Постоянный посетитель
|
Аквариум оформлен специалистом, но есть сомнения!!! (страница 26) |
Доброго времени суток! |
|
#1560781 |
Посетитель
|
|
Uma88Печальная картина(((и как он еще у тебя умудряется есть... |
|
#1629477 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Вот в таком состоянии самое эффективное отсадить его и в отсадник раствор малахитки или метиленки добавить до слабого окрашивания воды а так же можно Трипафлавин или Фиолетовый К.Сейчас его рана уязвима и ей трудно зажить.А эти красители синтетические как бы подавляют микофлору и помогают ране рубцеваться. |
|
#1629493 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо за советы. Но выловить его пока так и не удается. За полторы недели вечерней рыбалки я в акве уже как своя стала. Леопарды уже даже даются рукой из аквы выниматься. У мужа на работе аврал, приходит домой только переночевать. Язык не поворачивается заставить его ночью аквас разбирать. А один человек не справится. На днях из-за временного отсутсвия возможностей лечить от гекса, решила проверить вариант с эктопаразитами. Залила в акву половинную дозировку антипара. Логика такая - если и не эктопаразит, то метиленка хоть рану подлечит. Именно после антипара рана и перестала кровить. Еще наблюдение, на ночь залила антипар, утром из центра раны висела как белая нитка, похожая чем-то на червя. Сфотать не успела, мы с сыном бежали в бассейн, а когда вернулись - ее уже не было. Вечером рыбс с аппетитом поел. Выделения у него в норме, специально наблюдала.Волнует ситуация с глазом, ткани разрушены под самым глазом, ну и он сильно увеличен. Сейчас стало очень заметно, что остальные майнгано обогнали больного в росте. Есть шанс, что рыбс выкарабкается? |
|
#1629687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88 Ну точно - эктопаразит. В простанародье ниточником и зовется, по научному не знаю как. У меня Северумы такой заразой болели лет 10 назад, вылечил. Антипар, костапур и стрептоцид в помощь! Изменено 24.5.12 автор john-a70 |
|
#1629721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Шанс всегда есть!!!Так что лечите и выкарабкается)))) |
|
#1629911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Попыталсь этих гадов (ниточников)в нете найти. Кроме вот такой страшилки http://kamrad.ru/sho... ничего путнего не нашла. Жаль нет их научного названия. По инфе в нете пока их не идентифицировала. |
|
#1630632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Ну не все эктопаразиты заразны если они не эпидемического плана как ихтик или сапролегния!Правильно так и лечите не будет вторичной инфекции и грибков и рыбас пойдёт на поправку и в рацион крапивки будет тоже помощь в витаминном плане. |
|
#1630849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Evushka не травите душу ... ))))) |
|
#1631476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Ну Вам то грех жаловаться |
|
#1631640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 Да просто у Эвиты наши ауратусы )) |
|
#1631694 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik Да я в курсе. Имела ввиду, что у Вас хорошая подборка хороших рыб. |
|
#1631902 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 Это да, просто муж мой сразу не хотел ауратусов отдавать, они ему нравились очень, это я настояла, а тут вы страсти такие про них, вот и шевельнулось что то где то |
|
#1631913 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и подросли (вернее подрос, но об этом далее) мали пиндани. Прошу по возможности помочь в определении пола. А теперь подросшие мали: №2 Довольно быстро вырос. Смущает, что цвет менее яркий, чем у №1, нет ярких черных кантов на плавниках, но и пятен релизеров тоже нет. Мучаюсь вопросом, это самка, или совсем плохое качество рыбы? №3 не растет совсем (при покупке был больше №2), вроде и признаков затянутости нет, а может и не пиндани совсем.... Для сравнения - были 11.03 ; 30.05 |
|
#1632297 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88 1. Самец 2. Самка 3. Пиндани, просто отстает в развитии, самка. |
|
#1632325 Нравится Uma88
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Согласен с Джоном, а мелкую самочку бы отсадить и подрастить отдельно и не одну с более мелкими малями это стимулирует рост.Мне Зебр Голубых с Москвы прислали все ровные как один, а одна особь раза в два мельче и причём конкретно видно что однопомётницы с большенькими, я не долго думая сажу её с более мелкими Кимпума рэд оставленными для себя и как результат она нагнала своих сотоварищей вот на днях буду подселять к ним, оказалась упитанной самкой)))))))) |
|
#1632382 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 У меня тоже пару самок есть отставших от своих сородичей раза в полтора. Зебра и Ауратус. Если их в 160 литров посадить к малькам, нагонят? И сколько на это времени требуется? |
|
#1632389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ynbIpbНу у меня срабатывает правда я по одной особи к малям садил а так за месяца четыре уже видно результативность. |
|
#1632413 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Будет моему одинокому пинданю компания хоть. По поводу мелкого, нет у меня второго аквариума, да еще и с малями Прийдеться ей расти в общем... К слову, моего второго пиндани альбино так и не съели, он конечно львинную долю времени сидел в камнях. Но сейчас дорос уже до несъедобных размеров Темпы роста конечно поражают воображение, еще лет 10, и дорастет до взрослых размеров Снежные принцы все такие трусливые и медленно растущие, или это только мой такой? |
|
#1632440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 У меня такая же история - 1 отофаринкс и 1 носатик категорично не хотят расти, зависли на каких то 2-2,5 см вроде не гнобит никто, снуют везде, не прячутся, кушают .. но не растут и все тут .. в общаке у них шансы есть или отсаживать обязательно надо ? |
|
#1632490 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отвечаю обеим, шансов в коллективе всегда немного или практически нет а вот с малями более мелкими рыбку словно подменяют она чует их слабину что ли на генном уровне и начинает бодро расти.Я собственно как к этому пришёл, по мере выращивания малей их приходится сортировать во избежание каннибализма и подсаживать слабых к более молодым поколениям и тут как бы получается выравнивание и слабачки старшие по возрасту становятся и в размере получше и пусть чуть медленнее но нагоняют своё!Пиндани Альбино вид селекционный да ещё и албинос ему сложнее соперничать с природными видами поэтому как правило он слабочёк но при подсадке аналогично к более молодым становится более стабильным и растущим, сейчас в офисе в тоннике плавают Альбино старше всех но и упитанные правда три самки самец почил по неизвестным мне причинам(в прошлый понедельник унитазировал) но в ладони лежал как увесистая сарделька)))))) |
|
#1632606 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Возник вот такой вопрос. Мой василек продолжает интенсивно окрашиваться. Сначала у него на хвостовом, спинном и анальном плавниках появилась желтая россыпь, а теперь анальный плавник начал приобретать красный оттенок. Ну и параллельно корпус синеет. Просмотрела фотки в нете, что-то васили чисто синие, иногда фото с красноватым анальным плавником попадается, но вот желтой россыпи на плавниках нет. Так должно быть? Или что-то не так? Переживаю, так как рыбсы у меня далеко не голубых кровей, все магазинные. |
|
#1633198 |
Постоянный посетитель
|
|
Эпопея с лечением майнгано продолжается..... |
|
#1634514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Да нет всё верно делаешь а рана такое впечатление будто экзема рыбья и реакция на что то имунной системы рыбы.Пока антипаром и лечи только в отсаднике до полного выздоровления. |
|
#1634525 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88 Фиштамином ещё его покорми, поможет. Он имунку усиливает. Я бы ещё и стрептоцидом поприжигал, аккуратно. Изменено 5.6.12 автор john-a70 |
|
#1634547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Uma88 Думается кровь аулонокары в нем присутствует. |
|
#1634550 |