Малёк
![]() |
Аквариум 54 литра сколько кого заселить? |
Аквариум прямоугольник. Хочу туда заселить: данио гло, акантофтальмусов и водрослеедов. Подскажите кого и сколько можно ? И уживаются ли аканты с водрослеедами? ( нигде не нашла ответа на этот вопрос) Заранее благодарна. |
|
#3067046 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3067047 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Машенька Степановау водорослеедов очень скверный характер, могут гонять акантов Впринципе можно на верх штук 10 данио На дно штук 6 акантофтальмусов В среднии слои можно мелких апистограмм (пару) Машенька Степановавместо водорослеедов можно купить штук 5 отоцинклюсов, но тогда придётся сократить кол-во акантов до 4 Машенька Степанова |
|
#3067049 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо огромнейшее! Воспользуюсь Вашим советом. |
|
#3067052 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Даниил 2009 Всё в кучу свалил... Связь какая отоцинклюсов и акантофтальмусов? Машенька Степанова Заведите данио, акантофтальмусов и отоцинклюсов вместо САЕ: вместо последних могут лисичек подсунуть и хорошо водоросли скребут в молодости. Потом ленятся и на белок переходят. |
|
#3067062 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
ViSet12 донных рыб будет многовато... А если и тех и тех по 4, то штук 8 как раз норм |
|
#3067065 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Даниил 2009Т.е. отоцинклюсы у тебя донные рыбы??? |
|
#3067093 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Акантов можно сколько хочется, в пределах разумного (6 шт., во всяком случае, без проблем), они исключительно по дну ползают. За данио не скажу, н держал тооком, но если считать их за мелкую харацинку или кардиналов - то штук 8, бльше я бы не стал, они и покрупнее, и порезвится любят. Отики - они, как бы не донные, а по листьям и корягам ныкаются и чистят их от водорослевого налета. Поэтому их количество зависит от кормовой базы аквариума. |
|
#3067101 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Xenopus leavis Именно. За несколько лет содержания отоцинклюсов в кол-ве 12 хвостов на дне видел пару раз. Но с ними есть пара моментов. Во-первых, заводят их либо для борьбы с водорослями, либо из любви к ним. Просто так они не сказал бы, что привлекательные. И второе - любят стабильную систему. Не рекомендованы для новых аквариумов. Сам недавно грунт менял, пошатнул, конечно, биосферу - пару хвостов потерял. |
|
#3067111 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ViSet Ну так кому нравится поп, кому попадья, а кому и попова дочка 🤷 А еще, они капризные в еде: на таблетках и огурцах не хотят жить. Но из тех кто оставался - задерживались на долго и капризничть переставали. Даже мотыля муслякали. Я тут как то фотки выкладывал. И к переменам в банке невосприимчивы. Мне кажется, они изначально ослабленные в продаду поступают. |
|
#3067140 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
Я бы предложил десяток неонов (можно разных: голубых, красных, черных) , штук 5-6 данюшек и вниз 5-6 кориков. |
|
#3067177 |
Малёк
![]() |
|
ВладимирЩ Добрый день! У меня неоны не живут из-за состава воды... химию не хочется применять.... тем более вроде аканты не любят всякое химическое вмешательство.....был аквас раньше и на 300 и на 25 литров... не хотят они .... все живут, а эти нет.... |
|
#3067202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Машенька Степанова А что не так с водой? Если жесткая , попробуйте живородок : пецилий, моллинезий, меченосцнев. Изменено 26.2.23 автор ВладимирЩ |
|
#3067225 |
Малёк
![]() |
|
ВладимирЩ Мягкая... но что-то не подходит... не проверяла когда были 20литровки , а 300 литровый был ещё в начале 90х ... кого там только небыло : макроподы, попугайчики, скалярии и мекки, теракатум и ещё что-то... не помню уже)))) тогда в 90х и небыло ещё тестов воды... В 20ке у меня жили гупяхи, анцикики Мадре де диос и даже маленькие (мои любимые) Агамиксы 2шт. Очень мне они нравятся... но для них банка от 100 нужна для комфорта..... |
|
#3067226 |
Свой на Aqa.ru
|
Машенька Степанова Ну , за это время параметры водопроводной воды могли измениться. У вас же уже есть опыт ведения аквариумов , зачем вам советы по количеству и видовому составу? ![]() |
|
#3067233 |
|
Малёк
![]() |
|
ВладимирЩ Ну 300 литровым занимались отец и брат, я любовалась только))) а вот 25 литрухи мои были... но гупях и школьник держать может))) Вот сейчас маленький сынок дико захотел аквариум и особенно в нём данио гло и окантов ( он их называет муренами) ну а так как всё это опять будет на мне я решила ещё и чистильщиков в помощь))) и потом я особо не разбираюсь в том сколько кого селить ))) гупях к данио боюсь селить... хвосты обтрепят им ))) а как мне тут советовали Апистограм.... я что-то побаиваюсь, очень прихотливы видать они. |
|
#3067237 |
Свой на Aqa.ru
|
Машенька Степанова А сколько пацану лет? Про водорослеедов и акантов я вам написал выше . Апистограмм я бы тоже не посоветовал. Разве что, когда аквариум устоится. |
|
#3067240 |
Малёк
![]() |
|
#3067242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Машенька Степанова Ну младший еще долго будет наблюдателем ![]() Можно попробовать тернеций-карамелек разноцветных. Малышу будет интересно. Еще вариант - живородки. При наличии растений типа роголистника могут спрятаться мальки. Вот и еще развлечение - наблюдать за мальками. |
|
#3067249 |
Малёк
![]() |
|
ВладимирЩ Вместо роголистника другое буду подбирать , уж больно от него мусора много в аквасе)))) и ещё для акантов надо грунт подбирать... оххх... не лёгкое это дело заводить аквариум с нуля... |
|
#3067251 |
Свой на Aqa.ru
|
Машенька Степанова Роголистник хорош при запуске. Можно еще попробовать наяду или эллодею . Ну и если мож будет, там мальки смогут прятаться. Про грунт: у меня аканты жили на крупном речном песке (такой используется в бассейновых фильтрах) . |
|
#3067254 |
|
Малёк
![]() |
|
[q] ВладимирЩ |
|
#3067256 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Машенька Степанова Водорослееды - довольно таки крупная, активная рыба. На мой взгляд ей не место в 54 литрах. А вот сделать видовой аквариум с большой стаей данио - отлично! |
|
#3067257 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
#3067260 |
|
Завсегдатай
|
ВладимирЩ Подойдет, но он не очень натурально смотрится. Вот пропант, мелкий гравий и кварцевый песок. |
|
#3067261 Нравится ВладимирЩ
|