Посетитель
|
Акваплюс про 170 - запуск (страница 2) |
Добрый день, заранее прошу не критиковать меня строго, т.к. это моя первая проба в акваскейпе. Для решения данной задачи был выбран авариум акваплюс про 170, в нём установил внутренний фильтр BLUWAVE 09 от Ferplast. Внешрий фильр установит негде, т.к. аквариум установлен на усиленной кухонной тумбе. Для создания композиции были приобретены две б/у коряги корня виноградной лозы. Брал специально вымоченную древесину, удалил подгнившие части, прикрепил грузы и поместил в авариум. Вот так они окончательно расположились Была залита вода и вскоре появился бактериальный налёт на корягах. Коряги несколько раз промывались, чистились, но налёт всё равно появлялся. Забегу вперёд, на борьбу с налётом были куплены креветки вишни 10 штук, они вполне успешно с ним справляются, но до конца ещё далеко. В качестве материала для горки была выбрана вулканическая лава, а пустоты в горке и основание низины блои засыпаны мелкой лавой от JBL. В качестве основного грунта был использован микс из кварца и гранитной крошки фракцией 2-5 мм.Получилось вот так Затем подкорректировал композицию, добавил удо Ермолаева и высадил некоторые растения Заметил, что температура стала подниматься и на борьбу с ней был приобретён куллер JEBO F -60206, за его включение отвечает контроллер stc- 1000, информацию о нём почерпнул на форуме, отдельное спасибо Пефон. Охлаждение и подогрев сделал в одной розетке, на форуме видео по английски, если кому непонятно- обращайтесь.Конечно композиция ещё не закончена, сей час аквариум выглядит так А это мои маленькие помощники Фото контроллера и аквариума Ещё раз прошу не судить строго, всё же природный аквариум у меня в первый раз, дальнейшую жизнь аквариума буду фиксировать, если кому интересно отчёт буду продолжать. |
|
#2206000 |
Посетитель
|
|
Чейз Что-то я не вижу ваших поправок, ну да Бог с вами, раз считаете что не скейп. Правда я догадываюсь "откуда ветер дует", но ещё раз- Бог с вами, отвечать за слова как тут некоторые заставляют, т.е. "назвался груздем- полезай в кузов", я не буду. Ещё мнения, очень хочется услышать других форумчан, всё же скейп или нет? |
|
#2239962 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Савва Я не знаю о каком ветре идет речь, но знаю точно, вот когда увидите изменения, тогда можно говори о скейпе и прочих композиционных делах. Впрочем, может действительно другие увидят и покажут. В свое время Леонардо де Винчи сказал, один видят сами, другие когда им показываешь, а третьи не видят вообще. Вот первым двум, можно заниматься..в данном случае скейпом, потому что видение, это главное в искусстве, без этого ни как. И если честно, не понятно, какая Вам разница, как ее обозвать? Скейп, это грамотно, композиционно, организованная работа, по всем законам живописи Изменено 8.6.16 автор Чейз |
|
#2239971 |
Посетитель
|
|
Чейз Полностью поддерживаю, какая разница? Вам нравится? Мне работа кажется интересной, но до Скейпа ей далеко, это на мой взгляд, как говорили великие , нет перспективы в ней... плоская она... |
|
#2239976 |
Посетитель
|
|
#2239978 |
Посетитель
|
|
#2239981 |
|
|
|
Савва В подобных темах, я либо вообще не участвую, если ни чего путнего не вижу, либо говорю только правду, какая бы она не была. |
|
#2239982 |
Посетитель
|
|
#2239983 |
Посетитель
|
|
#2239989 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2240006 |
Посетитель
|
|
[q] Flora [/qНу хорошо, в горизонтальном прямоугольнике понятно, не хватает изгиба, хотя если внимательно посмотреть на ранних фото это продолжение корня, я его не приделывал. А вот что не устраивает на втором пряфмоугольнике- вертикальном, вот не понятно мне. Вот фото: . И чем таким принципиальным отличается скейп с поправками Чейза от моего.Вопрос прежний: скейп или не скейп? |
|
