Постоянный посетитель
|
Аквариум оформлен специалистом, но есть сомнения!!! (страница 16) |
Доброго времени суток! |
|
#1560781 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Рыбу не кормала 3 дня, сейчас 1 раз кормлю немного.Про разетку не додумалась У меня на банке написано, что льется в течении 10 дней из расчета 10мл на 100л воды при запуске.... Мне наверное с самого начала акву запустили неправильно, месяц вода мутная была, потом почистили и снова мутьВ общей сложности за все время я недели 2 могла лицезреть прозрачную воду. |
|
#1578393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может еще JBL бактерии залить, от них вода не мутнеет, и после запуска они помогли наладить акву? |
|
#1578395 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Весь мой компот насчитывает около 40 шт. Наверное подсаживать больше никого не стоит? |
|
#1578399 |
Завсегдатай
|
|
Месяц мутная вода, это жесть,40 шт на ваш объем это наверное предел, да и визуально их наверное многовато будет, тут главное не количество а подбор грамотный, чтоб красиво было, насчет JBL, вы и так уже бактерий льете зачем еще, кормите реально по чуть чуть чтобы все съедали, у вас там вспышка бактериальная и у бактерий корма полно только не у тех у которых нужно,я бы фильтр внутренний воткнул на время с мелкой губкой, чтонибудь типа поролона, и промывал бы ее раз в сутки, подсаживать пока нкого не надо, там и так бардак полный, |
|
#1578418 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Подсаживать никого не собираюсь, визуально красиво, только рыбамразмера еще немного не хватает Насчет грамотного подбора промолчу.... А внутренний фильтр надо брать обязательно в соответсвии с объемом? Может рыб тогда вобще не кормить пока? Бактерии лить продолжать? |
|
#1578430 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Uma88 Внутренник чем пощнее тем лучше, рыб конечно лучше не кормить, при нормальном уходе голодовка до недели вполне нормально ну или подкармливайте их через день по не многу, авот насчет добавления бактерий я бы наверное воздержался, лучше чтоб система сама устоялась, бактерии это конечно хорошо но черт его знает что они там расфасовывают и как они там вообще без кислорода выживают. И свет не включайте в акве, потерпите хоть до понедельника а там поглядим. |
|
#1578573 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN Странная ситуация получается, с каждым днем водичка в акве становилась все прозрачнее, а позавчера резко помутнела снова. Возникли подозрения, что это связано именно с бактериями, вернее с новой банкой, в ней консистенция жидкости была даже немного отличной от первой банки.....может быть такое? Рыб пока кормить не буду, свет выключен....подожду Кстати у попугая вся чернота сегодня утром исчезла, это как-то связанно с качеством воды? |
|
#1578645 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Uma88 сообщение Uma88 Вполне вероятно что именно из за новой добавки, лучше пока не лейте дай те системе устояться хоть чуть чуть, попугай стрессовал конечно, качество воды же меняется постоянно, а у вас там уже столько всего налито, начиная от белезны и кончая бактериями, воду пока не подменивайте. |
|
#1578674 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение KOFEIN сообщение Uma88 Ок, спасибо большое |
|
#1578678 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброго времени суток! |
|
#1582141 |
Завсегдатай
|
|
Uma88у вас получается 10 литров на рыбса... на обычной фильтрации больше не стоит! Вот если бы была протока или фитофильтр то можно было бы и добавить, но визуально все равно будет неочень. |
|
#1582166 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Uma88 Самое простое это в новый фильтр положить наполнитель из старого фильтра, я так понимаю фильтр один будет FX-5,вместо старого, вот весь наполнитель в новый и переложите перемешав новый наполнитель со старым , у меня взвесь тоже присутствует, легкая легкая, как дымка, но еще и коряги воду красят прилично, но с каждой подменой все меньше, синтепон не очень всетаки по мойму проблему взвеси решает, лучше мелко пористый поролон, по поводу продуктов жизнедеятельности как собственно и взвеси надо смотреть после подключения нового фильтра, может он все эти проблемы и решит, только не вставляйте туда ничего лишнего, что идет в комплекте то и ставьте, а там видно будет.Новый фильтр придет, промойте наполнитель старого фильтра в аквариумной воде, заодно и подмените процентов 10-15 под это дело, да если вода испаряется то просто подлейте из под крана, только без всяких добавок. |
|
#1582575 |
Завсегдатай
|
|
а я бы не забивал голову лишним... собрал, подключил и запустил! Там за 3 дня колония бактерий нарастет... можно для уверенности купить порошок бактериальный и пакетик в фильтр новый высыпать... если нет ну и ладно) А если есть возможность на первое время 2 фильтра оставить то еще проще все! Собрали, поставили на постоянное место, включили и все. |
|
#1582591 |
Постоянный посетитель
|
|
Я нынешний фильтр продаю, с покупателем договорилась, на всякий случай, через недельку отдать. Если я наполнители перемешаю, как потом все вернуть обратно? И если два внешника одновременно подключить, сколько времени нужно им вместе работать? |
