Малёк
![]() |
Аквариум 54 литра сколько кого заселить? (страница 2) |
Аквариум прямоугольник. Хочу туда заселить: данио гло, акантофтальмусов и водрослеедов. Подскажите кого и сколько можно ? И уживаются ли аканты с водрослеедами? ( нигде не нашла ответа на этот вопрос) Заранее благодарна. |
|
#3067046 |
Малёк
![]() |
|
#3067278 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Машенька Степанова Он окатанный, только фракцию акантам все-таки поменьше надо, у меня 2-5 на фотке. |
|
#3067280 |
Малёк
![]() |
|
#3067282 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Машенька Степанова Вы если хотите, чтобы акантофтальмусы именно копались в грунте, то берите мелкий песок или кварц. Пропант по моим наблюдениям всё ж тяжеловат для них - не ковыряют они его. Коридорасы тож любят песок, но им и пропант пойдёт. |
|
#3067322 Нравится Даниил 2009, Sofra
|
Малёк
![]() |
|
ViSet Спасибо! Тогда придётся песочек покупать.... а он не будет воду мутить ? И как его вообще чистить "пылесосом" ? Просто у меня всегда был мелкий грунт но не песок.... |
|
#3067331 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Машенька Степанова Я свой покупал в магазине, где песок для бассейновых фильтров продают . Но у них упаковка от 25 кг. Еще фракцию нужно смотреть. С первым мешком я пролетел: взял слишком мелкую ( пригодилась в креветочнике). Песок чистый , можно не промывать. |
|
#3067332 |
Завсегдатай
|
Машенька Степанова Я корикам насыпала кварцевый песок 0.5-0.8, они забавно в нем носиками копаются, вот их творчество))) Сифон с высоким стаканом купила, хорошо чистит. Совсем пыль все-таки не стоит брать. Я хотела 0.8-1.2, но на тот момент белый не нашла, а ждать не хотела))) Изменено 26.2.23 автор Sofra |
|
#3067337 Нравится Валера луганск, ViSet
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sofra Да, именно такая конструкция самая подходящая. Не в виде трубки с воронкой - у них тяга всоса приличная. Машенька Степанова Мелкий песок-то как раз не проблема вышеозначенной приблудой сифонить. По сравнению с JBL Monado... |
|
#3067348 |
|
Малёк
![]() |
|
#3067352 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Машенька Степанова Вот такого плана: Сифон-антагонист к нему такой: - этот не надо. Изменено 26.2.23 автор ViSet |
|
#3067356 Нравится Sofra
|
Малёк
![]() |
|
#3067362 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Машенька Степанова Вы не надейтесь на анцитрусов-тимуровцев, не будут они по доброй воле альтруизм проявлять. Вот кокос/коряжку покладёте ежели им в банку - отполируют. Лучший чистильщик - сам аквариумист. Запускайте пока тех, с кем точно определились: данио и акантофтальмусы. Разнообразить ассортимент всегда можно потом. |
|
#3067375 |
Малёк
![]() |
|
ViSet Да и 4 коридороса Венесуэла оранж))) думаю потом определюсь с оставшимся "народцем")))) спасибо всем огромное за советы! |
|
#3067376 |
Свой на Aqa.ru
|
Машенька Степанова Не обольщайтесь. Ни фига они чистят. Со дна корм подъедают , но чаще их подкармливать приходится донным кормом. |
|
#3067377 Нравится Sofra, Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Машенька Степанова "Чистят" хорошо обрастания - улитки неритины и стурисомы. Стурисомы крупные растут и на ваш объем не подойдут, а неритины, если для "работы", то хороший вариант. Имхо, лучше намного отиков. |
|
#3067391 Нравится Машенька Степанова
|
Завсегдатай
|
Машенька Степанова Мой лентяй вообще ничего не чистит. Утром за своей таблеткой приходит. Если таблетку не дать всех будет в кормовом углу гонять))) |
|
#3067408 Нравится Машенька Степанова
|
Малёк
![]() |
|
#3067409 |
|
Завсегдатай
|
ViSet У меня с трубкой, я вообще случайно купила. На старом шланг лопнул, мне этот приглянулся регулировкой потока, но она не работает))) зато стакан порадовал. Трубку я в два раза уменьшила. Машенька Степанова Поделюсь ссылочкой на свой, но возможно есть конструкция получше)) https://ozon.ru/t/PR... Изменено 26.2.23 автор Sofra |
|
#3067410 Нравится Машенька Степанова
|
Завсегдатай
|
Машенька Степановапока мелкий, что то там скребет. А так это поросенок, больше отходов, чем доходов😁 |
|
#3067412 Нравится Машенька Степанова
|
Малёк
![]() |
|
#3067414 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sofra На Озоне/ВБ их есть всяких. Тут главное шоб высота стакана подходящая была и диаметр шланга небольшой, иначе вынесет весь песок вместе с акантофтальмусами (шутка, с ними не вынесет - шустрые, а вот пару раз отоцинклюсов из ведра назад возвращал - флегмы они те ещё). |
|
#3067419 |
Малёк
![]() |
|
#3067425 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
Машенька Степановамои иногда залезают в эту часть головы (там должны быть 4 присоски, но 2 потерялись) |
|
#3067429 |
|
Малёк
![]() |
|
#3067430 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВладимирЩя кормлю живым аулофорусом и живой моиной, т.ч. анцу выбор небольшой- скреби или сдохни.🤷♂️ Скребет, т.к. одиночных червей или рачков ему не поймать. Если на анца возлагать надежды как на чистильщика и при этом кормить его таблетками...ну это как кормить кошку и надеяться, что она усердно будет ловить грызунов.😏 |
|
#3067434 |