Свой на Aqa.ru
|
Аквахроника (страница 12) |
Спустя почти 15 лет после регистрации на форуме решил завести блог )) Показать скрытый текст Предновогодний подарок самому себе! )) Огромное спасибо VS-аква Далее ожидание каникул и переезд, с кучей вёдер, тазиков и прочего, кто переезжал тот поймёт... Переехали! Аквариум 120л. Свет Chihiros A801 с коммандером, огромное спасибо GoAqua, ну и пара светильников с Алиэкспресса. Фильтр Eheim professionel 4+. Перезапустился на земле 2-3 см. Рыбы: понятное дело Аканты, Расборы, Кардиналы, Жемчужная гурами, два врага - Гирик и SAE, Бадис Скарлет (Дарио Дарио). Ещё где-то в кустах креветки Амано )) Из травы: Лимнофила, Наяс, Анубиасы, Криптокорина парва, апоногетонолистная и нури, Микрантемум Монте Карло, Бликса японская, Лимонник, Папоротник бутылочный, Сальвиния плавающая, ну и мхи: Миллиметр и заросшие нитчаткой Стринги и Фонтиналис (они как раз и ждут когда Амано осмелеют и почистят их))) А это креветочник сейчас 30л. Свет с Алиэкспресса, фильтр Eheim 2215. В нём креветки Блю дрим, Расборы Галактика и Бригитты, Аканты, улитки Теодоксусы и Билайны Растения такие же + малышка Буцефаландра ред мини. Изменено 8.1.22 автор SiD78 |
|
#2974966 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 У вас тут жуткое перенаселение )))))))) Почитала про события последнего месяца оптом: поздравляю с новоселами! |
|
#3017481 Нравится ВладимиРыбка, SiD78
|
|
Завсегдатай
|
|
Могу поделиться эритромицином. Их есть у меня. 😁 |
|
#3017504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Крошка РУСпасибо. Буду иметь ввиду. Попробую до отпуска без химии извести, не справлюсь напишу )) |
|
#3017507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78я прошлым летом оставляла на комоде у окна все аквариумы, шторку только закрыла. До 31 температура точно поднималась, еще при мне, думаю, поднималась и выше. Все выжили, в том числе креветки вишни (и плодились). Но прошлым летом я уезжала на две недели, а сейчас больше чем на месяц (но аквариумы в более темную комнату с балконом перетащила). |
|
#3017524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Ну я тоже надеюсь всё обойдётся. И у меня и у тебя )) |
|
#3017526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78я уже морально готова к тому, что "все пропало". Тогда скажу: " Ах, так? Значит, завожу аквариум на 100 литров, он более стабилен к отъездам". |
|
#3017528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот и всё. Прощай керамика, пластиковые колечки, керамзит.. )) заменил в фильтрах всё на губки. Оставил только один лоток с мочалками. При вскрытии внешника обнаружил двух Галактик внутри.. Когда, как? Префильтр-губка одета на вход.. |
|
#3017955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отчёт для истории )) |
|
#3018712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78у нас литров на 200 было кто-то выставил, со всем оборудованием. Но я тогда еще не увлекалась аквариумами. Сейчас родственница подарила денег "на что хочешь", опять я на Авито аквариумы побольше своего смотрю... |
|
#3018718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Это я, с сожалением, вынес 21-литровый аквариум Жорика, который (вроде как) потек))) |
|
#3018747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78не, до 300-400 литров я еще не доросла, там уже пол ровный необходим, место, подмены шлангами... Оборудование все значительно дороже. |
|
#3018778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018819 |
Завсегдатай
|
|
SiD78креветочник будущий? С находкой! Симпатичный, кстати, аквариум. |
|
#3018835 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianТечёт гад (( |
|
#3018837 |
Завсегдатай
|
|
SiD78ну, вот... Точно гад! |
|
#3018842 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
|
#3018845 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Ну а если серьезно. Не знаю как у вас, у нас чем переклеивать старый аквариум, лучше купить новую. Я как то подобрал банку на 160 литров, тоже так же течёт. Поехал в магазин за аквариумным силиконом. Продавец посоветовал не рисковать подмазыванием, а срезать стёкла и склеить заново. Для этого один тюбик силикона может не хватить, надо брать два. А за эту цену, с небольшой доплатой у них есть новая банка такого же размера. Конечно же я взял новую. |
|
#3018851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78флорариум из него наверное можно сделать. А если есть машина, то помониторив Авито, в Москве можно найти даром достаточно приличные не текущие аквариумы (купили ребенку, не справились, или срочный переезд, да по разным причинам отдают). |
|
#3018856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3018857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня опять посчастливилось увидеть креветоса в большом... В кого превратилась моя Аманка?! Голубое тело, чёрный хвост и красный "нос"...)) |
|
#3019097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3019098 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Я читал, что цвет аманок зависит от того, чем они питаются. Не помню, голубое тело от рыбьего корма вроде |
|
#3019130 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоДа блин, в хозяина)) кажется мне, что не Аманка она вообще. Завтра уезжаем на пару недель, и по приезду, если не сварятся, надо будет выселять Аманок из креветочника. Самки уже лошади по 3 см... Бабаулти такие же, только зелёные. А вот мужички у них гады одинаковые - мелкие и прозрачные.. afedorowА красный нос и чёрный хвост отчего?)))) от глутарового?))))) Кормлю рыб в последнее время в основном Гриндалём, лень в тумбочку лезть за сушкой, взял стёклышко, сполостнул червя и всё)) |
|
#3019131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78А ещё у неё нет рисунка из чёрточек... Только говнопровод просвечивается.)) |
|
#3019136 |