Посетитель
|
Аквариум 4х0,7х0,8(в) м, 2200Л. Воплощение мечты длинною в год. (страница 13) |
Осенью в сентябре 2011 года появилась возможность расширить свою жилплощадь (низкий поклон родителям, внуками буду расплачиваться), поэтому первая идея - хорошая банка. Воевал с родными очень долго за большой размер - победа осталась за мной, но моя жена (на тот момент невеста) была за меня и упрямо отстаивала меня перед обеими мамами, т.к. они сопротивлялись больше всех. Сначало мы с отцом соединили кухню с залом - получилась гостиная, где можно было поставить эту самую хорошую банку, но мой строитель посоветовал ещё сломать стену между залом и коридором (человеку, который проектировал квартиру, явно нужно сменить профессию, где не нужно пользоваться мозгом), а ведь отсутствие стены это неплохой минус в тратах на её обработку - снесли и её (скажу по-секрету: сносить, выносить и вывозить тонны белого кирпича с раствором - то ещё занятие)... Итог: получилась гостиная ещё больше, а значит и банка больше. Получилось 403х72х85(в), 80 см столб воды. Протока, само собой, проведена. |
|
#1656973 |
Посетитель
|
|
Vacuum Хм, как бы помягче сказать... Бригадиру было поставленно условие: "Хочешь ремонтировать мою квартиру (а это не только плитка под аквариум, это ремнот квартиры "под ключ"), то найди мне плиточника от Бога, плитку под банку буду принимать с уровнем.", такой был и Бригадир выдернул его с другого объекта. Также я добавил, что если с банкой что-то случится по-вине плохой работы, то приеду разбираться прямо домой. Никакой грубости, именно спокойно объяснил возлогаемую на них ответственность, мол если не готовы, то лучше сразу так и скажите; с плиточником тоже лично разговаривал и объяснил суть ситуации. С тумбой точно также: готовы - делайте; первые 4 фирмы сразу откказались. Ну а дальше всё зависело от нас с Михалычем. Vacuum Будет, но начну не раньшь середины 2013. Делать буду сам, т.к. при заказе из СД Cree стоимость на мою банку будет приближаться к стоимости крыла от самолёта... Изменено 25.11.12 автор TimonX |
|
#1730337 |
|
Посетитель
|
|
TimonX Да уж. Штучка не самая дешевая, но зато стоящая! Плюс больший ресурс и заметная экономия электричества в долгосрочной перспективе. Сборка из готовых компонентов или сами планируете паять? Как и где думаете заказывать сд и прочее? Надеюсь увидеть отчет. С уважением |
|
#1730358 |
Завсегдатай
|
|
Vacuum Подложка первоначально планировалась - 2х8мм....под секции дна укладывалась(по факту) - одинарная(8мм)... Об уверенности - дно секционированное, поэтому первоначальные допуски и вероятность изменения горизонталей тумбы не сильно существенен. По моим, не всегда стандартным решениям построения аквариумов, есть несколько тем на форуме... |
|
#1730372 |
Посетитель
|
|
Vacuum Куплю отдельно СД, драйвера, линзы и за паяльник. Заказывать буду на русскоязычных сайтах, т.к. с английским не дружу, выйдет дороже, но деваться некуда. А что значит готовые компоненты? |
|
#1730381 |
Посетитель
|
|
сообщение TimonX Это и есть готовые компоненты, просто лично знаю пару маньяков которые даже схемы сами протравливали. Лично я к такому подвигу не готов. А вот ваш путь мне по плечу. Сам подумываю спаять, но пока не решаюсь. |
|
#1730441 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Спасибо, понятно. ) |
|
#1730442 |
Посетитель
|
|
Ждем продолжения темы!!! |
|
#1736155 |
Малёк
|
|
TimonX если ориентируешься на эти диоды , можешь почитать морской форум аквалого.не сочтите за рекламу. многие моряки на cree сидят и инфы и решений много. один умелец продает готовые сборки - спайка из нескольких СД на подложке, правда нужны ли в рыбнике такие заморочки - хз - у моряков-то важен спектр, вот и подбирают несколько разных сд. по ерайней мере информации по сд там полно! |