|
#1582685 |
|
Завсегдатай
|
|
Uma88не надо ничего улучшать и мешать, просто собирайте и запускайте! И не читайте всякий бред тоннами... боифильтрация сама собой наладится когда банка созреет... биофильтром станут грунт, декор, и прочие поверхности аквариума ну и само собой внешник. Вы для начала изучите что такое биофильтрация вообще и про азотный цикл почитайте. Я когдато тоже всю голову сломал на эту тему, а теперь понимаю что это один из самых маловажных аспектов в банке) |
|
#1582698 |
Завсегдатай
|
|
вот мой вариант для запуска нового внешника. 5 пакетиков: http://pets-market.r... |
|
#1582706 |
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer В этом аквариуме грунт и декор биофильтрами не станут никогда, их регулярно с хлоркой придется перемывать этож псевдоморе.А насчет наполнителя, засыпьте в новый все из старого, добавьте нового куда не будет хватать а излишки отдайте со старым фильтром, хотя можно и в пару подключить на недельку, смотрите сами как больше нравиться, хотя вариант с заменой наполнителя лично мне больше по душе, а улучшать FX-5 помойму не придется, все что о нем читал только положительные отзывы, просто забудьте о нем хотя бы на пол года и все , да и на этот фильтр, таких как ваш аквариум можно два повесить. |
|
#1582707 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Мне всегда было интересно, мне на самом деле интересно, как бактерии там сохраняются, во всех этих пакетиках и баночках, они же аэробные, без кислорода им кирдык за пару тройку часов, ну как они там выживают, и еще вопрос, если взять септик на даче то в принципе это тот же самп, только не замкнутый, почему рекомендуется туда постоянно добавлять эти бактерии, почему они там дохнут. |
|
#1582716 |
Завсегдатай
|
|
KOFEIN ну я так глубоко голову себе не забивал если честно)) просто юзал этот нитригон 10 лет назад, помогло... а так я уже больше 5 лет никакой химии не пользую в банках... только если ради эксперимента kH/pH минус тетровский лил... но из школьных курсов биологии помню что бактерии могут хранится миллионы лет некоторые пока нужные условия для них не настанут и они не оживут и начнут плодиться) |
|
#1582731 |
Завсегдатай
|
|
сообщение KOFEIN с малавиками то?)) думаю одного будет как раз впритык... при личном ощупывании девайса кстати у меня безоговорочно победил 2080, но у нас выбор хоть есть и ценники в пределах разумных держатся) |
|
#1582740 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У нас есть выставочный аквариум на 1200 л на флювале Х5 3 года работает, консультанты говорят что все гуд, внешник супер. Я после этого ним заболела В магазине он стоит больше 400у.е. Через интернет магазин заказала за 200 у.е. Ейхемы у нас реально дорогие, в магазинах только под заказ привозят. Через тот же инет-магазин ейхем проф 450 (1500 л/ч прокачка до 450л) стоит 700 у.е, в магазине можно смело умножить цену на 2. В выше указанном интернет магазине мощнее ейхемов нет ввиду отсутсвия спроса (инет магазин проверен, хвалят на местном форуме, есть региональный представитель в городе, поэтому расчет после получения товара, нет платы за перевод денег). |
|
#1582826 |
Завсегдатай
|
|
Uma88 ну навскидку: http://www.eheim.su/... можно найти еще дешевле, можно из Германии заказать... кстати спецом узнал что гарантия на заказанные действует! Со дня выписки чека просто, а не со дня фактического приезда вот навскидку флювал... http://www.zonazoo.r... но я находил за 13тыр... вообщем разница несущественна Изменено 28.2.12 автор CrazyRacer Изменено 28.2.12 автор CrazyRacer |
|
#1582852 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю почему так, но цены у нас и у вас отличаются. Ейхем (в частности 2080) у нас дороже на баксов 200. А флювали наоборот дешевле Х5 в частности на 290 баксов.... |
|
#1582886 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение CrazyRacer Значит в отключенном фильтре они должны в спячку ложиться условияж не подходятно я не уверен что это относиться к нашим бактериям я вот то же не лью, вот только в этот раз ливанул ну уж очень хотелось побыстрей)))))))) хотя разницы я реально не ощущаю, что с ними запускать что без них, а насчет фильтров, мне FX-5.просто более надежней кажется, но на 2080 я пока не жалуюсь, ну а по поводу африки в целом, я вообще лет 8 только их и имел, тоже псевдо рифы все запускал, не знаю я и с худшими фильтрами имел рыбы бльше но при тех же объемах, у меня как то красная зебра расплодилась в неимоверных количествах, штук семьдесят наверное плавало , а помимо них еще человек 15-20,львиноголовые, пульхеры, лабидохромисы, трфеусы, итд, надоело, всетаки большие цихлы интересней, с ними поговорить можно))), а кайф был в прошлом году когда у меня в пустой банке 500 литров плавало 300 неонов, и куча барбусов, не знал куда банку пристроить перед ремонтом, всю рыбу раздал а пустая банка напрягла, вот и запустил на 2 месяца.)))) |
|
#1582940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 флувал Х5 за 200 баксов ?? Это что то из разряда фантастики .. у нас он тоже 400 баксов стоит, я понимаю что цены могут отличаться, но не в 2 раза .. |
|
#1582941 |