Постоянный посетитель
|
Аквариум оформлен специалистом, но есть сомнения!!! (страница 7) |
Доброго времени суток! |
|
#1560781 |
Завсегдатай
|
|
Амир 500литров пресного можно и за 20тыс руб собрать а можно и за 200тыс не считая рыб...так же и море) |
|
#1563055 |
|
Посетитель
|
|
CrazyRacer Это само собой, про тонкости сборки системы , под названием "аквариум", я не говорю. Говорю про минимум , дешевле которого не выйдет. Как 3а 20000 рублей пресный аквас сделать на 500 литров , этого даже я не знаю(не только банка, а полностью готовую систему) Думаю что образное выражение Всегда есть выбор, можно море и поменьше сделать , но море , а не псевдоморе. Тем паче, что сейчас и в правду, есть готовые наборы, которые практически каждый аквариумист может себе позволить. Доступность пришла и на этот рынок, что не может не радовать. Рыб , я вообще не считаю , отдельная песня(только железяки). Изменено 3.2.12 автор Амир Изменено 3.2.12 автор Амир |
|
#1563087 |
Постоянный посетитель
|
|
По-моему было сказано, что люди аквариумистикой не занимались, и я не думаю, что они вообще помышляли о море. Вообще к морю надо прийти, так сказать дозреть. Я лично не знаю людей, начавших с моря. Я не усмотрела ни в названии темы, ни в конкретном вопросе просьбы сравнить оформление ее аквариума с настоящим морем. Человек спрашивал про население и, да, население подобрано не очень корректно, и советы даны правильные, и если UMA88 к ним прислушается, то избежит некоторых разочарований и переживаний, связанных с потерей некоторых рыб, а если нет - природа сделает это и без нее. А вы, ребята, извините, устроили некоторый балаган из ее темы и обвиняете человека в отсутствии вкуса и каких-то заумных знаний. Или слово "специалист" в данной теме стало красной тряпкой? Как раз в данном случае, на мой взгляд, это является как раз плюсом, что люди оценив реальные свои силы и знания (вернее их отсутствие) поручили данное дело человеку знающему, а не занялись самотворчеством. И между прочим, это оформление псевдоморя создает более приятное впечатление, чем многие другие, именно незначительным количеством "попсы" - если убрать цветные кораллы, получится вполне себе классический малавийник. А на просвет вообще замечательно: камни горкой, синий фон - да у нас в океанариуме похожие аквариумы стоят морские. Извините, конечно, за эмоции, но ветку становится неприятно читать: откуда столько агрессии и нетерпимости друг к другу? Зачем вынуждать топикстартера оправдываться? Это ЕЁ аквариум, и ЕЙ он нравится. |
|
#1563134 Нравится Uma88
|
Посетитель
|
|
сообщение acherry Вы неправильно всё поняли , никто никого ни в чём не обвиняет . Ерунда какая-то , при чём здесь это ?????????????? Про море краем прошлись, к теме не имеет конкретного отношения.К создателю темы уж подавну , вы о чём ? Аквариум хороший , убрать часть рыб с сомами .Если хочется ничего не менять , то оставить можно. Цветочки вытащить и супер будет. Если цветочки нравятся то тоже можно их оставить. Аквариум и сам по себе хорош ))) А на слово "специалист" реакция и в правду не очень..., у меня аллергия на это слово, я "аллергик", у других по другому ))) Если времени нет, то любой специалист пойдёт, если он отвечает за здоровье рыб и чистоту в аквариуме, тогда порядок Изменено 3.2.12 автор Амир |
|
#1563152 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень приятно, что хоть кому-то понравилось !!!! Спасибо! |
|
#1563317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Помогите советом!!! |
|
#1567147 |
Завсегдатай
|
|
Uma88 в банке ее держать нельзя... нужен отсадник хотя бы на 15л с аэрацией... получается что помимо компота из видов у вас еще и компот по размеру рыбы... есть золотое правило: "любая рыба хищная когда другая ей в рот помещается"! Так что вам придется все таки корректировать население банки или пустить все на самотек поканеотанутся сильнейшине((( |
|
#1567158 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CrazyRacer При заселении аквы снежинки были немного меньше остальных, но за 2 месяца все рыбы выросли почти в 2 раза, а снежинки не ростут....Красные зебры были заселены на 3 недели позже и размером были меньше снежинок, а сейчас уже гораздо больше их в размере. Не снежинки, а несчастье какое-то..... А если отсадника с аэрацией нет, что посоветуете? Там еще вторая снежинка-камикадзе по акве носится..... |
|
