Малёк
![]() |
Аквариум 54 литра сколько кого заселить? (страница 3) |
Аквариум прямоугольник. Хочу туда заселить: данио гло, акантофтальмусов и водрослеедов. Подскажите кого и сколько можно ? И уживаются ли аканты с водрослеедами? ( нигде не нашла ответа на этот вопрос) Заранее благодарна. |
|
#3067046 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Машенька Степанова Любят, это правда. У меня и возле присосок ныкаются, и в губку как-то попадают. Один так из губки в тазик вывалился, когда губку сняла помыть. |
|
#3067439 |
|
|
|
volodyvasiliev Ну не все членистоногих хотят. Может, человек рыбок хочет. Машенька Степанова Штук 15 данио, пара акантофтальмусов и один водорослеед. |
|
#3067444 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
USA. Если пошла такая петрушка, то в 54 л можно запихнуть дохрена гименохирусов, или пару-трешку шпорцевых, или 1-2 аксолотлей, или пару-трешку иглистых тритонов, или нескоько огненнобрюхих.... А если рипариум с участком суши или акватеррариум сделать - то и на жерлянок можно замахнуться 🤗 |
|
#3067449 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Xenopus leavis Вы бы тему прочитали , что ли...Аквариум заводится для ребенка 4-х лет. Значит , нужны рыбки и желательно разноцветные. |
|
#3067472 Нравится Машенька Степанова, Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Есть такое слово - сарказм. Этот пост был ответом не топикстартеру, а комментатору, написавшему "не все любят членистоногих". Именно по причине того, что я внимательно читал, я и не писал этот совет всерьез в начале ветки. Вы бы сами внимательно мои ответы почитали. Это раз. И, кстати, два: не нужно считать, что дети живут по принципу "дурак красному рад". Многим детям живая лягушка в аквариуме может оказаться куда интересне рыб. |
|
#3067698 Нравится Sofra, Валера луганск
|
|
Малёк
![]() |
|
Xenopus leavis Боюсь что мне всякие лягушки и тритонообразые не по вкусу)))) не ребёнку же за ними ухаживать))) брррр.... мне они неприятны)))) даже близко не подойду)))) |
|
#3067703 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3067704 |
Малёк
![]() |
|
Xenopus leavis Я понимаю))) но как представлю этих .... особенно жёлтых лягух ... бррр... мурашки )))) |
|
#3067707 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Машенька Степановане понимаю, как можно каких либо животных бояться |
|
#3067709 |
Малёк
![]() |
|
Даниил 2009 С возрастом приходит неприязнь к определённым видам обычно))) в детстве я никого не боялась и лягушат, ящериц ловила)))) |
|
#3067711 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3067715 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
Xenopus leavisоооо.... Вспомнил коз из деревни) |
|
#3067718 |
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009тебе 13 лет. Вспомнил он... |
|
#3067731 Нравится Irian
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Для информации, не страдают маленькие дети по цветным рыбкам. Я торгую на птичке достаточно долгое время и вижу много семей с детьми, которые покупают рыбок. И практически никто из детей не хочет покупать, к примеру, тернеций или данио гло, если им родители дают самим выбирать рыб, а не навязывают свое восприятие "красоты". Очень многим детям, как не странно, нравятся рыбы черного цвета и разные сомы, окрашенные неброско. Лягушки, тритоны, аксы, улитки, раки и черепашки практически для всех детей интереснее намного, чем рыбы. Мне всегда нравится, когда ребенку дают самому выбрать рыб, тех, что он хочет. А не так, что ты выбирай рыбку, какую купить, а когда выбирает, то ой давай не эту и не эту, а вот давай вот этих ярких купим, потому что они маме нравятся. Но аквариум мы для ребенка заводим))) |
|
#3067736 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Машенька Степанова К скаляриям подойдёте? Не далее как сегодня парочка мою руку примерно так грызла: |
