Посетитель
|
Аквариум без подмены воды (страница 4) |
Есть аквас 57 литров. Объем конечно маленький, но как понимаю, вполне можно попробовать создать в нем равновесное состояние, при котором подмена воды не понадобится или понадобится очень редко (раз в несколько месяцев). Интересует примерное соотношение рыбрастючек, при котором это возможно. Сейчас растет ~15 кустиков валлиснерии спиралевидной сантиметров по 10-15 длиной, завести туда хочу 10-20 фонариков и может одного анциструса, штуки 2-3 ампулярий. Каких еще растений посадить для переработки продуктов жизнедеятельности? Возможно ли добавить одну рыбу покрупней, чтоб фонарики плавали стаей, и если да, то какую? |
|
#830707 |
Премодератор
|
|
KoRvin Да уж.., в никуда - это, наверное, не очень хорошо? А вот интересно, кто-нибудь знает, путь на подменках - он куда? |
|
#2840652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Для детства это замечательный опыт. Но в зрелом возрасте хвалиться тем что ты воду в аквариуме не подмениваешь и делаешь всё как в детстве это такое себе. Это как хвалиться что а я мол до сих пор считаю на пальцах, и лучше всех умею лепить куличики. Нужно двигаться дальше в развитии. Отрывать для себя новое. Если этого никто не делал и все делали только так как им в детстве дет показал то мы бы до сих пор сидели в пещерах. |
|
#2840653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Этот вопрос задан с целью подибать? Хорошо задам встречный вопрос. Вот многие последнее время стараются вести здоровый образ жизни, бросают курить, стараются питаться нормальной едой, заниматься спортом. А к чему всё это? Рано или поздно всё равно старость и смерть. Зачем напрягаться и ограничивать себя в жирной еде алкоголе, табаке, беспорядочных половых связях? |
|
#2840658 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
KoRvin Мне то зачем Вы это пишите? У меня аквариумы на доливах до 5 лет спокойно живут и здраствуют. и дольше бы прожили, просто надоедает и я перезапускаю, что бы из них что то другое сделать. Иногда сажаю их на жесткий долив, когда хочется гутой криптокоринник..... Т.е. смысл в том, что Вы рассказываете мне про путь, по которому я иду уже давно и все врем прихожу туда кода надо. Меня всегда удивляет, когда люди , которые, иными словами, сидят безвылазно дома и рассказывают всем про путь в туда, куда они не хаживали. Не понятно только зачем? И главный вопрос, зачем рассказывать тем, кто шел и идут этим путем и соответственно знает как по нему идти и куда это привет. и совсем главный вопрос, неужели Вы думаете, что все помешаны на пучке травы и беготне с ведрами по дому? Форум, это капля в море, основная масса людей, заводящие аквариумы, хотят что бы рыбки плавали и травка какая то росла и по меньше бы к ним подходить. Если мыслить здраво, то форумные "умельцы" переделывающие фильтры и прочее...это узкий мирок очумелых ручек, которые создали этот свой мирок, живут в нем какое то время и то, большей части это все надоедает. Остаются адепты секты, которые, как говориться, сами не живут и другим не дают. Ну меня не достать им, мелко плавали, так посмотрите на мою аваторку, достать не могут, но на гадить надо. Даже этот момент и то, у нормальных людей вызывает отвращение к подобным гаденьким адептам...Такая мелочность, по принципу, не съем, так по откусываю, хорошо показывает атмосферу и кто рулит этой атмосферой. Так что , Тома совершенно права и права во всем. |
|
#2840660 |
Премодератор
|
|
#2840664 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
KoRvin Чтобы сделать свою жизнь долгой, но бессмысленной. Хотя мудрый человек ограничит себя во вредной пище и табаке в пользу алкоголя и беспорядочных связей. Или наоборот))) Чейз Готов поспорить, что на подменах сделаю криптокоринник гуще. |
|
#2840666 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
KoRvinНапишу вероятно неочевидную для вас вещь: если кто-то говорит о том, что у него был некий опыт - это вовсе НЕ означает, что он что-то продвигает и рекламирует. Это просто констатация факта - факт был. Какой это был опыт - положительный или нет - уже другой вопрос. И делать какие-то выводы, основываясь на одном лишь факте... Если я скажу, что мой отец НЕ курил и умер, строя дачу, вы же не сделаете из этого вывод, что дача убивает? Надеюсь, не сделаете... К этому факту прилагается еще масса не упомянутых, но важных обстоятельств. KoRvinинтересно, а зачем сажать в "такую воду" кого-то, кто заведомо в ней жить не сможет? Кристаллы и обычной московской воде выживают с трудом. Нет, не так... у меня не выжили. А те же неоны-симулянты - вон они, и в старой воде жили, и на подменах из крана прекрасно себя чувствуют (они же). Человек РазумныйАналогично. )) |
|
#2840667 |
Посетитель
|
|
Сафи Не факт ) У меня был аквариум на доливе около 120лет !!! и все было с ним нормально, все росло ! |
|
#2840668 Нравится MBK
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Valodyaвы правы, с этой стороны не подумала. |
