Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 34) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2602850 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В открытой ьанке не стоит? Даже стекло не могу положить - в аквалого видел чудесных, очень активных Pangio oblonga |
|
#2615145 |
Посетитель
|
|
lonelityУ меня открытая ... Побегов не замечала, вообще через пару недель плавать и шухериться перестали, чисто по дну и катакомбам из камней ползают О.о Кстати в песок не закапываются, заразы! Чисто по поверхности пошуршат, профильтруют чутка через жабры и все. |
|
#2615193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityУ меня аквариум открытый, правда расстояние от воды до верха большое. Но попыток выбраться никогда не видел. Когда Облонги были молодыми, они были самыми активными Акантами, и почти не прятались. Повзрослев, стали, пожалуй, такими же скрытными, чем Майерсы и Кюли. Хотя, "скрытность", это понятие относительное. Постоянно кого-нибудь вижу. |
|
#2615196 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CrazyAngel Пока наблюдал в магазине - ворошат песок намного активнее сидящих рядом с ними P. kuhlii alligatoryсколько от воды и в каком объеме держите? |
|
#2615228 |
|
Постоянный посетитель
|
|
(28.02.19) Ночью я встал с кровати и наступил на что-то скользкое. Это был пангио Кюля. Он уже окочурился, пролежав долгое время на полу. А второй метался по аквариуму. Чтобы он не сбежал из аквариума, я закрыл все щели подручными средствами. Утром нашел его в фильтре-рюкзаке. Он попал туда через заборную трубку и получил повреждения, проходя через камеру с мотором. Но выжил. |
|
#2615245 |
Посетитель
|
|
lonelityворошить да, этакие пылесосы с выбросом лишнего наружу))) Наверно надо просто пробовать завести, а там уже смотреть, что получится. Так-то кто угодно может сбежать, вчера вон впервые за 5 лет сбежал гуппь - выпрыгнула и превратилась в воблу.. вот какого? Рыбы порой бывают индивидуалистами в поведении у каждого конкретного владельца. У меня вон анцы всегда на виду и нифига меня не боятся (и кажется не особо уважают....), стеклянные сомы жрут со всеми в любое время и от поверхности до дна, аканты не прячутся особо..) |
|
#2615249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2615256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityОбъём 150л, залит водой, где-то на 5/6. В основном, это из-за Макрогнатуса, боюсь, может вылезти. Население: 13 Аканты трёх видов, 7 Боций Стриат, десяток Брильянтовых Тетр, и 4 пожилых Данио, доживают свой век. Были опасения, что Боции начнут прессовать "червячков", но, к счастью, не подтвердились. Эти два вида друг друга как бы почти не замечают. Спокойно сидят в одном укрытии. С Макриком, Аканты тоже любят лежать вместе, прижавшись друг к другу. |
|
#2615278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alligatory5/6 понятно. А вот сантиметр недолива - тут сомневаюсь |
|
#2615287 |
Посетитель
|
|
lonelityну сантиметр может и опасно (у меня после поселения ночью плавали активно, но не истерично), возможно стоит пару недель подержать недолива см 3-4. А на 60 литров с микрушками я бы смело посадила штук 6-8 акантов. Глистики тонкие, зона влияния придонная. При заросшем стабильном аквасе им будет хорошо. Ну ещё может укрытия им поставить, если география акваса простая. У меня просто "скейп-гы-гы" подразумевает столько отнорков в камнях и корягах, что там армию акантов можно спрятать, вместе с анцами))))) |
|
#2615317 Нравится Blacklady
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2615326 Нравится Сухарик, CrazyAngel
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityТак, действительно, опасно. Могут попытаться выбраться по растениям. |
|
#2615354 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Да, не нужно им никуда выбираться. Может быть паника в первые дни после заселения, а также при недостатке кислорода в воде. Если есть опасения, то можно сделать бортик скотчем и уровень воды не до кромки аквариума. Когда высокий уровень воды в открытом аквариуме, любая рыба может выскочить. |
|
#2615361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2615852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityу меня два аканта исчезли. Через три месяца нашла во внешнем фильтре))) |
|
#2615865 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторПоэтому рассматривал только 60л, в 320 известный Вам заборник Fluval FX |
|
#2615866 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я думала, Вы их к флювалу поселили) |
|
#2615867 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЛиквидаторДа, обратили внимание именно возней в магазине - заехал посмотреть что нового, на следующий день приехал с термопакетом - у нас все еще зима и лед. Фото кубика чуть выше. Ликвидаторхотя конечно окраска у полосатых впечатляет. |
|
#2615870 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityя своих вообще не с первого посещения магазина увидела. Они долго вдвоём сидели, в огромном пустом аквариуме. Сжалилась. Купила. Жаль, что больше никогда таких не встречала в продаже. Они всегда парой плавали. Очень шустро. Потом один пропал в фильтре. Сейчас отъедается и набирается сил. Купите ещё парочку. Толпой они прикольно будут гонять) lonelity приехал с термопакетом - у нас все еще зима и лед. Я в курсе. Сама только в четверг из Москвы вернулась. Изменено автор Ликвидатор |
|
#2615873 Нравится папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ехал вчера мимо Птички - ну как не заехать... |
|
#2615921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotДа, скорее всего, ничего страшного, увидите ещё ваших акантов! |
|
#2615937 Нравится Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
#2616514 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Обнаружила сейчас самку с икрой, в сечении похожа на треугольник толстый-пузатый, хе-хе. И возник вопрос (ответ не нашла с ходу тут) - не закистуется ли? Понятно, что без гормонов не размножатся, но не хотелось бы, чтоб здоровье пошатнулось у шнурочков) |
|
#2616634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrazyAngelНе думаю, что "закистуется". У меня в аквариуме, самки постоянно, то толстеют, то худеют опять. Видимо, "сбрасывают" икру. |
|
#2616637 Нравится CrazyAngel
|