#1567164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 Без отсадника с аквариумом тяжко, отсадник нужен - иногда для карантина новой рыбы, иногда для лечения, иногда для отсаживания мамаш .. Приобретите небольшой аквариум, литров на 20-30, и оборудование - грелка, фильтр с функцией аэрации .. Стоит это все не так дорого, а выручит не раз .. В крайнем случае еще можно вместо аквариума пластмасовый ящик - дешево, сердито и удобно, продаются в хозяйственных магазинах, мы купили литров на 30 чтоб инвентарь складывать, но специально брали с прозрачного пластика, для экстренных случаев чтоб использовать как отсадник (есть еще 2 маленьких акваса 25 и 30 литров, в одном из них мальки сейчас). Изменено 8.2.12 автор Seytan4ik |
|
#1567168 |
Завсегдатай
|
|
Uma88если отсадника с условиями нет то посоветовать нечего... у вас остается выбор умерт она в банке или ее съест леопард... если рыбы не растут то или они затянуты или находятся под серьезным прессингом |
|
#1567172 |
Постоянный посетитель
|
|
Да....ситуация... |
|
#1567189 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Uma88 Вот обстановка то у тебя, приблежённая к боевойСажай свою снежинку в 40 л. оборудование приобрети как можно быстрее, помпу, обогреватель.Ну, до размера леопардов ему не вырости, а см 2 набрать сможет, смотришь и в рот уже не влезетПро кота ничего написать не могу, например, мой культурный и с уважением относится к своим соседям, я даже сказал бы паралельно ему на нихУдачи. |
|
#1567234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Снежинка у вас скорее не Зебра а Пиндани Альбино а это несколько разные вещи и растут тоже по разному!Если есть желание спасти рыбку то да в 40 литровик для начала просто воды несколько подсоленной затем оборудование подмены через день два можно потом опреснить водичку и добавить бактопур от фирмы Сера для лучшего заживления ран, вообще всё достаточно дорого для одной рыбки, но у вас ребёнок поэтому придётся идти на любые траты чтобы достичь цели!!! |
|
#1567768 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем кто отозвался! |
|
#1567951 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PDV11 Моя кошка несмотря на голубые крови, пофигизмом не отличается. На старой квартире у нас еще с детства аква осталась (15 л абсолютно круглая на подставке, я про нее раньше в этом топике писала). Так вот кошка с телевизора делала прыжок на аквариум (растояние 1,5м), повторюсь круглый!!!! Удачно приземлялась сверху, когтями фиксировалась за стеклянные края и пыталась выудить рыбу. Поначалу конечно иногда промахивалась, прихожу домой, кошка в акве плавает, передними лапами за край зацепившись Вы бы видели сейчас ее страдания, рыбка плавает, а достать ну никак.... |
|
#1567956 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Uma88 Совсем уже запуталсь, зебра - это снежинка, а пиндани альбинос - это снежный принц, так? |
|
#1567962 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.aqua-shop... |
|
#1567964 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1568049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Ну помимо обзываний в целом рыбки отличаются строением тела головы и вообще формой в целом!Снежный принц, Снежинка, Пиндани Альбино, Соколоффи Альбино-так могут обзывать Пиндани Альбино!Зебру тоже обзывают по схожему кроме ключевых слов Пиндани или Соколоффи, отсюда и путаница! У меня вообще есть Метраклима Грешаки Альбино и если бы не краснота на плавниках то вылитая Зебра Альбино!!! |
|
#1568459 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 А у них есть какие-то особенности роста? Почему все растут а альбиносы нет? |
|
#1568641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88 Альбиносы генетически слабже. Растут они чуточку медленее. |
|
#1568651 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Uma88Ну всё таки они искуственники может генерация крови у вас совсем плохая и как следствие этого не ростут, может подзатянуты были до этого, на фоне природных собратьев они чаще слабее выглядят!Поэтому всегда рекомендую их либо крупненькими брать или к ним значительно мелкую рыбку подсаживать-если это не помогает значит смело выбраковывать толку иначе не будет! |
|
#1568654 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда рыбу заселяли, альбиносы самыми маленькими были....наверное в этом и проблема. Они у меня не то, что чуточку медленнее растут, они ВООБЩЕ НЕ РАСТУТ (правильнее говорить в одиночном числе). Как были около 1,5 см, так и есть.Я честно говоря малавийцев еще мельче, чем мои альбиносы в магазинах не видела |
|
#1568824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88 Обычно менее 3-х см вобще рыбсов не продают и не заселяют в общий аквас .. ничего удивительного, что его пытались съесть Выбраковывать, именно это и значит .. правда унитазировать уж точно не гуманный способ, есть способы менее варварские, хотя бы та же заморозка и то мне кажется помягче .. ИМХО |
|
#1568837 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Seytan4ik А можно про способы менее варварские более подробно |
|
#1568842 |