|
#2840671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Так и с жизнью своей каждый волен распоряжаться как он хочет. Подмены воды помогают продлить комфортную жизнь гидробионтам аквариума и самого аквариума. Как и здоровый образ жизни продлевает качество и продолжительность жизни человека. |
|
#2840682 |
Премодератор
|
|
KoRvin Алкоголизм укорачивает жизнь не только того, кто думает, что он волен распоряжаться своей по своему разумению. К тому же меня, например, продолжительность жизни моих "гидробионтов аквариума" совершенно не волнует. Не стоит, наверное, подходить с одной меркой к человеку и макроподу. |
|
#2840687 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У моей бабушки в огороде была яма, объёмом наверное 10 м3, для сбора дождевой воды и полива грядок в сухое время. Вполне себе аквариум "на доливе", дождевая вода - почти что осмос. Поверхность была затянута ряской, на дне - густой и вязкий ил, очень плохо пахнущий, больше ничего там не росло - выдирали руками. |
|
#2840689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В замечательные советские времена, когда землю в аквариум класть было запрещено, а аквариумных удобрений не было, было известно, что если растения тормозят в росте, нужно увеличить интенсивность подмен - менять воду чаще и больше. Было так же известно, что растения делятся на не терпящие старую воду и которые прекрасно росли в старой воде. И далее каждый самурай выбирал свой путь - кто-то держал аквариумы на протоке, кто-то на старой воде. |
|
#2840695 |
|
|
lxx Вы думаете меня интересует, что вы можете сделать? От слова вообще не интересует. При чем делать что то, да еще напрягаться с подменами, когда все само делается, мне это сто лет сдалось? Вам надо, делайте, я Вам как то мешаю это делать, хоть слово сказал? Почему Вы позволяете себе нести ерунду? И прошу, не лезьте ко мне и другим со своими советами, если их не спрашивают. И главное, не мешайте людям заниматься тем, чем они хотя заниматься. Ну не Ваше это дело, как и кто содержит свои аквариумы. Хотите хороводы водить вокруг своих аквариумов, водите на здоровье, я этим заниматься не собираюсь. Мне нравится когда все происходит само собой и постепенно. Силос мне не нужен, кроликов нет. Да и гуще нр мне, ни тем более рыбам не надо. Вам надо? Флаг в руки. А я буду делать так, как мне хочется и нравится. Не возражаете? |
|
#2840698 |
|
|
|
Батёк У вас, вероятно, были другие советские времена, нежели у меня. И землю клали, и удобрения делали в меру тогдашнего понимания. Чейз Слушали- постановили: вам в вашей просьбе отказать. Форум- место для публичного обсуждения, если вас это не устраивает, можете завести свой блог и там устанавливать свои правила. А я же оставлю за собой право на своё мнение, а равно и на его высказывание. |
|
#2840699 |
Премодератор
|
|
#2840700 |
|
|
lxx Да сколько угодно, люди же должны знать, у кого мнение, у кого знания и опыт. Мух от котлет то как то надо отделять. Только не надо лезть со своими граблями в чужой огород, это моветон батенька. Ибо Ваше мнение в чужом огороде, ни кому не нужно. |
|
#2840727 |
|
|
|
wake me up when september ends |
|
#2840752 |
|
|
yoko Так она как была, такая и останется. Одни годами держат аквариумы на доливе, другие орут что это не возможно, в то же самое время, как первые читают эту белиберду и одновременно наслаждаются видом аквариумов на доливе. Все как всегда. Одни делают, другие разглагольствуют, ни чего не меняется. Изменено 20.11.20 автор Чейз |
|
#2840756 |
|
|
Чейзя честно хотела перевести хотя бы один аквариум на долив, но так и не сподобилась припасть к стопам друидов, люблю, знаете ли, воду менять, нравится мне сам процесс, грешна, батюшка |
|
#2840758 |
|
|
|
yoko Не, мне процесс воду менять не нравится. Было время, когда то было в радость по аквариуму полазать, что там поделать.... Я сейчас, уже несколько месяцев пытаюсь один на долив перевести, как назло не получается. Второй раз такое разочарование. Но, вот уже пару недель, как дело вроде движется в нужном направлении...Не хочу сглазить. Это не Пушистика аквариум))) Это Барбусятник. |
|
#2840762 |
|
|
Чейза как вы понимаете, что не встаёт на долив система? по каким признакам? |
|
#2840765 |
|
|
Чейз Никому не нужно мнение опытного человека? Ну и нафига тогда вообще весь этот форум?))) Милейший, завязывайте на меня шипеть, это контрпродуктивно. |
|
#2840794 |
|
|
|
lxx Вы влезли в данном случае, в мой огород, со своим мнением, предложив какую то ерунду, а по тому что вы пишите, опыта у Вас в этом деле ноль. Поэтому, оно мне не интересно. И именно то, что Вы пишите, это и есть контрпродуктивно. yoko По виду, когда редокс падает ниже обычного (моего обычного) среда начинает кочевряжиться. Проще свежий аквариум перевести на долив, чем давно устоявшийся. Свежий сам идет своим чередом. |
|
#2840942 Нравится JieM
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2840949 |