Постоянный посетитель
|
Аквариум оформлен специалистом, но есть сомнения!!! (страница 22) |
Доброго времени суток! |
|
#1560781 |
Постоянный посетитель
|
|
#1603541 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1603545 |
Завсегдатай
|
|
Ну в общем до смешного.... Лежу на диване, смотрю кино, краем глаза замечаю в акве чето не то, муть какаято, подхожу,2080 начал точно также травить воздух, вот блин думаю заразилсявылечил проблему 15 минутами потряхиваний, покачиваний и нажиманием кнопки запуска, воздуха скопилось мама не горюй, а проблема в том что на одном из входов у меня стоит скимер, когда меняю воду иногда забываю перекрыть этот шланг, уровень воды падает, через скимер воздух попадает в фильтр, ну и накопилось чуток |
|
#1603643 |
Постоянный посетитель
|
|
KOFEIN Меня мой внешник чуть с ума не свел. Но вчера наконец-то нашла в чем причина. Виноватой оказалась я сама. У меня аква треугольной формы, встроена в стену. В одной стене есть ниша для шлагов внешника. Тоесть завести шланги в акву я могу только с одной точки. При установке внешника, посоветовали развести флейту и заборник для улутшения фильтрации. Заборник остался в углу входа шлангов, а флейта была установлена в другом углу. Но так как при разводке шланг ложился сверху под крышкой на стягивающих стеклах, стандартной длины шланга мне не хватило. Был куплен шланг от стиральной машины (больших по диаметру в продаже не нашла), он на 3 мм меньше в диаметре, чем родной флювалевский. Решила, что шланг выхода (так как он в 2 раза длиннее входа) будет большего диаметра, и будет баланс. Разводка мне не понравилась, весь мусор сносился под флейту. При устранении последствий с углем, решила заодно и флейту перекинуть. Обрезала шланг и поставила ее в углу вместе с заборником. Фильтр начал пузырить, я то думала, что во время сборки фильтра я налажала...И тут до меня дошло, что из-за малюсенькой разницы в диаметрах шлангов, у меня забор воды меньше, чем отдача. В канистре образуется пустота, которая заполняется воздухом (наверное из воды). Поэтому и после любой манипуляции с вскрытием фильтра пузыряние становилось минимальным, а на утро возобновлялось с полной силой. После перекидки шлангов пузыряние прекратилось. |
|
#1604039 |
Постоянный посетитель
|
|
Попыталась еще раз сфотать зебра, не хочет он фотаться Хотела парня найти своим дамам. В нете вычитала такие отличия: длинные грудные плавники, заостренный край спинного плавника, анальный плавник достигает хвостового стебля с яркими пятнами релизерами, в начале окрашивания анальный, а позже и спинной плавники должны отливать голубым. Просмотрела множество фоток. Вооружившись теорией пошла в магазин, где видела в продаже зебр (они там уже месяца 3 сидят, успели подрости). А дальше произошло то, над чем мы с мужем смеялись весь вечер Продавец увидев меня возле аквы с малави (ценник над аквой гласид Малавийские цихлиды (Melanochromis auratus)), вызвался помочь, типа он спец по цихлидам. Но узнав, что мне нужна одна рыбка, да еще и самец красной зебры, сказал, что помочь не может, именно их он отличать не умеет. Начал меня уговаривать приобрести ТРЕХПОЛОСНОГО ПОПУГАЙЧИКА, он их и по полу отличать умеет, и рыбка просто прелесть. Ради интереса попросила показать кто это такой? Не знаю я такой рыбы. Продавец гордо тыкнул пальцем в меланхромиса ауратуса. На мое замечание, что это никакой не трехполосный попугайчик, а меланхромис ауратус, и никакая он не прелесть, и название его на латыни почему-то на ценнике написано. Я получила ответ, что оказывается Melanochromis auratus с латыни переводится как малавийская цихлида. Затем продавец вынес из подсобного помещения энциклопедию!, полистав, сказал, ну точно, золотой трехполосный попугайчик. Мне заглянуть в его энциклопедию было недозволено Так, что зебра я выбирала сама, вот теперь переживаю, угадала с полом, или нет... |
|
#1604064 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1604077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Ну я бы тоже посмеялся)))))))Его чаще Золотым попугаем обзывают параллельно с танганийскими Юлидохромисами!Ауратус с латыни вроде просто как Золотой!!!А почему именно этих Меланохромисов так обзывают потому как дерущиеся самки образуют золотой круг кружась и он как бы в восприятии образует золотой круг-так автор Кочетов в своих книгах описывал не помню точно но читал!!! |
|
