Завсегдатай
|
Аканты и только аканты. (страница 35) |
И так. В соответствии с требованиями: |
|
#613937 |
Премодератор
|
|
CrazyAngel Лет по пять, а то и больше, живут "толстыми-пузатыми"... А киста там у них или ещё что - чёрт его знает. |
|
#2616639 Нравится CrazyAngel
|
|
Посетитель
|
|
alligatoryок, успокоили Пусть и дальше обтираются))) Василий 12позже фото попробую фотошопнуть, там прям на 2/3 тушки икринки светятся))) У меня есть и тонкие сосисочки, и пара толстых сарделек и вот теперь одну икряную увидела, впервые) |
|
#2616640 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Икряные самки нерестились с самцом или без него. Становились стройными и снова набирали икру. |
|
#2616708 |
Премодератор
|
|
0льчик А раньше удавалось получать? За исключением описанного тут случайного нереста. |
|
#2616737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
как же забавно они охотятся на мотыля |
|
#2616881 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityа потом засасывают его, как макаронину))) |
|
#2616891 Нравится папоротник
|
|
|
Василий 12Мне не удавалось. Раньше был мелкий грунт - какие там мальки, всю икру быстро сметали мои обжоры. Сейчас положила крупный грунт - все время отсифонивается какая-то рыбья мелочь, в том числе и подросшая. От акантов нет. Акантиха как была толстая, так и остается пока такой. Народ по всему миру получал мальков от разных акантов со спонтанных нерестов. А разводчики используют гормоны, чтобы уж наверняка и без лишних потерь. Тоже об этом подумываю. |
|
#2617354 Нравится Инед, Василий 12
|
Премодератор
|
|
0льчик Да я в курсе. Показалось из вашего описания, что у вас они регулярно этим занимаются... Мне как-то несколько лет назад попалось сообщение Александра Румянцева на Акварии. Он говорил, что, мол, они достаточно легко идут на нерест будучи в большой компании (если не ошибаюсь, речь шла о трёх десятках) и при совпадении объёмной подмены воды с изменениями атмосферного давления. К сожалению, ссылкой похвастать не могу, в последствии я не нашёл эту тему на Акварии, и поэтому пересказываю по памяти. Не то, чтоб мне очень хочется их развести, но было бы любопытно. Пусть бы даже и самосев. Плавают годами, но что-то похожее на брачные игры ни разу не наблюдал. Набирать десятка два-три... Ну не до такой степени мне охота . Думал, может вы ещё какой стимул для них подметили. |
|
#2617383 |
|
|
|
Василий 12Несколько лет назад была пара кюлей (Pangio semicincta)/ Самка каждую осень нерестилась и худела. Носилась перед фронтальным стеклом и сыпала икру. Было дело, что к ней присоединялся самец. В последний год он предпочел получше выспаться и продинамил нерест самки, она и без него обошлась, оказалась самодостаточной и накормила банду моих гастромизонов, которые толпой носились вдоль переднего стекла по грунту и с энтузиазмом вышамкивали с грунта что-то вкусненькое, хотя их ничем не кормила. Потом этих акантов отдала, т.к. взяла других очень красивых акантов . А баночка совсем маленькая была и тесная, да с населением - всего то 50л. У нынешних еще не видела нерестов, хотя самка явно икряная. Потому и подумываю о гормонах, хотя меня не интересует получение большого количества малька (куда девать?). Получить хотя бы десяток. Изменено автор 0льчик |
|
#2617390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2619260 |
Постоянный посетитель
|
|
А я нашел-таки своих акантов. Во внешнем фильтре. Все трое живы и веселы... |
|
#2620310 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В магазине подглядел решение для защиты открытой банки от выпрыгивания вьюнов по стеклу - одетые на кромку разрезанные вдоль куски обычного 12мм шланга - вдруг кому пригодится. |
|
#2625736 Нравится alligatory, DoraNi
|
Посетитель
|
|
Имхо, каждый аквариумист хоть раз в жизни должен позволить купить себе акантов, но только в соответствующий им аквариум! И что вы думаете? Уже вечером при кормлении я увидел 5 новых, а с ними и тех двух старых, которые превратились в колбаски (очень уж жирненькие стали): Сейчас они почти всегда все всемером выползают поесть, хотя старожилы ещё бывает пугаются, да прячутся в зарослях. На фото ниже их именно 7. Вот такая "моя история с акантами". Изменено автор Mr.Fish |
|
#2626469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotя своих 2х тоже в ведре фх нашла. |
|
#2626549 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr.Fishага, одна из самых интересных рыб для настольного аквариума, как мне кажется |
|
#2626588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] DoraNi |
|
#2626755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может кто знает, а могут аканты скушать малька гуппи, ночующего на дне? |
|
#2628385 |
|
|
|
Я бы на их месте съела. А они вряд ли смогут ухватить изворотливую рыбку. |
|
#2628388 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Мальки ночью спят, вот и закрались сомнения. Просто дети сначала ночевали у поверхности и начали пропадать когда стали на ночь опускаться на дно. Попробую переселить акантов в 50 литров. С коридоросами уживутся при наличии корма? |
|
#2628391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
0льчикпо-моему с реакцией у них очень даже неплохо - если наткнутся на спящего на дне малька Изменено автор lonelity |
|
#2628392 |
|
|
|
Думается мне, что мальки для коридорасов тоже корм. |
|
#2628395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
0льчик Все возможно. Самка родила первый раз, может дефективные какие. Отсажу акантов, оставлю одних мальков с улитками и посмотрю что из этого выйдет. |
|
#2628396 |
|
|
Может, не стоит тревожить акантов и лучше отсадить мальков гуппи для подрастания в отсадник? |
|
#2628398 Нравится Елена Чертыкова, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2628424 |
Посетитель
|
|
Слышал, что аканты улиток едят почти, как боции и популяцию меланий могут держать под контролем. Как-то слабо в это верится. Кто-нибудь подобное рвение у своих вьюнов наблюдал? |
|
#2628880 |