форумной ступе, троллить шерифа, знаете ли, рекомендуется строго дозированно |
|
#2813789 |
|
|
SteamrollerСложнее! Мягкую воду сложнее свалить в щелочную среду. По большей части вы описываете не существенную проблему, просто заселяйте плотнее аквариум и снижаете выветривание до получения нужных границ pH SteamrollerО не переживаете, вы уже набрали свою дозу |
|
#2813792 Нравится Button
|
|
На премодерации
|
|
artvhm Практикой сие не подтверждается, вы ж не забывайте, я сорок лет в Екатеринбурге жил, а каркасник с гуппями у меня с начальной школы где то... И проблема чудесной Питерской Воды не надуманная, она есть, она решаемая, но она таки ощутима. Причём, и на Урале и на Неве газ нужен, а вот последствия его отсутствия очень разные, и вот тут соглашусь, если газа нет, в Петербурге вырулить проще, много проще. |
|
#2813799 |
|
|
#2813804 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за участие и сочувствие.) |
|
#2813812 |
|
|
|
#2813813 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Спасибо, точно нидерланды. ) просто у меня ни когда не было такого нитрата вообще! Обычно 10-15. Один раз эксперимент проводила- 3 недели без подмен- поднялся до 20. Увидев 80 - чуть кондрашка не хватила. Ну будем надеятся, что тест врет, или сдохшие так повлияли... |
|
#2813815 |
|
|
Lena ja Возьмите две шкалы (нитрат и нитрит) и сопоставьте цвет нитрита 4 мг со шкалой нитрата. Сколько примерно получается? |
|
#2813816 |
|
Посетитель
|
|
artvhm Ну они по оттенкам все разные, но ближе к 40 нитратам.=4 ,0нитрита. Так все равно смертельная доза. |
|
#2813832 |
На премодерации
|
|
#2813834 |
|
|
#2813837 |
|
На премодерации
|
|
artvhm Вода, хм, ну как сказать, для обычного пользователя отличная, питьевая прямо в кране, но она централизованно умягчается, я не знаю точно от какого уровня ( около 25 градусов ) но на выходе примерно десять. Так что для аквариума не волшебная. |
|
#2813845 |
|
|
#2813847 |
На премодерации
|
|
#2813849 |
|
На премодерации
|
|
#2813903 |
|
|
#2813905 |
На премодерации
|
|
artvhm Вот не зря мы вчера друг друга молодцами нахваливали - ударными темпами изобрели велосипед! И даже можно, наверное, сказать, что жёсткость вашей воды где то в районе 7-8, против моих 10. Попрошу сына сделать такое с волшебной Питерской Водой, как раздуплится, отчитаюсь. |
|
#2813912 |
|
|
|
Steamroller А вот что было в аквариуме с Kh - 1.6, через 10 часов после отключения света и газа и 10 часов интенсивной аэрации |
|
#2813918 |
На премодерации
|
|
artvhm По приведенному вами параметру я бы сказал, что аэрация, по крайней мере той интенсивности, что вы организовали, лишняя. Я все таки предпочитаю видеть пузыряние растений через полчаса после убирания штор, а не рост водорослей. |
|
#2813922 |
|
|
SteamrollerОшибаетесь, у меня в аквариуме много кислородных форм жизни, самая большая это колония Micranthemum sp. Monte Carlo, около 10-12 литров боевой формы. Она к утру убивает конкурентов, проверенно рыбными жертвами Но у столь большого кол-ва жизни есть и положительные свойства. У меня практически стабильный Ph, правда днем для этого счетчик пузырьков строчит аки пулемет |
|
#2813927 |
|
На премодерации
|
|
artvhm А ошибусь ли я, если предположу, что аквариум не охлаждается обдувом? Рябь плюс ветер - это очень эффективная штука. |
|
#2813928 |
|
|
SteamrollerОшибетесь, охлаждается обдувом, но по терморегулятору и только до 24 градусов. Т.е. работает далеко не постоянно. Я вам более того скажу, вечером автоматическая подмена меняет 25-30% воды. Если интересно вечером могу снять видео с интенсивностью аэрации и кол-вом ряби. И да бак пленки нет, совсем нет |
|
#2813931 |