Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 26) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Linksy Никаких повреждений, это окраска такая - вроде леопардовой. Они же все разные - кто-то поярче, и рисунок тоже разный. Хорошо бы им компанию побольше. Аканты любят группой жить. |
|
#1853855 Нравится Linksy
|
|
Посетитель
|
|
DoraNiспасибо, успокоили на счет численности я знаю. изначально их приобреталось 5, но выжило, к сожалению, только двое и пока в магазины больше не завозилось |
|
#1855952 |
Посетитель
|
|
Linksy окраска для акантов вполне типичная, у моих тоже оранжевые "проплешины" на черных полосах. про выживаемость - это больная тема. первый раз брал 6, потом еще 7, всех в Живой Воде на Астраханском - выжило только 3 =((( остальные рыбы чувствуют себя прекрасно, креветки и улитки - тоже |
|
#1855956 |
Посетитель
|
|
сообщение radionurse Интересно, а за какой срок ушли в мир иной эти аканты? Жалко, конечно. У меня Кюлей 5 штук и 4 черных. Кюлей брала в Аква-Лого еще мальками почти 2 года назад. Все выросли. Сейчас это толстые вальяжные типчики. Черных брала через форум у надежного продавца 8 месяцев назад. Интересно, что у одного моего аканта врожденная деформация хвостового плавника - он узкий. Но это ему не мешает. Наоборот, он самый активный. «Знакомство » на Яндекс.Фотках «Взгляд рыбки » на Яндекс.Фотках Креветок они точно не трогают. По крайней мере у меня они не обращают внимание, когда маленькие креветки ходят у них по головам. Улиток ампулярий и других красавцев не едят. Как-то видела - акант поднял пустую раковину крохотной катушки, помотал головой, потряс ее и бросил. |
|
#1858225 |
Посетитель
|
|
paramoribo в течении месяца-полутора. |
|
#1858227 |
|
Постоянный посетитель
|
|
radionurseСкажите, пожалуйста, у меня возникла необходимость переселить в аквариум. где обитают акантофтальмусы сомов анциструсов, есть самец взрослый, он не сможет повредить или съесть акантов? У кого нибудь есть опыт совместного содержания7 |
|
#1942440 |
Посетитель
|
|
cuma анциструсы отлично уживаются с акантами. кроме того, аканты - такие шныри, что при желании запросто от них убегут |
|
#1942444 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
|
|
radionurseСпасибо, а то в соседней теме начиталась таких ужастиков про анциструсов, что думала, все -придется отдавать в хорошие руки, т.к. перенаселение в том аквариуме, где они (сомы) сейчас живут, налицо, но только там есть боции и агамикс, все равноправные и никто не хулиганит. А в аквасе, куда собираюсь пересадить анциструсов рыба вся мирная - тишь и гладь- из донных рыб есть еще макрогнатусы, но они исключительно мирно сосуществуют с акантофтальмусами, а потерять таких милых рыбок, причем довольно редких в наших краях, не хотелось бы. |
|
#1942450 |
|
Посетитель
|
|
cuma анциструсы - территориальные рыбки. поделят дно и будут жить мирно. а с перенаселением надо бороться, а не усугублять еще и анциками |
|
#1942454 |
Постоянный посетитель
|
|
radionurseЯ похоже сумбурно объяснила. Перенаселение, там, где анциструсы, поэтому их хочу переселить (расселить) в более просторный аквариум, но там уже живут аканты и макрогнатус. Вот поэтому и спрашивала, чем это грозит. |
|
#1942456 |
Посетитель
|
|
cuma аа))) ну или я еще не проснулся. ничего, аканты с анциками нормально уживаются. кроме того, если грунт достаточно крупный - аканты всегда могут в него зарыться Изменено 25.2.14 автор radionurse |
|
#1942457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
radionurseГрунт достаточно крупный, что-не очень люблю я мелкий - слеживается и не дышит, хотя есть участки с мелким грунтом, но вот макрогнатусы и аканты предпочитают и правда, где покрупнее. |
|
#1942466 |
Посетитель
|
|
сегодня в ЖВ купил 10 Akanthophthalmus cuneovirgatus. проходят под кодовым названием "вьюн тропический". спрашивайте в аптеках |
|
#1948374 |
Посетитель
|
|
Уважаемые форумчане, откликнитесь, плз! |
|
