Постоянный посетитель
|
Аквариум оформлен специалистом, но есть сомнения!!! (страница 21) |
Доброго времени суток! |
|
#1560781 |
Постоянный посетитель
|
|
acherry Спасибо большое, что отозвались! Я себе уже мозг сломала, в чем проблема. Сегодняшний вечер посвятила внешнему фильтру. Вариантов возможных причин возникновения у меня было два, либо где-то попадает воздух в фильтр, либо то, что при утилизации угля я слила воду с фильтра, а потом обратно ее залила в фильтр в полном объеме. В инструкции указанно, что при запуске фильтра нужно залить 8 литров, остальное он добирает с аквы. Проверила все соединения, разобрала фильтр, ничего подозрительного не нашла. Залила в фильтр 8 литров воды, подключила. То, что пузырьков стало на процентов 80 меньше - это факт. Точнее отпишусь завтра, так как после подключения внешник плюнул мелкой взвесью, и сейчас невозможно разобрать, все в движении. |
|
#1598903 |
|
Постоянный посетитель
|
|
acherry |
|
#1599899 |
Постоянный посетитель
|
|
Uma88 Здравствуйте. Тема Ваша объемная, не помню, не стоИт ли на трубке забора внешника префильтр, т.е. губка. Если таковая имеется, попробуйте губку снять. |
|
#1599947 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще могут пузырьки от компрессора попадать в заборник внешника, а он их засасывать. Если заборник рядом с распылителем, то передвиньте распылитель. Покачайте фильтр - так воздух быстрее выходит. А напор как? |
|
#1599969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
acherry вот написала ты и я вспомнила, у меня же в начале так было .. трубка распылителя начиналась под заборником, и с флейты пузырьки выходили, трубку подвинули, пузырьки с флейты пропали и ф ильтр чавкать перестал .. вот я тундра -склеротик (( |
|
#1599997 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Andrey-70 Спасибо, сама уже об этом подумывать начала. Я в середину заборника положила губку, попробую снять. acherry Компрессор ( у меня три точки выхода пузырей) находиться от заборника на растоянии не менее 40 см. Так что думаю дело не в этом.... |
|
#1600596 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 периодами фильтр пузыряет или всегда? у меня была в Эхейме такая проблема ( пузырял иногда) и года полтора я не мог найти причину: ))) прошло само по себе, но особо не напрягало |
|
#1600605 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NOX(sanek) Пузырить начало после аварии с углем. И что странно, после каждой манипуляции ( просто разбирала фильтр, заливала колличество воды по инструкции, затянула хомуты, уплотнила соединения, сегодня убрала губку из заборника) колличество пузырей сокращается практически до нуля, но через сутки все возвращается на круги своя. Иногда пузыри выплевывает как бы порциями, иногда стабильно. Напрягает, потому что пузыри очень, очень мелкие, флейта раздвоенная и напор нехилый. В итоге вся аква как бы в мелкой взвеси |
|
#1600673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 а может это наполнители (керамика если) воздух еще не весь вытолкнули ? |
|
#1600686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88 Я думаю, что плохо промыли фильтр от угольной пыли-крошки. Они не дают плотно соприкоснуться деталям фильтра, вот и подсасывает воздух. |
|
#1600713 |
Постоянный посетитель
|
|
Я в смятении! Рыба №2,как я предполагала новоиспеченный папа , В нерест все не могла поверить, так как рыбы еще маленькие Решила проверить, бросила немного корма, в первые секунды обе рыбы метались, и вроде никто не ел!! Потом рыба №2 начала заглатывать корм, при этом у нее изо рта вывалилось как мне показалось три шарика (икринки???), которые она тут же собрала на дне(или съела?). Но после этого аквтивно поедала корм. Рыба №1 не ела, продолжает плавать с зобом. КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? У меня две самки, которые совместно в холостую отнерестились? Или пара? |
|
#1601006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Да две самки отнерестились повинуясь природным инстинктам! |
|
#1601015 |
Постоянный посетитель
|
|