#1604083 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Я думала - это фатазии продавца, а оказывается под этим есть научное обоснование А по поводу зебра, угадала я с мальчиком, или нет? Как думаете? |
|
#1604194 |
|
Завсегдатай
|
|
#1604214 |
Постоянный посетитель
|
|
#1604340 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то я за мою самку еллоу переживаю Так малей она еще и не выпустила. Нерест был 29.02, 36 дней уже носит, остался от нее только зоб с хвостом.... |
|
#1606674 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Uma88 Такого просто не может быть! Через 21 день уже полноценные мали, которые должны кушать. 36 - кошмар какой-то. Я бы уже на 22 день вытрясла. Когда "помогла" самочке Йохани на 22день выпустить малей, они уже были такие худенькие... или она выпускает их "пастись" как в фильмах, или они должны были с голоду погибнуть... |
|
#1606764 |
Завсегдатай
|
|
Uma88 А вы ничего не путаете? Вдруг это уже повторный нерест? |
|
#1606779 |
Постоянный посетитель
|
|
Да нет, не повторный нерест, точно. Я по десят раз в день в акву заглядываю, а вдруг выпустила. Когда подплывает к стеклу, во рту глаза смотрят. Последних недели 2 она часто в камнях тусует, может она их там выпускает? Хотя сама точно ничего не ест.... Не знаю, что делать! что бы ее поймать, нужно все из аквы вынять, а там камней у меня!,я их при полной чистке по очереди вынимаю....да и мали васильков могут быть где-то там. |
|
#1606908 |
|
Постоянный посетитель
|
|
УРА!!! Еллоха сегодня наконец-то выпустила малей, аж на 37 день |
|
#1607082 |
Завсегдатай
|
|
Uma88 А размер малышни какой? |
|
#1607170 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Атлантида Малышню, к сожалению, не видела. Прсто зоб пропал...... |
|
#1607215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня две самки месяц носили, после чего я их вытряхивала. Малечки худенькими не были, крупненькие такие. У первой было 13 штук, у второй- 8. Но в следущий раз буду по-раньше стараться вытряхивать их, тоже поленилась разбирать камни, да все равно пришлось. С выпуском вас! Надеюсь, увидите малышню! |
|
#1607227 |
Постоянный посетитель
|
|
Evushka Спасибо. У меня василиха недавно малей выпустила, пока не видно никого....В акве еще и пара леопардов плавает, вроде как утака малей начисто подъедает |
|
#1607266 |
Постоянный посетитель
|
|
Опять я переживаю за свою самку еллоу. Стала замечать, что она как-то мало проявляет интерес к еде. Живот по прежнему впалый. Сегодня утром бросила кубик циклопа, она сначала носилась вместе со всеми, а потом отплыла в стороночку....и никакого интереса.Или корм выплевывает увидеть не удалось. Также замечен был малыш крабро в выплевывании цыклопа и животик у него впалый. Решила точно гекс. |
|
#1608897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вечером во время кормления наблюдала за еллохой. В начале кормежки она аквтивно хватала корм, кусочков пять. Не плевалась. Потом резко отплыла в сторону, и еда ее больше не интерессовала. Может и вправду таким образом из голодовки выходит? |
|
#1609150 |
Постоянный посетитель
|
|
Я радуюсь как ребенок. Сегодня решилась попробовать кормить рыб с руки. Признаюсь честно, очень боялась Почему, не знаю, просто страшно, рыба то ведь живая Визгу конечно было..., ну хоть муж насмеялся. |
|
#1610459 |
Постоянный посетитель
|
|
Кормежка с рук действительно эмоции положительные дает, рада за ваших ручных рыбасиков! Еллоха свое наберет, мои самки после выпуска малей тоже по-немногу ели и не резко, так что зря вы переживали. |
|
#1610468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
знакомые ощущения, мои первый раз рискнули с рук брать после дня голодовки, когда голод победил страх, ну а потом уже не остановить было А сегодня с мужем смеялись, по утрам обычно мне не до кормления с рук, сыплю иногда просто так, вот и сегодня кинула корма, все рыбы как рыбы есть побежали, а хаплы наши наверху стоят с удивленными глазами и жду .. я сразу не поняла чего это с ними, потом дошло .. они ждали меня и не желали суетится с толпой .. пришлось кормить их отдельно |
|
#1610537 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня повторила вчерашний опыт кормления. Какие они все-таки ручные! Попугаев, леопардов и крабро можно гладить Случайно из аквы ктенопому вытащила, ребенок отвлек. Но сегодня к кормежке подключились метинисы(трусы ужасные), вот это было страшно, зубы у них как лезвия |
|
#1610692 |