Малёк
|
Аквариум на осмосе. Проблемы с растениями. (страница 4) |
Аквариум около 160 л. 2. Погостемон эректус - замедлен рост, много боковых побегов, кустится. 3. Ротала индика, кривой стебель, мелкие новые листочки, много отростков. 4. У людвигий, листья мостиком, к вечеру распрамляются. 5. Амания изящная, тоже сильно крутят и мельчают молодые листочки.(уже давно, больше полугода) Помогите понять, что не так, в одной из групп предположили нехватку кальция/магния, как посчитать? Изменено 1.2.22 автор janoka Изменено 1.2.22 автор janoka Изменено 1.2.22 автор janoka |
|
#2984500 Нравится Lux in tenebris, janoka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
janokaУ вас прекрасные показатели осмоса для травника! Добавьте в него только магний в небольшом количестве и все дела.Не стоит его делать 1:4 к кальцию. Эта пропорция примерная и не точная. В итоге вам не нужен минерализатор, а сам магний можно подмешать в макро удобрение. Но с осмосом нужно разбираться.Возможно плохая мембрана или с повреждением. Возможно низкое давление. Если бак не наполняется полностью, то низкое давление. |
|
#2988620 Нравится janoka, Lux in tenebris
|
|
Малёк
|
|
Alkor Осмос барьер профи осмо 100, мембрана шла в комплекте, пока не могу за тест 2000 выложить... Hedin Дождусь магния и буду добавлять. Бак стоит, сейчас проверила пустой, но у нас сегодня было давление воды плохое муж сказал. Как мне с ним разобраться, на что обратить внимание? Hedin Насчет макро, у меня без добавления держится нитрат около12 к 1, это не есть хорошо?! |
|
#2988651 |
Постоянный посетитель
|
|
Если в бак вода не набирается, может вы меряете "хвост" осмоса? Это первая вода, которая с повышенным тдс идёт. Может немного слить воду и перемерять? |
|
#2988654 |
Малёк
|
|
Iriwka829 Нет, мерила после набора 50 литров. |
|
#2988656 |
Постоянный посетитель
|
|
janoka Еще когда мембрана забивается люди чистят её лимонкой для продолжения жизни её. Я сама не делала ещё. Но там вроде производительность падает, не знаю насчёт Тдс. |
|
#2988658 |
|
Малёк
|
|
#2988660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
janokaСлушайте, а вы случайно не через картридж минерализации берёте воду??После мембраны можно использовать только угольный пост фильтр. Пусть муж посмотрит. Картридж минерализации выкиньте в мусор, он и вам и аквариуму не нужен ни при каких обстоятельствах. Это очень важно! И теперь по контролю удобрений. Ни чего не надо поддерживать! Просто тупо вносите удо 1:10. В конце недели фосфат должен быть около 0,25 - 0,5. Нитрат не обнуляться и не расти.Все эти пропорции даны не для аквариумной воды, а для удобрений. В бутылочке с ними такие пропорции. Сульфат магния очень просто купить в садовом или цветочном магазине. Там же и компоненты для макро, кроме калия. Его тут не надо брать, как бы не хотелось. |
|
#2988662 |
Малёк
|
|
Hedin Я посмотрела, катриджа минерал нету, стоит угольный фильтр. Насчет удо, тупо вносить 1к10 на подменную воду или на весь обьём аквы сразу или разделить на 7 частей? У меня они вообще в конце недели не обнуляются... janokaкраник врезан |
|
#2988674 |
|