Свой на Aqa.ru
|
Аквахроника (страница 23) |
Спустя почти 15 лет после регистрации на форуме решил завести блог )) Показать скрытый текст Предновогодний подарок самому себе! )) Огромное спасибо VS-аква Далее ожидание каникул и переезд, с кучей вёдер, тазиков и прочего, кто переезжал тот поймёт... Переехали! Аквариум 120л. Свет Chihiros A801 с коммандером, огромное спасибо GoAqua, ну и пара светильников с Алиэкспресса. Фильтр Eheim professionel 4+. Перезапустился на земле 2-3 см. Рыбы: понятное дело Аканты, Расборы, Кардиналы, Жемчужная гурами, два врага - Гирик и SAE, Бадис Скарлет (Дарио Дарио). Ещё где-то в кустах креветки Амано )) Из травы: Лимнофила, Наяс, Анубиасы, Криптокорина парва, апоногетонолистная и нури, Микрантемум Монте Карло, Бликса японская, Лимонник, Папоротник бутылочный, Сальвиния плавающая, ну и мхи: Миллиметр и заросшие нитчаткой Стринги и Фонтиналис (они как раз и ждут когда Амано осмелеют и почистят их))) А это креветочник сейчас 30л. Свет с Алиэкспресса, фильтр Eheim 2215. В нём креветки Блю дрим, Расборы Галактика и Бригитты, Аканты, улитки Теодоксусы и Билайны Растения такие же + малышка Буцефаландра ред мини. Изменено 8.1.22 автор SiD78 |
|
#2974966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066406 |
|
Посетитель
|
|
Смотрел ролик от ГринАква. Так там ребята меняют воду на осмотическую и минерализатором доводят TDS до 120. Говорят что в идеале TDS должен быть 120. Но это как я понимаю с учетом осмоса. |
|
#3066407 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
raspin Это с учетом того, что им известно, какой именно gH будет у раствора используемой ими соли при 120 ppm Так-же учитываем как откалиброван конкретный ТДС-метр |
|
#3066408 |
Посетитель
|
|
#3066409 |
Завсегдатай
|
|
Вот поэтому я и написала, что тдс-метр имеет место быть как вспомогательное средства контроля за водой в "родной" системе, параметры которой известны. У меня осмос+рем, я знаю какой у меня в аквариуме гш/кш. Иногда я проверяю чистый осмос, почти всегда уже засоленную воду перед заливкой в акву, пару раз в неделю макаю тдс-метр в аквариум. И как бы вижу, что все стабильно. Это быстрее, проще и удобнее, чем даже удобные капельные тесты на жесткость. Если вдруг что-то изменится в показаниях тдс-метра, то это будет повод начать более "глубокие исследования" ) |
|
#3066413 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем спасибо, всё понятно )) |
|
#3066432 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3070404 |
Завсегдатай
|
|
#3070952 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3071151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Докупил ещё 8 штучек Тельматерина Ладигези. Теперь их 11, но новые какие-то голубые, а которые были, золотистые. |
|
#3072421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давно ничего не писал, потому что у меня всё как в этом видео)) |
|
#3086065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3087373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3088542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Начинаю подводить итоги дачного сезона. Весной мне фортануло прикупить "небольшой" участок в 36 соток, который под снегом и вправду казался не очень большим. Но когда подрос некошеный 4 года бурьян, я понял как визуально ошибся )) Выходишь с косилкой, встаёшь напротив травы по пояс и офигеваешь.. Но глаза боятся а руки делают, в итоге я победил, а кошеный участок опять стал казаться не таким уж и большим )) Лан это всё причина, а теперь следствие: В связи с тем, что с майских график был работа, сон, дача, аквариумы были почти заброшены. Доливы, подмены раз в месяц, крайне редкая кормёжка, высокие температуры... 125 пережил нормально. Рыб стало немного меньше визуально (из мелюзги), Вишни и Аманки ползают, Лимнофилу по периметру выдавила Валька, Бликса растворилась и таиландские папоротники почти. В остальном вроде как и было. А, нитчатка пропала, осталась только в самых укромных местах, еле нашёл )) В 30ке похуже. Также Валька почти победила Амбулию, папоротникам пришёл кирдык, а по дну и камням царствует коврик Кладофоры. Блю Дримы даже наверное рады, поковыряться можно. )) Изменено 25.8.23 автор SiD78 |
|
#3099829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересно, бывают "добрые" Гиринохейлусы? )) |
|
#3112408 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Огромное спасибо Серый Т! |
|
#3113488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3114153 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 А как дрейссены? Что-то любители улиток, на подвиги сподвигают.) Были шаровки, года три, может чуть меньше в нашей вопроводной воде прожили, пользы от них конечно ноль, но благодаря им, понравились двустворчатые моллюски. С дрейссенами поосторожнее, где-то читал, что закрепляясь на стёклах, оставляют мутные, несмываемые "пятна". Отрываются они конечно легче, чем мидии морские, но скорее всего из-за меньших размеров, так что я бы их на какой нибудь камень вблизи забора фильтра посадил. |
|
#3114850 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78У меня из 3 гиринохейлусов , злой только один . Причём дерётся только с самцом пульхера и своих собратьев иногда шпыняет . Других рыб не трогает . |
|
#3114858 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТСерёг, лежат на дне, приоткрываются иногда, но их креветки за@бывают, некоторые передвинулись на см 5)) троякМожет потому что трое? Я по одному всегда беру, пока мелкий, сжирает водоросля, потом обычно почему-то десантируется)) А за это время успевает затеррорить всех. Изменено 28.10.23 автор SiD78 |
|
#3114924 Нравится трояк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Попробуй перекинуть, ближе к фльтру, как выше писал. Стрёмные они, но благодаря тебе интересные мне стали. Рыб сейчас важных для меня, только отоцинлюсы, как самосневничают, но в больших аквариумах не видно. |
|
#3114954 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый ТК "засосу" некуда, там крипты ковром. Специально кинул к лобовому, чтоб видеть, что не померли)) А выхлоп с флейты по поверхности. |
|
#3114959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Я не спец, но они фильтраторы, ещё и на месте закрепляется. Сам не пробовал, но на стекло не пускал бы. Может прямо на фильтр, если внутренний, полость для них преклеить или под фильтр прямо на крипты красивый каменнь положить? |
|
#3114983 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3115011 Нравится ВладимиРыбка
|