Посетитель
|
Ад нитрификации (страница 3) |
14.08. Закончила лечить акву антибиотиками ( доксициклин, бисептол, фуразолидон.) Заменила 50% воды, во внешник поставила уголь. 26.08. ... Подмены производились через день- два, по 20%, бактерии те же добавлялись. Тема о лечении: Флексибактериоз (колумнариоз)? |
|
#2813526 |
На премодерации
|
|
artvhm Посмотрел тоже, что у меня обдув делает, нда, надо газ раньше включать, исправлю. Старт измерениям Питерской Воды также дан, но я и так знаю, что к вечеру 8 или больше будет. |
|
#2813946 |
|
На премодерации
|
|
#2814029 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Steamrollerвы издеваетесь? |
|
#2814030 |
На премодерации
|
|
#2814031 |
|
|
#2814057 Нравится папоротник, Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Вы правда не понимаете, или настроение - пошалить? Все, что вы делали с рН метрами и водой было в подтверждение этого тезиса: artvhm Это значит, что и вернуть рН к 6 так же просто в случае с питерской водой, и гораздо сложнее это проделать с водой в других регионах. А ещё, можно подумать, что тут мало у кого есть осмос, чтобы не знать на практике, как это иметь в аквариуме мягкую воду. Так что, давайте на этом закончим. Кому-то повезло иметь почти осмосную питерскую воду в водопроводе, а остальные осмос себе устанавливают для такого *волшебного эффекта*. |
|
#2814082 Нравится artvhm
|
Посетитель
|
|
#2814144 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Lena ja При чем тут цеолит и нитрит? Цеолитом Вы губите аммиачную фазу. Он забирает жратву от бактерий, колония мелчает и гибнет. Нафига Вы его вообще туда засунули? Вы не сделали, что я предложил? |
|
#2814145 |
|
Посетитель
|
|
Так сделала! И раньше делала! Я через день по 20% воды меняла с сифонкой, убирая гнилушки. А когда нитрит зашкалил до 4, и нитрат при этом показывал 80- кинулась сюда- спасите- помогите. Я думала рыбы не выдержат этих смертельных доз азотистых. Поменяла 50% воды, просифонила в очередной раз, фильтр помыла слегка, выкинула уголь ну и до кучи цеолит кинула. Сейчас показатели резко пошли вниз. Вот и думаю, что дальше делать . Он ведь наверно совсем все азотистые подьест. А если вытащить - точно обратно не скаканут?? |
|
#2814177 |
|
|
Lena ja Он не ест нитрит. И менять надо было два раза по 50% за один день. Изменено 28.8.20 автор Чейз |
|
#2814180 |
|
|
ЧейзЗато отлично снижает аммоний/аммиак из которого получается нитрит.... |
|
#2814183 |
|
Посетитель
|
|
Аммиак обнулился на 5- 6 день. Начал расти нитрит. На 10 день достиг 4. С перепугу померяла нитрат- 80!!! Все это время делала подмены с сифонкой. Вот после сообщений думаю что или плохо сифоню, и гнилья в грунте много, или тесты врут. |
|
#2814184 |
|
|
Lena ja Ему все равно, где и кто обнуляется. Вы должны понять главное, с Вашим контингентом, такого быть не может. Поэтому надо было грунт освободить от органики, а не цеолиты класть. Хорошая сифонка и два подмены по 50% решили бы дело. |
|
#2814187 |
Посетитель
|
|
Там модератор вставил в начало темку про лечение. Просто все немного не так. 1 м заболел барбус. Он 6 месяцев счастливо плавал со всеми рыбами в большой акве. С идеальными условиями. ( с вашей помощью поддерживаю рыбий рай).кроме странной пыли, ни чего вообще не беспокоило. И тут побелела чешуя у барбуса. Я пролечила его со всеми аквамедом. Непомогло. Решила мокать его в соли. Еле выловила и посадила к креветкам в маленький аквариум. Соль не помогала. Вторично пролечила в повышеных дозах аквамедом. Тем временем в б.акве побелел рот и появились кровоизлияния у грудных плавников у одной тетры конго. Проштудировав форумы определила колумнариоз. Психанула и пролечила обе аквы антибиотиками. Б.акву доксициклин с бисептолом и фуразолидоном, а м.акву- гентамицин с бисептолом и фуразолидоном.( оба антибиотика тетрациклинового ряда). Не помогло. Восстанавливаю баланс. Не знаю что делать дальше... |
|
#2814188 |
|
|
|
Lena ja Не надо лечить в общем аквариуме. Отсаживать надо. Все эта свистопляска из за лечения. Там наверно и колумнариса не было, это был результат лечения в общаке. А колумнарис в начальной стадии, лечится понижением температуры. Что делать дальше я написал. Подмены по 50% два раза в день. Изменено 28.8.20 автор Чейз |
|
#2814190 |
Посетитель
|
|
Вид аквариума после антибиотикотерапии. Вымерла маяка, валлиснерия, бликса и индийский папоротник. Все почистила. Тетра конго с белым ртом после лечения. Рядом здоровый брат. |
|
#2814191 |
На премодерации
|
|
Чейз Так ведь даже не в жратве дело. Есть мнение, что цеолит проявляет бактерицидные свойства (просто потому, что втягивает в себя разную гадость, наподобие ионов меди), кроме этого, он может повышать жесткость и пш воды, от конкретного сорта зависит. |
|
#2814192 |
|
Посетитель
|
|
#2814193 |
Премодератор, Советник
|
|
Lena ja А у вас точно 50 литров аквариум? Фан мини? Опишите аквариум и население еще раз, заодно и оборудование. |
|
#2814195 |
На премодерации
|
|
Olga K Button Это очень мне понравилось. Вы точно уверены что хотели написать то, что написали? |
|
#2814199 |
|
Посетитель
|
|
Olga K Button Просто две темы обтединили в одну. У меня 2 аквариума.один на 40 литров, там отсаженый больной барбус. Сейчас у него там стоит фан 3 на минимуме с углем.. а в большом аквариуме (150л.) Внешник Эхейм с флейтой. + оч.хороший компрессор. Первым барбус заболел.отсажен. пока его пыталась лечить - в б.акве заболел конго. Так как больше всего было похоже на бактериалку, не стала ждать, пока еще кто то заболеет и пролечила обе аквы. НЕ ПОМОГЛО.... |
|
#2814200 |
Посетитель
|
|
Про пх и кх в питерской воде очень интересно почитать. Я задолбалась. В креветочнике, где фонящий грунт с финского залива- кх всегда 3, пх 8. В большом аквариуме с нейтральным кварцем и корягами обычно кх 0, пх от 7 до 7,5. Воду поменяю- меньше, не поменяю- растет. Водопровод 6,5 и 0. |
|
#2814206 |
На премодерации
|
|
Lena ja Вот чуть выше двое специалистов утверждают, что это очень просто, снизить пш Питерской Воды. Они не пишут, насколько просто стабилизировать. Забыли, бывает. |
|
#2814207 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Lena ja А зачем он вам? В Питере не так уж сложно достать другой грунт, вообще, по-хорошему, вам нужно начать с условий содержания, разобраться, где неправильно, а болезни рыб это только последствия. Но тут так все перепутано, что уже сложно понять, где какой аквариум. Лучше новой темой о содержании и совместимости рыб в 150 л. |
|
#2814208 |
|
|
SteamrollerСамокритично, но на меня это практически не действует. Разберитесь с аквариумом лучше, это не сложно. Если уж Питерская вода так жить мешает, сыпаните в нее Kh бустера, делов-то |
|
#2814210 |