А самка с зобом неоплодотворенную икру съест? И когда? Подскажите как им мужчину искать в таком возрасте? В смысле как его отличить? Они у меня примерно.... (с глазомером у меня плохо) не больше 4 см. Я в продаже видела зебр такого размера, но они все красные.... никакого намека на розоватую окраску самца. |
|
#1601142 |
Постоянный посетитель
|
|
Uma88 А зачем искать? Икру слопают быстро и будут дальше плавать. А с малями... Если вы правильно посчитали, то уже спасать малышей надо - им же кушать пора. Смотрите видео Вадима как. Это если вам мылыши нужны, они же не в отсаднике? |
|
#1601189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение acherry Uma88 А зачем искать? Икру слопают быстро и будут дальше плавать. А с малями... Если вы правильно посчитали, то уже спасать малышей надо - им же кушать пора. Смотрите видео Вадима как. Это если вам мылыши нужны, они же не в отсаднике? [/ Никогда вживую взрослых красных зебр не видела, но по фоткам самцы оч красивые....ну и самкам как без мужчины, они что все время будут вхолостую нереститься? Малыши не нужны, некуда деть их За мамашек переживаю, очень исхудали. З.Ы. Все пропустила Василиха уже без зоба, выпустила...куда? и что с ними?.... |
|
#1601358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Зебра либо сплюнет либо слопает, а Василиха выпустила куда нить под камень если выживут то две три штуки если нет то значит поели их, Еллоу трясите, самкам ничего не будет потом отъедятся как положенно и снова нерест! |
|
#1601643 |
Завсегдатай
|
|
Uma88 Здрасти вам Врятли фильтр подсасывает через шланги, подкапывало бы тогда скорей всего, думаю все дело в наполнителях, в FX по кругу губки стоят префильтр, вот из них скорей всего и выходит, советую фильтр чуть чуть покачать и посмотреть на выходные флейты, по идее должно сильно плюнуть воздухом скопившимся, хотя черт его знает как у него эта система сброса воздуха работает, я обычно когда фильтр перемываю то сначала заливаю воду в открытый фильтр и отжимаю губки руками чтобы воду набрали и воздух выпустили, а то без этого бывает в 2217 по 2-3 дня воздух выходит. Да и вообще все у вас нормально будет |
|
#1601722 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEINС вами не согласен!!!Хотите прикол у меня в конторе на обслуге стоял Эхейм лет так 12 и вот тоже пузырил и пока работает не текёт абсолютно а как выключаю, то таз в котором он стоит наполняется за час полтора обслуги наполовину литров так 7 воды)))))))))Есть места разряжения а есть давления в этих фильтрах и поэтому течёт и не течёт по разному!!! |
|
#1601728 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Ну спорить не буду, все бывает, просто не сталкивался с подсосом через шланги и чтобы не текло, у меня на хюдоровском проточнике дефект литья был, подкапывал на стыке как раз со шлангом, но подсоса не было, обогреватель стоял и на вход и на выход по всякому короче, он за неделю в этом месте закисал известью и течь прекращалась В общем фильтры течь текли но чтобы воздух подсасывать такого не было, либо наполнители отдавали либо с аэратора попадал. |
|
#1601746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KOFEINДа я и не спорил просто свежий пример из практики привёл а подсосов целая куча была на разных моделях внешников!В шланге на всос дырочка мелкая была от зубов хояйского кота я весь моск сломал но нашёл проблему))))) |
|
#1601749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Uma88 Вот уж горе горькое...)))))))))))))) Еллоу при Т 27-28гр вынашивают малей от 16 до 18 суток....Васильки 18-20суток....и далее самка от них освобождается... |
|
#1601864 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ответы! |
|
#1601917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 неоплодотворенную икру на сколько я читала и если правильно помню не больше 3-х дней носят .. |
|
#1601942 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Seytan4ikКристя ошибайшься маленько -мои бывало по полторы недели таскали)))))))) |
|
#1602568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 значит живут под девизом - надежда умирает последней .. а вдруг какой прЫнц заплывет ненароком |
|
#1602710 |