Постоянный посетитель
|
Аквариум оформлен специалистом, но есть сомнения!!! (страница 25) |
Доброго времени суток! |
|
#1560781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88 На самца больше похож. |
|
#1626689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Самец это и без гениталий видно! |
|
#1626737 |
Постоянный посетитель
|
|
Ой спасибо, обрадовали! Я так хотела леопарда мальчика, они такие красавчики! Сила мысли творит чудеса Завтра выставлю фото другого, но думаю, что девочка. Синевы нет, окрас другой немного, и плавники скругленные. |
|
#1626842 |
Постоянный посетитель
|
|
И все-таки попервичным половым признакам я правильно поняла? Отверствие со стороны хвоста - генетальное, и у самцов оно меньше анального (того, что со стороны головы), а у самок наоборот? |
|
#1626847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Да всё верно поняла!Ведь семяпровод он острее тоньше соответственно и отверстие откуда он выходит меньше, у самки яйцеклад по которому проходит достаточно крупная икра соответственно более большой детородный орган и отверстие крупнее!Надеюсь подробно разжевал?))))))))))) |
|
#1627060 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо, это я читала. Запуталась именно с местом расположения отверствий. Теперь понятно, если смотреть от головы, то первое идет анальное, потом генетальное. |
|
#1627094 Нравится Атлантида
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, сегодня наконец-то свершилось то, чего я немного боялась - нерест альфа самца ауратуса. А в это время... Думала, что кто-кто, а субдоминантный самец уж точно отгебет по полной программе. Но он все время просидел в другом конце аквы, мирно копошась в песке. И при всем этом находясь в очень нарядном окрасе ( он у меня пока еще плохо окрашен, а тут так перекрасился) Нерест окончен. Несмотря на несговорчивость самки, за все время "с ее головы не упал ни один волосок" Получается, что и ауратусы умеют быть нежными Самка с полным ртом зависла в центре аквы. Будущий папаша пока все время находится возле нее, и никому не позволяет к ней приближаться. Длинный получился рассказ.Знаю, что для многих нересты уже стали обыденностью. Но мне данный нерест был очень интерессен. Пол дня просидела возле аквы. Вот и решила поделиться впечатлениями |
|
#1627149 |
Постоянный посетитель
|
|
#1627151 |
|
Завсегдатай
|
|
Uma88 какие скорострельные у моих минимум часа два часа два на это уходит демасони так ваще по двое суток могут не переставая |
|
#1627184 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GrKF Под нерестом я подразумевала сам процесс выметывания и оплодотворения икры. Без времени на ухаживания, танцы... Если Ваши демассони по двое суток икру мечут, то можно только позавидовать размерам их рта Изменено 18.5.12 автор Uma88 |
|
#1627190 |
Завсегдатай
|
|
Uma88 дык и я про само метание просто у меня в аквариуме желающих попробовать вкусную и сочную икру достаточно вот самцу и приходица отвликаца на разборки а бедной самке ждать его терпеливо ждать у меня в центре аквариума никто и никому нерестица не даст |
|
#1627196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GrKF Ну так у меня нерест хозяина банки был Ауратус всем дал понять, что тревожить его не надо. Да и особо желающих не было А другие у меня за минут 5 справляются, быстренько, пока никто не подтянулся |
|
#1627211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Ну теперь вы поняли что не так страшен Ауратус как его мулюют в сети так что с личным опытом вас!Да рыба нордическая но и нежной тоже может быть.Нерест это всегда интересно)))))) |
|
#1627219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Uma88 1 и 2 фото самка 100% Последняя фотография пара - самец и самка. |
|
#1627242 Нравится Uma88
|
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Большое спасибо! |
|
#1627354 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Вы знаете, я сегодня другими глазами посмотрела на ауратусов. Сначала я думала, что если бы выбирала население аквы сама, то 200%, что ауратусов не брала бы, ввиду агрессивности и не очень и итерессного окраса. Но рыбы очень не ординарны в поведении. А после сегодняшнего я в них просто влюбилась. От нереста реально веяло почти человеческими эмоциями. Не знаю как объяснить словами, но у меня, после увиденного, осталось послевкусие, как после прочтения хорошего любовного романа со счастливым концом. Ну женщины меня поймут Вообще прикольно от такого сурового рыбса выдеть столько нежности в ухаживании за самкой. Р.Ы. Даже 2-х летний сынишка, который и 5 секунд не может усидеть на месте, 20 минут просидел на стуле перед аквой |
|
#1627355 |
Постоянный посетитель
|
|
Uma88 вот и мне именно за это полюбились ауратусы.)) |
|
#1627366 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Пора начинать новую Оду Ауратусы в жизни наших дам))))))) |
|
#1627671 |
Постоянный посетитель
|
|
Ранней весной попробовала кормить рыб салатом, естественно из супермаркета. Листья они конечно понадкусывали, но почти все, что оторвали, тут же выплевывали. В итоге сверху аквы плавал толстый слой ошметков, которые я пол ночи вылавливала сачком. После трех таких кормежек зареклась давать им салат. Оказывается, что рыбсы за натуральный продукт З.Ы. После того, как леопард побывал у меня на осмотре, он начал активно синеть. Теперь синь на башке видно при любом освещении и ракурсе. представители леопардовых))), хотя и такие разные Изменено 21.5.12 автор Uma88 |
|
#1628693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Uma88 Чёт видать ты ему там прищемила)))))) |
|
#1628701 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88А я вон чуть ли не киллограммами крапиву варю))))))))) |
|
#1628706 |
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Uma88 |
|
#1628707 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 Могла и прищемить))) Осмотр то впервые проводила))) |
|
#1628909 |
|
Посетитель
|
|
Uma88Привет, как там твой майнгано?Просто у самой рыбс с дыркой в боку, сегодня 13день как буду метром лечить, а ранка не проходит(((И стрептоцидом сыплю, вроде бы стала не такая глубокая но диаметр ранки такой же большой((( |
|
#1629359 |
Постоянный посетитель
|
|
Tanya-76 С майнгано дела плохо. Разворотило ему пол головы. Опухоль, которую во рту была, прорвало. Сейчас рот чистый, опухоли нет, но половина головы раскурочена. Сначала рана была с кровоподтеками, уже пару дней как она побелела, вроде больше не становится. Но и немогу сказать, что заживает. Все это время он ест, потемнения/посветления окраса нет, живот и выделения в норме, даже в разборках учавствует. А сегодня какой-то грустный Выловить его не получилось. Вчера вечером наконец-то привезли бакто табс. Теперь не знаю стоит ли травить весь аквариум, и поможет ли ему.... Вот как он выглядит |
|
#1629439 |