|
#1741409 |
|
Завсегдатай
|
|
PyatakМорские сборки для пресного не нужны. Там спектр совсем другой и заточен под кораллы, много синего и даже ультрафиолет если не ошибаюсь присутствует. По очень заманчивым ценам Cree XT-E есть в интернет-магазине Электронщик, там же и хорошие драйвера для них минвелловские, там же и блоки питания. В общем, все кроме контроллеров и радиаторов там есть. А почитать морской форум очень полезно, там есть много интересных вещей по СД светильникам. Изменено 14.12.12 автор Kromsator |
|
#1741493 |
Малёк
|
|
Kromsator Может быть даже так: cree для этого аквариума не нужны ;-) Если есть вариант более дешевых, приемлемых по цвету, способных нормально осветить этот объем, то надо бы такой вариант поискать. это вроде как не травник и не риф, гипер люмены здесь не нужны, а на такой объем cree дико не бюджетно получается, хотя на такой объем все дико не бюджетно. а по поводу спектра сборок - челу все равно, наверное , он СД любого цвета может присобачить на сборку, просто с ней, я так понимаю, удобнее обращаться: не по одному диоду на радиатор лепить. интересно, какие мысли по поводу освещения и дизайна у хозяина аквы? здесь же 4 метра длины можно по-разному освещать - какие-то участки осветить, какие-то затемнить. или подсветка будет равномерной по всей длине ? |
|
#1741571 |
Посетитель
|
|
TimonX Если население - цихлиды, зачем столько заморочек с освещением, Т-8, Т-5, вполне хватит... |
|
#1745877 |
|
Завсегдатай
|
|
Pyatak Может быть даже так: cree для этого аквариума не нужны ;-)Может, и так. А с другой стороны, в электронщике менее двух долларов за 1 штуку XT-E на звезде, куда уж дешевле? |
|
#1746076 |
Посетитель
|
|
сообщение TimonX я с англииским тоже не дружу, но заказываю на англоязычных сайтах, онлайн переводчика хватает выше крыши, экономия при ваших размерах существенная, если надо дам ссылки где сам собираюсь брать светодиоды. |
|
#1746147 |
Малёк
|
|
как живет у вас аквариум? |
|
#1746394 |
|
Посетитель
|
|
Pyatak, Аквалого конечно же читал, оттуда про преимущества СД и узнал. А как осветить Аквариум пока не задумывался, вот как впереди заблещет возможность, так и начну кумекать.
андрей.н, за ссылки буду признателен! Drum1990, на каникулах новогодних сделаю видео. Спасибо ВСЕМ за участие в теме! |
|
#1747708 |
Посетитель
|
|
TimonX думаю что не зачтут за рекламу. http://www.rapidled.... http://cutter.com.au... http://www.ledsupply... http://www.ledgroupb... |
|
#1748231 Нравится TimonX
|
Посетитель
|
|
#1750731 |
|
Посетитель
|
|
Как и обещал: |
|
#1754746 |
Посетитель
|
|
TimonX не пошло видео... |
|
#1754795 |
Посетитель
|
|
a.sherbakov, перезалью завтра (спать уже хочется), длинное, ругается Ютуб.
Изменено 8.1.13 автор TimonX |
|
#1754821 |
|
Посетитель
|
|
Порезал видео. Именно сейчас загружаю в Ютуб. |
|
#1755250 Нравится макс113
|
Постоянный посетитель
|
|
TimonXСлежу за темой с самого начала, видео так же все просмотрел от начала до конца что тут можно сказать, впечатляет, серьезно все очень круто и глобально. |
|
#1755379 |
Посетитель
53
Курск 8 года |
|
Спасибо за видео! Это шедевр! |
|
#1755411 |
|
Новичок
2
Лобня 12 года |
|
Объём хороший, но всё ещё очень сыро, поэтому восхищения оставлю на потом. |
|
#1755480 |
Посетитель
|
|
dimonis, STELLS, спасибо!
Oleg84, конечно сыро (кстати, обшивка у тумбы есть, но я её перед видео убрал, чтобы показывать легче было). Моя основная цель - показать строительство и технические решения, а красотой буду неспеша заниматься. Грунт будет, нужно где-то найти халяву хотя бы литров 80 (был песок - не понравился)... Изменено 10.1.13 автор TimonX |
|
#1755506 |