Свой на Aqa.ru
|
Аквахроника (страница 11) |
Спустя почти 15 лет после регистрации на форуме решил завести блог )) Показать скрытый текст Предновогодний подарок самому себе! )) Огромное спасибо VS-аква Далее ожидание каникул и переезд, с кучей вёдер, тазиков и прочего, кто переезжал тот поймёт... Переехали! Аквариум 120л. Свет Chihiros A801 с коммандером, огромное спасибо GoAqua, ну и пара светильников с Алиэкспресса. Фильтр Eheim professionel 4+. Перезапустился на земле 2-3 см. Рыбы: понятное дело Аканты, Расборы, Кардиналы, Жемчужная гурами, два врага - Гирик и SAE, Бадис Скарлет (Дарио Дарио). Ещё где-то в кустах креветки Амано )) Из травы: Лимнофила, Наяс, Анубиасы, Криптокорина парва, апоногетонолистная и нури, Микрантемум Монте Карло, Бликса японская, Лимонник, Папоротник бутылочный, Сальвиния плавающая, ну и мхи: Миллиметр и заросшие нитчаткой Стринги и Фонтиналис (они как раз и ждут когда Амано осмелеют и почистят их))) А это креветочник сейчас 30л. Свет с Алиэкспресса, фильтр Eheim 2215. В нём креветки Блю дрим, Расборы Галактика и Бригитты, Аканты, улитки Теодоксусы и Билайны Растения такие же + малышка Буцефаландра ред мини. Изменено 8.1.22 автор SiD78 |
|
#2974966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Уже появились маленькие, тоненькие листики. В принципе, она достаточно неприхотливая, но, говорят, сначала долго приживается. В 20-литровом свет достаточно яркий, несмотря на шапку пистии. Новая коряжка покрылась зеленью, и в розетке криптокорины моя любимая нитчатка-кладофора. Размышляю о дальнейших действиях |
|
#3013059 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013076 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Сегодня нитрит должен обнулиться, сразу замеряю нитрат/фосфат. По теории, зеленку можно сдерживать, не допуская обнуления. Потом аманок наверное подселю |
|
#3013078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowДля меня это примерно так звучит "今天亞硝酸鹽應該歸零,我立即測量硝酸鹽/磷酸鹽。從理論上講,可以在不允許調零的情況下抑制亮綠色。" |
|
#3013079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я пока боролась с эдогониумом, нитчатка решила сама сдохнуть. А эдогониум, гад, смотрю, опять начинает появляться. |
|
#3013084 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 У меня эдогониум бывает только в аквариумах на сойле, и только в начале запуска. Это говорит о переизбытке питания. Выводится подменами, надо полагать. Александр Ершов рассказывал о 30% холодной воды прямо из под крана |
|
#3013090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowу меня подменами не выводится, проверено. Приостанавливается от Bio Exit Green, а потом опять появляется... Ну, видимо, "каждому своя любимая водоросль". От бороды, похоже, помогла смена фильтра, и уменьшение стада коридорасов, бороду уже давно не видела у себя. |
|
#3013091 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Привезли мне креветок Бабаулти! Хотел 10, но чтоб без сдачи получилось 17 )) |
|
#3013095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3013108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 ага неокаридинка. Причем самое смешное что по аквариуму мельтешат те, что потусили около дна (это они такие красноватые), и те, что сидели наверху во мхе - те обычные зеленоватые. Когда у них цвет меняется правда не заметил. Ну, с аманками просто - подождать пока они вдвое больше станут и не попутаешь ))) |
|
#3013111 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78с приездом их! Только вспомнила и зашла спросить, наступила уже следующая неделя или ещё нет) а новосёлы уже дома! Поздравляю с новенькими! |
|
#3013212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianСпасибо. Вчера норм переехали, правда по ускоренной программе, часа за два) пока переезжали один креведко, видимо в знак протеста, суициднулся за комод, так и не нашёл (( (эх, целых две банки пива)). Остальные накинулись на нитку и даже вьетнамку, как-будто их дома не кормили совсем))) в пакете оказалось две уже прям "лошади", с сёдлами, всё как полагается)) остальные мелкие. Пара больших почти сразу начали зеленеть и свалили в закат (в кусты)) От мелких Аманок почти не отличаются, только если присмотреться, то у Бабаулти тельце чуть мутное, а Амано прозрачные. На второй фотке заметно) О! Зелёная "лошадь" прибежала)) Изменено 1.6.22 автор SiD78 |
|
#3013226 |
Завсегдатай
|
|
SiD78хорошенька тыг-дык тыг-дык, эти не прячутся хоть? |
|
#3013242 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianСейчас никто не прячется или их просто много стало)) Самое интересное, это метаморфоза произошла с Блю Дримами. Пока они одни значит жили, водоросли их не интересовали, они гуляли по дну, чёт обсуждали там между собой, плавали, трахались...)))) Всё что угодно, кроме чистки аквариума. После заселения Амано они насторожились, пару раз дали Аманкам люлей (они же мелкие у нас)). А вчера с появлением Бабаулти, которые как будто раньше только стёкла ели)), набросились на всё, и вьетнамку дёргают, и нитку/кладофору, да ещё отгоняют всех кто не синий)))) А у бедных Расбор Бригитты по моему глаза увеличились от охренения, они увидели фильм "Звёздный десант" в реале))))) Изменено 1.6.22 автор SiD78 |
|
#3013247 |
Завсегдатай
|
|
SiD78😂😂😂😂 даже у меня они увеличивались, пока я читала и ржала на всю поликлинику. Люди мимо ходят и смотрят странно, наверное, думают, что ошиблась кабинетом 🤪 Короче, в очередь я за этими баба...)))) Надо рыб что ли ещё купить, а то воды много, а какунов основных двое. |
|
#3013269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianНу как надумаешь, https://www.mosaquaf... Не реклама!, там цены некоторые приемлимые. |
|
#3013289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять неделю аквариумы на самообеспечении)) Папка работает и бухает ))))) |
|
#3015151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоТы наверное подсматриваешь за ними, а я просто забил)) ток сегодня утром заметил, что см 7 воды уже долить надо в аквариумах)) |
|
#3015154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015160 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мда... Работа и пьянка привели к печальному результату.. Большой зарос сине-зелёными.. Сегодня снял губку с забора внешника, почистил стенки, постряхивал с травы и мха сколько мог, сделал подмену 50%.. Свет 6 часов на 50%. |
|
#3016780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3017456 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78вот, у меня тоже в этот раз проблема была, на кого оставить аквариумы. Бросила на старшего сына, но не известно, что за месяц отсутствия там будет без подмен и с кормлением два раза в неделю. |
|
#3017458 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3017459 |