Посетитель
|
Аквариум без подмены воды (страница 2) |
Есть аквас 57 литров. Объем конечно маленький, но как понимаю, вполне можно попробовать создать в нем равновесное состояние, при котором подмена воды не понадобится или понадобится очень редко (раз в несколько месяцев). Интересует примерное соотношение рыбрастючек, при котором это возможно. Сейчас растет ~15 кустиков валлиснерии спиралевидной сантиметров по 10-15 длиной, завести туда хочу 10-20 фонариков и может одного анциструса, штуки 2-3 ампулярий. Каких еще растений посадить для переработки продуктов жизнедеятельности? Возможно ли добавить одну рыбу покрупней, чтоб фонарики плавали стаей, и если да, то какую? |
|
#830707 |
Посетитель
|
|
Mantikora Аквариум без подмены воды не редкость. В нём главное баланс. Для начала минимум химии, живность следующая: очень важны улитки (мелании песчаные, амбулии, катушки все они фильтруют воду и "муть" поедают), анциструс полезная рыба посоветую оставить его и неонов штук 12. Фильтр мыть придется 1 раз в неделю и не забывай доливать воды взамен испарившейся. Удачи! |
|
#862038 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
автора давно нет, а мы все распинамеся))))))) |
|
#862051 |
Малёк
|
|
user367Согласен с автором на все 100. А то все - низя, низя. У меня у самого есть такие аквариумы и почему я должен верить знатокам , а не своим глазам. Конечно так можно содержать далеко не все аквариумы, но если по уму подобрать растения, грунт и рыб то всё получится. Вот ссылка на один из моих аквариумов Изменено 18.3.18 автор SergayA |
|
#2477928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SergayAа если верить не глазам а тестам? Какие показатели воды? TDS и хорошо бы, но маловероятно - ORP? |
|
#2477936 Нравится paln1
|
Модератор , Советник
|
|
Опять некропостинг, причем на некрофильскую тему: можно ли жить в комнате без проветривания, выкуривая в день три пачки сигарет? Можно, я знаю таких, которые именно так и живут. |
|
#2477941 |
|
Посетитель
|
|
Можно ли жить в комнате без проветривания? |
|
#2478054 Нравится sp150rus
|
Посетитель
|
|
Протока. Правда мне жена не разрешила стены долбить... |
|
#2478176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vitaly-post1ну просто без коментариев |
|
#2478183 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня не вечно, но довольно долго простояли аквариумы "с доливом". Результаты разные: |
|
#2478197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
korsarstarsдоставляет удовольствие превращать аквариум с крупной рыбой в болото? Раз в неделю взять шланг настолько сложно? |
|
#2816414 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
korsarstars Хвалиться тут нечем. Аквариум без подмен это тупик. Слишком маленький объём, если сравнивать с природным водоёмом как пруд или озеро. И слишком много обитателей. Неизбежна ситуация когда что-то накопится в избытке а какой то элемент свяжется и закончится в доступном виде (например железо). Такая система неизбежно умирает со временем. Хвалиться тем что ты подмены воды в аквариуме не делаешь это как хвалиться что ты в квартире вентиляцию отключил, окна закрыл и не проветриваешь, а кислород для дыхания тебе дают комнатные растения на подоконнике. |
|
#2816419 Нравится папоротник
|
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin Сколько ж споров было в группе аквариумистов нашего города, про опыт аквариума без подмен. Но там был более интересный основательный подход. Не подбор рыб и улиток, не попытка оставить аквариум просто на доливе, а изменение способа ухода за ним. В частности, добавление сахара и бактерий (кажется, Байкал-М1). Нашел видео с обобщением данного опыта. " target="_blank" rel="nofollow">Видео |
|
#2816445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Digim Ну зачем продвигать эту дичь. Какой нахрен сахар, какой байкал? Применять для аквариума сахар и байкал это как лечиться свой мочой. У нас страна свободная, вы лично можете употреблять свою мочу, но рассказывать что это лечит и приносит пользу может навредить доверчивым людям, которые примут ваш бред за истинное, полезное знание. |