#2240014 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Савва Для меня, вот как раз ключевое значение имеет вертикальный прямоугольник, если Вы заметили у него изменена форма(снизу), тем самым появился объем, перспектива(глубина)...четче выделился "вход в пещеру", уход вдаль, обход скалы....да как угодно обзовите, я так увидела разницу. Тут все состоит из нюансов...имхо. По поводу "скей не скейп", тут я не спец, мне или хочется смотреть или нет.Для первой пробы скейпа Вы молодец! Изменено 8.6.16 автор Flora |
|
#2240024 Нравится Чейз
|
|
Посетитель
|
|
Flora Такова была форма коряги, я ничего не вносил. Спасибо за участие, вопрос прежний: скейп или не скейп? |
|
#2240028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Савва Вы не вносили, Чейз дорисовал и придал глубину и объем изменением формы и глубиной цвета....получилось направление, исчезла плоскость. (Из Википедии:Под акваскейпингом (созданием подводных пейзажей) понимают организацию пространства аквариума, его дизайн в соответствии с определёнными правилами.)Если Вы применяли определенные правила-то скейп. |
|
#2240031 Нравится Чейз
|
|
|
Савва Все что увидела Flora, полностью соответствует действительности, а получилось это, за счет переноса дерева или опускания ниже ствола и чуть изменения формы, ближе к нам и все. Это азы построения композиции, которые Вы не знаете и что хуже, не видите. Вот например, что изменилось в этой работе, и именно по ощущениям, что было и что исчезло? Кстати, это вот скейп и хороший скейп Изменено 8.6.16 автор Чейз Изменено 8.6.16 автор Чейз |
|
#2240036 |
|
Посетитель
|
|
Flora А Вы сами то поняли, что подразумевается под чёрным вертикальным прямоугольником и что имел автор "чёрного прямоугольника" в физическом выражении своей корректировки? Только чур автору "чёрного прямоугольника" не подсказывать! |
|
#2240038 |
Посетитель
|
|
Чейз А я ваше мнение уже выслушал и поблагодарил, особенно за принципиальность. Вам не достаточно этого? |
|
#2240041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2240043 Нравится Чейз
|
|
Посетитель
|
|
Чейз Прошу прощения, но особо порадовали разъяснения автора "чёрного квадрата", ой нет не Малевича, прошу извинить "чёрного прямоугольника", хотя аналогия просматривается- автор нарисовал, а все теперь думают и гадают, что он имел ввиду? Теперь есть версия что у Малевича было название " Битва негров в пещере ночью". Да вот так! Изменено 8.6.16 автор Button |
|
#2240045 |
Завсегдатай
|
|
Я не скейпер но мне нравится . я бы травки добавил на задний фон но тогда это будет травник а не скейп ))) |
|
#2240047 |
Посетитель
|
|
#2240049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СавваИМХО Вообще если строго следовать определению акваскейпа - подводного пейзажа, то да ваш аквариум им является- если была попытка создания пейзажа, и не важно в каком стиле и на каком уровне она выполнена, вопрос не в качестве работы, а в определении, картина написанная неумелым ребенком будет картиной не важно какие правила она не соблюдает и каким требованиям не соответствует - если автор считает её картиной то картиной она и будет, вопрос качественного исполнения к определению никакого отношения не имеет |
|
#2240064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleoleoleвообще то голландский аквариум тоже скейп, а там одна трава, вопрос именно в наличии идеи и попытке создания пейзажа, а не просто бездумного нагромаждения травы, камней, коряг вот как пример описание стилей Что такое Акваскейп или типичные ошибки начинающего акваскейпера. Изменено 8.6.16 автор Юрий1978 |
|
#2240069 |
Посетитель
|
|
#2240075 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Вообще суть не совсем в терминологии, просто получилась некая сказочная декорация и по моему это подойдёт под акваскейп. Если брать аналогию в живописи- посмотрите работы Ю.Клевера, ведь таких пейзажей сказочного леса не существует и тем не менее он признаный мастер! Я же не претендую на мастерство, тем более что делаю это в первый раз. Вот как-то так. Ещё мнения есть? |
|
#2240076 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Савва Button Так что не вижу причин не считать ваш аквариум скейпом, но повторюсь качество работы я оценивать не могу - я не скейпер Изменено 8.6.16 автор Юрий1978 |
|
#2240084 |