|
#3067752 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Ребенку 4(четыре) года. Вы уверены , что он сможет правильно выбрать рыб для своего аквариума? Ну а как продаваны на рынке впаривают рыб видел неоднократно. |
|
#3067774 |
Малёк
![]() |
|
ViSet У меня были скалярии в 90х)))) охоту на руки за ними не наблюдалась)))) чем вы их кормите? )))) Валера луганск Он сам у меня захотел данио, т.к. увидел их у моих друзей))) спросил как называются и попросил их, и акантофтальмусов я себе сама бы не завела... мне они никак не нравятся, я к ним равнодушна))) единственное что я выбрала это цвет криков... маленькому всё равно, главное сомики эти))) |
|
#3067803 |
|
Завсегдатай
|
Валера луганскя в выходные ездила на всем известную разводню за вишневыми барбусами, дочь 2 г и 7 мес возле сомов, черных скалярий и лягушек верещала) особенно вуалевые золотые Симки (имя нашей сомихи, наша-то обыкновенная и серая) ее впечатлили. Подвела к разноцветным Теренциям Гло, она ушла от них к кошке 😂 а старшая дочь любит петухов. И другие рыбы ей как-то безразличны, хотя вишневые барбусы пришлись по вкусу) Машенька Степановаберите сначала тех рыб, каких выбрал ребенок. Пока запуститесь, заселите водоём, пока баланс установится, всё равно не за один день это случится. Потом уже через пару месяцев посмотрите по наполнению, хватает ли вам такого населения или захочется кем-то разбавить. Три вида рыб - неплохое начало! И объем у вас хороший) можно будет потом ещё поразмышлять. |
|
#3067806 Нравится Валера луганск, Машенька Степанова
|
Малёк
![]() |
|
Irian У меня ребетёнок вообще изначально хотел чтоб я ему рыбку Дори завела и Немо )))) но я ещё не настолько фанат чтоб заводить морской аквас))) это чересчур уже))) |
|
#3067807 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
Машенька Степановамои тоже их хотят))) я и сама хотела изначально морской, но небольшой - актинию и клоуна. Но потом как почитала... И передумала))) и тут старшая на день рождения начала просить рыбку. Стала ей разных рыб в аквамагазинах показывать, как дочь выбрала, отправила ее в Гугл читать всё о Петушках. И чтоб зря информацию не терять ещё и для проектной деятельности презентацию сделала о них. |
|
#3067810 |
|
Малёк
![]() |
|
Irian Вооот! Аналогично! Это только для настоящих фанатов, кто только этим и живёт! |
|
#3067811 Нравится Irian
|
Завсегдатай
|
Валера луганск У меня сын, на тот момент ему было 5 лет, увидел в магазине рыбок гло и очень просил уменно их)) но после уговоров согласился на полосатых данио и синего петушка. Среди данио попалась одна бледно розовая, это была его любимица))) Сейчас ему все-равно кто там плавает)) |
|
#3067882 Нравится Валера луганск
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Машенька Степанова Хотелось бы, конечно, искромётно пошутить в стиле "кормлю африканскими девственницами", но нет, проще всё намного: скаляры наложили икры, как обычно, а мне непременно нужно было слазить в тот же угол рядом. Но жена боится даже палец в воду совать, пищит. |
|
#3067894 |
|
Малёк
![]() |
|
ViSet Аааа... вот тут в чём "рыба порылась" ))))) Родители оборону держат))) детёнков защищают)))) Тогда всё понятно! А можете показать своих "хищников"? |
|
#3067895 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩ Разумеется, не сможет. Но можно скоректировать ребенка на более адекватный выбор с учетом его предпочтений, а не собственных. Ну, допустим, залип ребенок на астронотусов (я абстрактно, для примера). Можно же ему нормально рассказать, что они вырастут размером почти с аквариум, и предложить, например, пельвикахромисов, рассказав, что они астронотусам родственики, но мелкие, что они так же выведут детишек и будут их на прогулку водить... А не добровольно-принудительно глошек впаривать. |
|
#3067912 |