Постоянный посетитель
|
Аквариум оформлен специалистом, но есть сомнения!!! (страница 24) |
Доброго времени суток! |
|
#1560781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NAPALMПривет!Можно в белизне а можно просто прокалить и отмывать от хлорки не придётся а сваренный деликатес в виде обрастаний рыбки съедят на ура! |
|
#1619504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NAPALM Если от обростаний и нет возможности вытащить и прокипятить, то максимально ограничить свет (выключить совсем), перемешать грунт, чтоб с налетом оказались закопанными (периодически перемешивать), уменьшить нитраты в акве - это временные меры, но действенные. Если кардинально - то наладить баланс в акве, прокипятить грунт, определиться со светом (яркость и продолжительность), поддерживать баланс в акве. |
|
#1619529 |
Постоянный посетитель
|
|
Перед выходными приболел один йодик. Начал плеваться кормом, и сушкой, и заморозкой. В остальном вел себя как обычно, воевал с зебром, активно плавал, перекапывал песок, туалетные дела тоже были в норме. Дня 3 отказывался от еды, ел только огурцы и одуванчики. Решила, что гекс посетил и мою акву. Потом он начал понемногу кушать все. Вчера и сегодня ест уже полноценно и все. Что это было? Нужно ли провести какую-то профиллактику? |
|
#1620264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Нет не надо это было кратковременное несварение в желудке скорее всего! |
|
#1620298 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо. Буду знать что такое бывает |
|
#1620342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мои зебры продолжают чудить! |
|
#1624246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Конечно бывает и это как бы норма когда на самотёк пущенно и малям есть где спрятаться если бы всю картину видела выпуска трапезы а потом впуска малей обратно то восторгу не было бы предела и сжалилась бы и малей оставила бы такая природа женского созерцания и доброго сердца)))))) |
|
#1624298 |
Постоянный посетитель
|
|
Сегодня во время кормления заметила, что один майнгано не ест. Присмотрелась, вроде все ок Но когда он повернулся другой стороной Что-то похожее на нарыв, пол головы раздуто, возле рта кровоподтек, такое ощущение что рана. Во рту что-то похожее на ....желтые шарики со стороны опухоли. Он не может рот закрыть, такое впечатление, что это желтое образование и прорвало ткань возле рта изнутри. Жабра с этой стороны не работает. Что это может быть? Как ему помочь? Изменено 13.5.12 автор Uma88 |
|
#1624850 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Во время утреннего крмления заметила, что больной ест циклоп, причем довольно активно, но выбирает мелкие фракции. |
|
#1624958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 желтые шарики во рту .. напрашивается ответ - икра .. |
|
#1625013 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Не знаю как описать. Майнгано см 5, особо в рот не заглянеш. Во рту со стороны опухоли что-то желтое, шарообразной формы, занимает почти всю полость рта. Его размер давит на ткани изнутри, поэтому распухла часть головы и один глаз увеличен. Сегодня рана возле рта стала более заметной, в разрыве просматривается желтое образование во рту. На беременность как-то не похоже. Изменено 14.5.12 автор Uma88 |
|
#1625033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 да уж .. не видя конечно сложно рассуждать .. не знаю бывают ли у рыб такие опухоли .. может все таки икра и например кто побил или стукнулась .. отсюда опухоль и кровоподтек .. не знаю .. (((( может у гуру наших какие мысли будут .. |
|
#1625035 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот еще фото, если присмотреться, то желтое нечто видно. Это желтое образование находится как бы за щекой. То что не икра, это точно. Да и побил врядли, даже сейчас его никто не трогает, он по акве плавает, не прячется, плавники расправлены. В общем на забитого не похож. Подождем гуру... |
|
#1625043 |
Посетитель
|
|
Ну да, как то на икру совсем не похоже.Бедолага, интересно что наши скажут. |
|
#1625086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Либо икра либо опухоль гексамитозная и зоба совсем не вижу! |
|