#2027279 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Апокалипсис может быть локального масштаба, а именно в карантиннике. Какой объем карантинника? Воду подмениваете в нем и как часто? Полностью или частично? |
|
#2027294 |
Посетитель
|
|
0льчик Карантинник условный, сидели они там, пока "дозревала" большая аква. Параметры воды везде в норме, разумеется, это первое, что проверилось. К слову, в "карантиннике" живут 3 аманки, которые, при малейшем перекосе воды первыми бъют тревогу. Была плановая подмена, всего около 10%, но уже после начала колбасни. В новой для них акве тоже с водой порядок, для них было досажено еще растений, чтоб притенить им заднюю стенку. Отличные коряги, с кучей вариантов для нор... последний час наблюдаю за ними неотрывно, картина такова-2-3 товарища колбасятся вдоль стенок по всей акве, остальные лежат под/и на корягах, явно их обследую на предмет пожрать. И периодически меняются местами с "паникерами"... Может, зря я сама панику навожу? С другой стороны, плавают оооочень быстро, и мотыля явно учуяли, но проигнорили... и да, аква молодая, порядка месяца, но запускалась на воде и с фильтрами из старых аквасов, плс в ней живут 10 мелких тетр. А то, что я назвала карантинником-ему больше полугода точно, стабильная жилая банка. А колбаситься-то они именно там начали... Изменено 4.12.14 автор Yutajazz |
|
#2027298 |
|
|
Если вода в порядке, зря волнуетесь. Осваиваются в новом месте. |
|
#2027351 |
|
Посетитель
|
|
0льчик спасибо! Эти паршивцы полосатые, как только я написала этот топик, тут же успокоились! Так же внезапно, как и начали.сейчас все подхарчались сомовьими таблетками (мотыля-то прощелкали!), и устроились кто где, расслабленные такие. А ведь двое суток носились, как заведенные! Вот что они за люди, спрашивается?!))) Напугали меня, почем зря!)))) |
|
#2027361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yutajazz Вот такие они! Иногда становятся очень активными, иногда расслабленно висят на растениях, как шарфики полосатые, а то и вообще не видно их, будто и нет. Как-то, когда солнце светило на аквариум, вдруг вижу: висит на растении какая-то розовая "аскарида". У меня внутри всё захолонуло: Фу, какая гадость! Кинулась к аквариуму, присмотрелась: никакой аскариды, это акант, просто на солнце пузо у него просвечивает розовым. Ваши колбасились, наверное, потому, что дом новый. Читала, что вьюны вообще и аканты в частности на погоду реагируют. Пыталась по наблюдением за своими выяснить какую-нибудь закономерность. Никакой определенности не заметила. |
|
#2028803 |
Посетитель
|
|
DoraNi да, они действительно чуднЫе! И чУдные одновременно!))) Мои вчера опять рассекать начали по акве, но в этот менее истерично. Спокойней, вальяжней))). Вчера была подмена, так что видимо на воду они реагируют. А розовым животиком меня прям на днях напугал один! Он изволил что-то там склевывать с листа эха у самого его основания, и для своего удобства на спинку улегся. А выглядело это издали, будто лежит рыбина освежованная, с содранной кожей, и крючится в конвульсиях!))) Прям рыбий фильм ужасов!!! Как я к акве неслась, муж до сих пор под впечатлением находится, говорит, мне б в американский футбол с такой целеустремленностью-его с пути смела, и не заметила!))) А рыбс тем временем перевернулся на пузо, и уполз по своим делам, явно надо мной хихикая!))) Так что наблюдать за ними и удовольствие, и нервы себе щекотать!)))) |
|
#2028806 |
|
Малёк
|
|
Доброго времени суток, форумчане! Изменено 3.3.15 автор Ирония |
|
#2059723 |
Посетитель
|
|
Ирония да запросто. а что не съест - то понадкусывает =) |
|
#2059727 |
Малёк
|
|
bula_EVA Тысяча червей! Надо срочно удалять в другую акву =)) |
|
#2059737 |
|
Посетитель
|
Правильно ли я опознал? (страница 26) |
Уважаемые знатоки акантов, подскажите прав ли я... Это у меня Pangio anguillaris рядом с Kuhlii живут? |
|
#2141523 |
|
|
Похоже, но лучше фоточку планом покрупнее. |
|
#2141530 |