Свой на Aqa.ru
|
Аквахроника (страница 22) |
Спустя почти 15 лет после регистрации на форуме решил завести блог )) Показать скрытый текст Предновогодний подарок самому себе! )) Огромное спасибо VS-аква Далее ожидание каникул и переезд, с кучей вёдер, тазиков и прочего, кто переезжал тот поймёт... Переехали! Аквариум 120л. Свет Chihiros A801 с коммандером, огромное спасибо GoAqua, ну и пара светильников с Алиэкспресса. Фильтр Eheim professionel 4+. Перезапустился на земле 2-3 см. Рыбы: понятное дело Аканты, Расборы, Кардиналы, Жемчужная гурами, два врага - Гирик и SAE, Бадис Скарлет (Дарио Дарио). Ещё где-то в кустах креветки Амано )) Из травы: Лимнофила, Наяс, Анубиасы, Криптокорина парва, апоногетонолистная и нури, Микрантемум Монте Карло, Бликса японская, Лимонник, Папоротник бутылочный, Сальвиния плавающая, ну и мхи: Миллиметр и заросшие нитчаткой Стринги и Фонтиналис (они как раз и ждут когда Амано осмелеют и почистят их))) А это креветочник сейчас 30л. Свет с Алиэкспресса, фильтр Eheim 2215. В нём креветки Блю дрим, Расборы Галактика и Бригитты, Аканты, улитки Теодоксусы и Билайны Растения такие же + малышка Буцефаландра ред мини. Изменено 8.1.22 автор SiD78 |
|
#2974966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для истории закину) |
|
#3049916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3049978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смерть забыла о них)) Но вопрос не про них)))) Вот рыбы у меня периодически голодные бунты устраивают, держу их впроголодь (ну не злодействую конечно)). А Акролюксы обычно появляются при перекорме. Отсюда вопрос: "А что едят Акролюксы, если рыбам самим еле хватает? А в креветочнике ещё реже кормёжка, а их там даже больше чем в большом.. Мне как бы они не мешают, смахнул и пофиг, но чем они питаются? Не говном же?)) А, ещё ведь и пищевые конкуренты у них есть - Граниферы... |
|
#3050380 Нравится larwar
|
Завсегдатай
|
|
SiD78а у меня они не живут. Сколько раз с травой приезжали, все исчезли. |
|
#3050391 |
Завсегдатай
|
|
#3050395 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Заменил вчера контроллеры Chihiros Commander 1 на всех светильниках А1 на wifi контроллеры Настроил рассветы/закаты в Magic Home Пробросил в Алису. Теперь кайфую)) Покупал тут, если кому надо https://sl.aliexpres... |
|
#3050803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051148 |
Завсегдатай
|
|
SiD78шикардос 👍 |
|
#3051197 |
|
Посетитель
|
|
SiD78огонь 🔥🔥🔥👍 |
|
#3051203 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Акролюксов у меня в аквариумах никогда не было столько, что хоть щеткой смахивай. И никогда нигде, кроме как на стеклах, их не видела. Чем питаются? Раз на стеклах, значит, каким-нибудь налетом, который настолько тонкий, что глазу незаметен. Они сами-то крошки. А граниферы в основном в грунте живут, на стенки редко вылезают. Так что акролюксам они не очень-то и конкуренты. Кстати, если граниферы дружно вышли на стекла, это плохой признак. |
|
#3051231 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiХм.. Думаете? Обычно они пропадают если рыб не кормить.. У меня кора дубовая за камнями "спрятана", неужели с голодухи на неё перешли? )) DoraNiДа про этих товарищей я всё знаю, старые знакомые )) Они не дружно, но выходят ночью, поскоблить стёкла около грунта. |
|
#3051234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051236 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3051238 Нравится ВладимиРыбка, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3056122 |
|
Завсегдатай
|
|
О-о-о, красная Нимфейка… 😍 |
|
#3056197 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё, теперь не смогу спать!)) |
|
#3057313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3059162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3062005 |
Завсегдатай
|
|
#3062262 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsНу да, рыскают по кустам, они ещё и дворняжки, не особо яркие )) |
|
#3062274 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Расчехлил тут TDS метр Xiaomi. Измерил. А чё измерил хз)) |
|
#3066352 |
Завсегдатай
|
|
SiD78 Осмос есть, чтобы на нем проверить? )) Вообще, сами по себе цифры (если тдс-метр не откалиброван) мало о чем говорят. Но если его макать в подменную воду или в аквариумы регулярно, то может показать изменение, если вдруг в аквариуме что-то фонит, или если мембрана в фильтре уже подустала. |
|
#3066396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsОсмос есть, для мембраны и покупал. Просто кто-то пишет и 300 нормально и выше.. Вот я и не понимаю когда нормально. Хреновина эта ведь непонятно что именно показывает, только общее кол-во всего растворённого в воде.. ) |
|
#3066400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоЗначит сахара можно сколько угодно сыпать? )))))))))) |
|