Свой на Aqa.ru
|
Аквахроника (страница 21) |
Спустя почти 15 лет после регистрации на форуме решил завести блог )) Показать скрытый текст Предновогодний подарок самому себе! )) Огромное спасибо VS-аква Далее ожидание каникул и переезд, с кучей вёдер, тазиков и прочего, кто переезжал тот поймёт... Переехали! Аквариум 120л. Свет Chihiros A801 с коммандером, огромное спасибо GoAqua, ну и пара светильников с Алиэкспресса. Фильтр Eheim professionel 4+. Перезапустился на земле 2-3 см. Рыбы: понятное дело Аканты, Расборы, Кардиналы, Жемчужная гурами, два врага - Гирик и SAE, Бадис Скарлет (Дарио Дарио). Ещё где-то в кустах креветки Амано )) Из травы: Лимнофила, Наяс, Анубиасы, Криптокорина парва, апоногетонолистная и нури, Микрантемум Монте Карло, Бликса японская, Лимонник, Папоротник бутылочный, Сальвиния плавающая, ну и мхи: Миллиметр и заросшие нитчаткой Стринги и Фонтиналис (они как раз и ждут когда Амано осмелеют и почистят их))) А это креветочник сейчас 30л. Свет с Алиэкспресса, фильтр Eheim 2215. В нём креветки Блю дрим, Расборы Галактика и Бригитты, Аканты, улитки Теодоксусы и Билайны Растения такие же + малышка Буцефаландра ред мини. Изменено 8.1.22 автор SiD78 |
|
#2974966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3040565 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
#3040567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009Облонгам да. Может и Кюли некоторым, но они смешались с более молодыми. |
|
#3040568 |
|
|
SiD78как я по возрасту . Они реально в песок зарываются? Или в мелкий грунт (типо пропанта) |
|
#3040569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009От условий зависит. Например в твоей голой ёмкости с адским течением долго никто не протянет... Даниил 2009Без понятия, я их редко вижу, да и песка нет и пропанта. |
|
#3040570 |
|
Завсегдатай
|
|
Irian Мы осмос чего решили купить - я посчитала сколько обходится покупная вода. Получается что осмос себя окупает за полгода точно(в нашем случае за 3-4 месяца))) ), а дальше только фильтры менять, что вообще не сравнимо с покупкой воды. |
|
#3040572 |
|
|
#3040575 Нравится den22
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009Ты это аквариумом называешь? Не позорься. |
|
#3040576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SiD78 Дистиллятом я пользуюсь, бадяжу его с водопроводом! По тестам Нилпа его проверила как то раз, ph естественно нейтральный! Sofra Полностью согласна, но пока не могу поставить его!! Есть причина |
|
#3040581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SofraА ещё пока он набирается потихоньку, счётчик ХВ на месте стоит!)) |
|
#3040586 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#3040588 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78эээээ... Это как? Да ладно? !? Sofraя б поставила, если точно знать, что ближайшее время лет 5 мы никуда не уедем. Сейчас решается вопрос, где дальше будем жить. Мы ещё не уехали, а я уже в знакомом состоянии депрессии... Ну, и дороже воды, чем в Дубае, я ещё не покупала 🙈 бутылка 0.5 самая дешёвая arwa, с кальцием 1% - 1 дирхам. 20 рублей. |
|
#3040589 |
Завсегдатай
|
|
#3040593 |
Завсегдатай
|
|
Sofraаааа. Ну, дистиллят отец может мне выгнать. Надо только долго упрашивать. Он пока занят изобретением нового вида коньяка 😂🙈 не до моих "карасей" как он выражается. Sofraне, в Дубае мы уже жили. Прожили 5 лет. На этом спасибо, хватит. Еле машину мою продали в этом году, а там уже не живём три года))) |
|
#3040594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SofraА у меня стоит на месте когда наполняется. IrianГлавное чтоб точно дистилят выгнал...)))))) IrianМожет у меня давление поменьше.. |
|
#3040596 Нравится Sofra
|
Завсегдатай
|
|
SiD78магниты (шёпотом)? |
|
#3040600 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianИ без него не крутится)) |
|
#3040602 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78ой, капец, сейчас бражка стоит на какой -то новый тройной перегон. 🤦♀️ |
|
#3040605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianДистилят спиртометром проверяй)))) |
|
#3040609 |
Завсегдатай
|
|
SiD78как там фосфаты, распечатались? (Мои окислились уже 😂🤦♀️) |
|
#3040790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IrianНет конечно, я же на работе)) Они окисляются? |
|
#3040794 |
Завсегдатай
|
|
SiD78нилпа - да. Когда делаешь тест, сразу цвет странный. Особенно видно на нитратах и нитритах - сразу рыжий. Аммиак/аммоний, pH, GH, kH - вроде норм работают до последней капли. Хочу цветочного удобрения капнуть в кружку с водой и проверить покажет ли фосфаты. Если будет странный цвет, значит, тоже на выброс. |
|
#3040801 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
#3040950 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049895 |