Свой на Aqa.ru
|
Аквахроника (страница 7) |
Спустя почти 15 лет после регистрации на форуме решил завести блог )) Показать скрытый текст Предновогодний подарок самому себе! )) Огромное спасибо VS-аква Далее ожидание каникул и переезд, с кучей вёдер, тазиков и прочего, кто переезжал тот поймёт... Переехали! Аквариум 120л. Свет Chihiros A801 с коммандером, огромное спасибо GoAqua, ну и пара светильников с Алиэкспресса. Фильтр Eheim professionel 4+. Перезапустился на земле 2-3 см. Рыбы: понятное дело Аканты, Расборы, Кардиналы, Жемчужная гурами, два врага - Гирик и SAE, Бадис Скарлет (Дарио Дарио). Ещё где-то в кустах креветки Амано )) Из травы: Лимнофила, Наяс, Анубиасы, Криптокорина парва, апоногетонолистная и нури, Микрантемум Монте Карло, Бликса японская, Лимонник, Папоротник бутылочный, Сальвиния плавающая, ну и мхи: Миллиметр и заросшие нитчаткой Стринги и Фонтиналис (они как раз и ждут когда Амано осмелеют и почистят их))) А это креветочник сейчас 30л. Свет с Алиэкспресса, фильтр Eheim 2215. В нём креветки Блю дрим, Расборы Галактика и Бригитты, Аканты, улитки Теодоксусы и Билайны Растения такие же + малышка Буцефаландра ред мини. Изменено 8.1.22 автор SiD78 |
|
#2974966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05
Как то так сверху, как смог)) Сегодня ещё провёл уничтожение ряски, часа 4 ковырялся, от Сальвинии и мха отбирал)) |
|
#3002036 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я очень легко, при помощи сачка, избавился от ряски. Не понимаю до сих пор, чем она "опасна в аквариумах". |
|
#3002077 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowМне тоже нравится, но периодически)) в этот раз она у меня с Сальвинией плавала и просто сачком не получается, Сальвинию жалко унитазировать с ряской. Плюс мох на стенках вылез из воды и в нем горы ряски путаются. Короче выловил всё сачком, пинцетом..)) Летом может Многокоренник из деревни привезу, он крупнее и красивей. |
|
#3002083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002084 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНифига не просто)) замучаешься выбирать из корешков. А пропустишь, через неделю весь труд насмарку |
|
#3002086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Помощь пришла откуда не ждал)) |
|
#3002239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002240 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛенивоАга, мясо же принято с зеленью есть)) Или осточертел им, хотя ещё даю хлопья тетровские, спирулину, гаммаруса сушеного. |
|
#3002243 |
|
Завсегдатай
|
|
#3002244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irianhttps://m.avito.ru/m... и Теодоксусов у него же брал. IrianДавно так делаю, никаких рынков и магазинов. |
|
#3002247 |
Завсегдатай
|
|
SiD78благодарю за ссылку! Сохранила себе. И цена приличная и ехать недалеко) съезжу после майских. |
|
#3002249 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002252 |
Завсегдатай
|
|
SiD78всё надо!!! Надёжные источники с качественными животинками и приемлемой ценой - просто счастье. Благодарю! Буду сохранять, записывать. Пока всё равно ещё над населением думаю. |
|
#3002253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78я там своих коридорасов пигмеев брала, хороший продавец. Но мне Маша Блюм и Плантаква удобнее, иногда по пути заезжаю. Изменено 17.4.22 автор Alenka05 |
|
#3002275 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Аппетиты бы они свои поумерили.. Сейчас поеду к частнику за двумя кустиками Буцефаландры, за 300 рублей, Блюм и прочие разули бы меня на косарь минимум)) Плантаква я пользовался, если что-то нужно, а на Авито нет. Но Блюм... Берёшь например втридорога растючки, а спросить как растить - надо ещё за консультацию заплатить.. Изменено 17.4.22 автор SiD78 |
|
#3002277 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78буцефаландры я покупала в Бирюлево, по объявлению с Авито. Там женщина только ими занимается, выбор очень большой... Но мне буцефаландры видимо рано еще, не доросла... Хотя не все загубила, какие-то даже растут сейчас. Цены в магазинах высокие, конечно. Сейчас я пока безработная, могу и по объявлению съездить, а вот когда работала, то денег было больше, а времени сильно меньше, и магазины по пути были спасением. Изменено 17.4.22 автор Alenka05 |
|
#3002282 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78суды тоже в разных концах Москвы. Так-то мне Маша Блюм по пути, но есть дела в Преображенском суде и Мосгорсуде. SiD78https://vk.com/cluba... Это группа ВК, на Авито поищу в сообщениях, объявления активного не нашла. Изменено 17.4.22 автор Alenka05 |
|
#3002307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Я ж старпёр, по современным меркам))) меня нет в вк))) Изменено 17.4.22 автор SiD78 |
|
#3002327 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Никогда не рано.. Я меня угол Анубиасов лет 10 рос... Сейчас хочу полностью убрать Америку и Африку, а Буцки тоже примерно также растут)) |
|
#3002330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002335 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Правильно, один из факторов. Я не особо соблюдаю конечно)) вижу, что ксен пошёл, звоню Неритинам и Теодоксусам и накрываю Роголистником или Амбулия разрастётся и накрывает)) Изменено 17.4.22 автор SiD78 Несу домой пару кустиков Буцефаландра Годзилла Кедаганг Ред. Ща пивка по дороге возьму и буду привязывать)) |
|
#3002340 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78для меня пока все буцефаландры, как и все анубиасы просто "анубиас" и "буцефаландра". Хотя даже мои несколько буцефаландр вижу, что разные. |
|
#3002341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05Нормально, с опытом придёт)) |
|
#3002344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ща люлей от жены получил))) попозже покажу Буцефаландра Годзилла Кедаганг Ред. |
|
#3002414 Нравится afedorow
|