|
#2816453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Реклама этого чудо средства становится навязчива. |
|
#2816455 Нравится KoRvin, папоротник
|
|
Малёк
|
|
shortwave А что видно как мои аквариумы превращаются в болото? По моему наоборот. В аквариуме на 260 л. все больше и больше рыбы, рыба нерестится, ворда прозрачная, растения растут, при этом на водопроводе, без УДО, СО2, Сайдекса. Логичный вопрос, если это все происходит в аквариуме без подмен, то зачем подмены? И если такое в аквариуме без подмен, то что должно быть в аквариуме с подменами? |
|
#2816485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
korsarstarsкогда это было критерием чистоты и качества воды? И если такое в аквариуме без подмен, делайте подмены и увидите разницу. |
|
#2816487 Нравится Викторович13, Kapsya
|
Малёк
|
|
KoRvin Я не очень понимаю такой реакции на то, что не понимаешь, не приемлешь или не пробовал! А вот Вы лично пробовали эти средства? Я да. И сахар пробовал, по чайной ложке месяц в аквариум на 260 л. растения перли, водорослей не было, это без подмен и Нитраты с фосфатами стояли на нуле. Так если работал сахар у меня, то почему он не будет работать у других. У меня есть любимая поговорка, сам придумал! "Если у тебя что то не получилось или ты во что то не веришь, это не значит, что этого не может быть" Теоретиков у нас дохрена, только вот на практике мало кто, что может показать или доказать. Вот мои аквариумы, вот мой пример, ежемесячные фото и видео, вот результат. И сахар, и Байкал М1, и различные кислоты и все прекрасно. |
|
#2816488 Нравится user367
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
korsarstars соль, перец, лаврушку. Без подмен нажористый бульончик у вас там. |
|
#2816489 Нравится MBK, Ликвидатор
|
Малёк
|
|
shortwave Так пример подмен почти у всех, а что у всех намного лучше прекрасней аквариумы, или больше рыбы? В том то и дело, что в моих аквариумах растет да вольно требовательная трава и плавают да вольно таки требовательные рыбы, да еще и нерестятся те же коридорасы.... А какой еще должен быть показатель. Рыбы не мрут, плодятся. Растения разноплановые прекрасно растут, вода прозрачная, водорослей нет, на водопроводе, без УДО и СО2, на примитивном свете и ДА о господи, без подмен )))) Это чудо ))) |
|
#2816490 Нравится Mik Foxi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
korsarstars А Вы лично пробовали мочу пить? Я да, пробовал, самочувствие улучшалось, давление нормализовалось, сахар в крови приходил в норму! korsarstars Если моча помогает мне то почему она не может помочь другим людям? |
|
#2816491 Нравится Bykov
|
|
Малёк
|
|
shortwave Я не сочту за хейтерство и отвечу. Аквариум на 260 л. 13 месяцев без подмен (четыре сифонки) Нитраты 10 фосфаты 1 КН 2 GH 7 Да, и торф пробовал, и дубовую кору с листьями и Аквадар лью и чаек завариваю ))) И вот результат, он что ужасен? |
|
#2816492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
korsarstarsтам все только на торфе и удержалось похоже |
|
#2816493 |
Малёк
|
|
Ликвидатор А может стоит над эти задуматься? Если столько людей в том числе на этом форуме много лет это рекомендуют, отрицательных отзывов нет, может так это и есть! А лично не хотите пользоваться да и на фиг оно не нужно. Или опять по принципу. Мне не нравится, значит реклама, спам и этого не может быть - я же истина в последней инстанции - гений? |
|
#2816499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Вот смотрите какой результат даёт её применение в моём аквариуме! |
|
#2816503 Нравится Ликвидатор
|
Малёк
|
|
SergayA Сергей, спасибо Вам. Насмотревшись Ваших роликов и решился на аквариумы без подмен. Всем Ваши аквариумы на ютубе и советую. Но Вас то тут теперь нет, наверное и Вас тут все так же достало, такие умники в кавычках? |
|
#2816504 |