#1625105 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Нереста не было, они еще совсем маленькие. Да и это желтое образование как бы к щеке прикреплено, то есть нижней части рта не касается. Точно не икра... А при гексе опухоли бывают? Я думала наоборот дырки.... Короче эта фигня довольно быстро растет.Мне кажется, что разрыв коже стал еще больше. Но рыба пытается вести привычный образ жизни, даже песок просеивает ртом. Что посоветуете по лечению? Метранидазол? |
|
#1625136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88 Вставлю и свои 5 копеек. Это либо травма, либо эктопаразит какой нить. Я бы поприсыпал ранку стрептоцидом каждые 12 часов в течении недели. Если не поможет это "убойное, дедовское" средство, то не судьба рыбке выжить. |
|
#1625187 Нравится Uma88
|
|
Постоянный посетитель
|
|
А соль не поможет? Не выглядит, как язвочка? Помню, у моего майнгано образовалась такая как язвочка, на боку и она росла..при этом рыбс вел себя как ни в чем не бывало, ел и в разборки влезал, тоже был мелкий, 3-4 сантика, я тогда сыпала соль в общую..после соли язва стала сужаться и пропала совсем, правда, после болезни он у меня не растет, за пол года как был 3-4 сантиметра, так и остался. (если это связано с болезнью). Кровоподтеков, как у вашего выглядит на фото, у моего не было, просто как шишка белая. Я бы попробовала отсадить рыбку и солью попробовать для начала, если не поможет, уже более серьезные меры. |
|
#1625216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Вообще Гекс у разных рыб по разному у Америкосов у моих раньше часто всё опухало точь в точь как у вас и глаз из орбиты на стороне опухоли норовил выскочить если ещё подзапустить ситуацию то и оба глаза.У малавиков редко но тоже бывает на днях Ялло Рифа проворонил самца опухоль изнутри а глаза из орбит, вот рецепт которым я аналогичное у Хорна вылечивал и у ряда малавиков Помогите чтоза болезнь |
|
#1625281 Нравится Uma88
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое за советы. Жалко рыбса. Буду пробовать лечить. Вот поймать бы его только |
|
#1625313 |
|
Завсегдатай
|
|
Uma8828 в банке это нормальная температура... у меня в отопительный сезон вообще +30 держится, сейчас лампы до 28 постоянно греют... рыбам хуже становится от низкой чем от высокой! Большинство болячек даже лечится через повышение температуры воды |
|
#1625350 |
Постоянный посетитель
|
|
Млин, не хочет больной лечиться... Вчера с мужем до 4 утра пытались его поймать, перепробовали и ловушку, и затемнение, и ослепление светом, и сачками...не поймали. Самое обидное, что когда не надо, переловили почти всех рыб, даже боций, некоторых не по одному разу, а того что надо не поймали... Как оказалось, самый простой способ поймать ненужных рыб - это в большой сачек насыпать корм и опустить в акву, за 2 минуты набивается полный сачек. |
|
#1625626 |
Завсегдатай
|
|
Uma88 Очень жаль будет если не поправится, но жить то должен раз в такие заботливые руки попал! Про сачок с кормом - отличная идея, а описание боя с последствиями такое реалистичное, что легко картину представила) Пусть у вас все будет хорошо! |
|
#1625648 Нравится Uma88
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Атлантида Спасибо! Вечерняя рыбалка результата не дала. Рана у больного увеличилась, хотя на самочувствии, и главное на интелектуальных способностях, рыбса это никак не отразилось. Аппетит зверский. Заказала Сера бакто табс, он вроде от гекса помогает, и в общий его можно, да и профилактика остальным наверное не помешает. Вот только б успели, а то или завтра, или через неделю привезут... |
|
#1625788 |
Постоянный посетитель
|
|
Ситуация с майнгано нехорошая. Сегодня это выглядит так. На поведении рыбса болезнь никак не сказывается. Других симптомов гекса нет, ест за троих, активно плавает, какахи в норме, не прячется. Поймать его не получается. Еще и муж уехал в командировку. Сера бакто табс уже отправили, будет в субботу. Совесть мучает, что рыбс заболел, а я ничего не делаю Еще вопрос по другой теме. Во время ежедневной рыбалки, леопард уже достал, устала его из сачка вытряхивать. Все мучал меня вопрос пола. Он у меня самый большой в акве. В последнее время у него немного заострился спинной плавник (в сравнении с вторым леопардом), и если смотреть на него без света в акве, то на голове проступает синева. Решила проэксперементировать, проверить по первичным половым признакам. Только запуталась совсем. Если правильно поняла по инфе в нете, то отверствие ближе к хвосту - это генитальное, и у самцов оно должно быть меньше второго (которое со стороны головы)? Тут видно проступающую синеву |
|
#1626659 |