Посетитель
|
Ад нитрификации (страница 5) |
14.08. Закончила лечить акву антибиотиками ( доксициклин, бисептол, фуразолидон.) Заменила 50% воды, во внешник поставила уголь. 26.08. ... Подмены производились через день- два, по 20%, бактерии те же добавлялись. Тема о лечении: Флексибактериоз (колумнариоз)? |
|
#2813526 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Lena ja Это не лечение. Так лечили от ихика и других прицепившихся. Вы его по сути вышили. При таких концентрациях соли, с рыбы сходит слизь. А через 10 минут, слезла вся. Кто Вам такое порекомендовал? Так уже не делают миллион лет. Если там кто и сидел, он вместе с слизью свалился и лежал в коме. В Ромашку посадите, не надо в морозилку. Дамир184 И Вам не хварать. Lena ja Кстати, вот этот сообщение почитайте о подмене из под крана и такого много. Теперь представьте, что рыбе в это время плохо, по ряду причин. Вот так и мучают рыбу бравые гусары... Родостомус приобрел голубой непрозрачный оттенок Изменено 29.8.20 автор Чейз |
|
#2814368 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Вот теперь, когда результат достигнут, можно и забить. В следующий раз, когда потребуется дискредитировать какой нибудь эксклюзивный продукт, навроде Питерской Воды tm, зовите меня, быстренько все доведем до абсурда, и тем закончим. Все для друзей. |
|
#2814408 Нравится Чейз
|
Посетитель
|
|
А чего до сих пор темы нет типо " мифы и реальность Питерской воды"? Можно там все выкладки, т.к. мне кажется эта тема не раз еще подниматся будет. Раз и навсегда бы выяснили... |
|
#2814534 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Lena ja Вам не хватает форумного бреда?))) Возьмите почитайте Махлина и прочих....по памяти, там пишут, Невская вода....не стабильна и очень подвижна, ночью рН может упасть, особенно в зарослях....поэтому обязательно обеспечить аэрацию......лучше иметь нейтральную рн 7 и т.д. Питерская вода не панацея, при чем в ряде случаев опасна..... При запусках, лучше иметь воду 7-7,5, там все более предсказуемо и стабильно. |
|
#2814569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lena jaЭто практически невероятно :-) Ровно до "следующего раза" это выясняют уже много лет, начиная от протравливания аквариума антибиотиками (мытья с хлоркой, замены грунта и т.п.) до обнуления нитритов, а потом по-новой... |
|
#2814574 |
|
На премодерации
|
|
Lena ja Вот и сделайте, кто, если не вы? Вы живёте в самом прекрасном городе мира, а все остальные города вам завидуют. (С) Там можно будет обсудить обиды жителей других регионов на то, что вам не надо тратиться на калгон и соль для судомойного автомата, что чай у вас вкуснее, пиво, налитое в промзоне парнас, забористее, а расход шампуня заметно ниже. Заодно там можно будет поиздеваться над шутками столичных и башкирских кураторов, которые настойчиво продвигают в жизнь теорию о том, что если вода в кране имеет жесткость осиосной, то это осмос и есть. А уж с космосом то всяк ( белый человек) знает как обращаться. Шутит также и господин Чейз, который оперирует антикварными знаниями, рассказывающими о том, что у воды есть кх и пш. В воде из водопровода полно всякой дряни, в частности, вы же сами видите, что содержание железа там явно превышает нормы (собственно, аодоканал сам это признает), а это не есть хорошо для рыб. Конечно, вам расскажут, что железо мигом окисляется в аквариуме, но я припоминаю, вам рекомендовали массированные и частые подмены. Имейте в виду. А как вредоканал борется с железистостью воды, знаете? Льёт гипохлорид и аммонизирует ее. Вот осветите это все... |
|
#2814620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamroller У меня по записям из моего Уфимского крана кН воды от сезона может меняться от 3 и до 23. Уж про разное поведение воды, тут мы опыта поднабрали. И чай в Питере отвратный. Именно по причине излишне мягкой воды. Кофе у вас хорош. З.Ы. назвите место, где водоканал не льет гипохлорид. У нас именно в разлив, когда талая мягкая вода его льют крайне щедро. Питер тут как все. З.З.Ы. Не хвалитись своими сложностями. |
|
#2814633 |
На премодерации
|
|
Дамир184 Ездил в июле на вечеринку к старому другу, вступившему в должность главы района екатеринбурга, в тч пил там и чай. Кажется, со времён моего детства, юности и первого брака, все стало ещё много печаль неё со вкусом напитков, приготовляемых на местной воде... Отмечу, что для аквариумистики вода там ад. |
|
#2814639 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamroller Если не ошибаюсь, они довольно много воды тащат с верховий реки Уфимка. В верховьях там отличная вода. Хим. предприятий по берегам ещё нет, хариус и стерлядь ещё ловятся. Разве, что местной водой сильнее стали разбавлять. |
|
#2814653 |
Посетитель
|
|
Сегодня у меня ( без света) рн 8, кн 0, нитрит 0,2. |
|
#2814701 |
На премодерации
|
|
Дамир184 Совершенно верно, я помню репортаж по тв, когда запускали этот водовод, показывали там огромные фильтры, набитые стальными шарами, но это было очень давно, и работает ли это сейчас, не знаю. А водичка дрянь в кране. Питерская Вода tm однозначно лучше. Только чайник всегда ржавый Lena ja Лично я не знаю, лить ли вам что то, в то время, как надо, наоборот, из воды удалять... На мой взгляд, лучше всего было бы просто чаще менять воду. Лучше отстоянную, но и из крана пойдёт. Протока, так сказать - никому не вредила еще. |
|
#2814705 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lena ja Кора дуба, это по большей части танины, гуминовых кислот там нет, или слезы. Танины не снижают карбонатную жесткость и кислотность. И кстати, все, что понижает рН понижает и кН. Исключений нет. |
|
#2814733 Нравится Инед
|