Посетитель
|
Мои аквариумы на земле (страница 2) |
Совсем недавно я отписывался в теме "Делимся опытом" о запуске аквариума на земле (травник на 70 литров). Но сегодня решился на создание новой темы. Надеюсь на понимание модераторов и прошу Вашего позволения оставить эту тему в Волгоградской ветке. Заранее спасибо и надеюсь на понимание. |
|
#1806094 Нравится YanaSkv
|
Малёк
|
|
Меня в открытом 120л тоже плёнка напрягала, даже ради этого (в том числе) сделал флейту и направил её по поверхности. Но потом перевернул в заднюю стенку-не нравится мне течение. В будущем вообще хочу выкинуть внешник, но это уже другая история. |
|
#1819701 |
|
Посетитель
|
|
fb03 Я тоже сегодня кучу всего перечитал, но как то хочется эстетической красоты в аквариуме, а пленкой этой прям некрасиво. |
|
#1819716 |
Малёк
|
|
Ну у Вас же стоит внутренник, направте поток по поверхности. |
|
#1819735 |
Посетитель
|
|
Как я свет добавлял. Так было до начала работ Аквариум сфотографировать забыл, так что фотография из старой сессии. 1. Раскурочивает сберегайки. Нам от них нужны только ЭПРА 2. Устанавливаем лампы в крышку 3. Так как у меня не патрон на эти лампы я воспользовался паяльником 4. Припаял ЭПРЫ и закрепил их сзади крышки Полученный результат для меня пока непонятен. По мне так вроде сильно ярче не стало, а по расчетам 4*13+2*11=74 Вт. Вроде 1,05 Вт/л, а как то неярко ((((((((( Ну или я зажрался. ЗЫ: В аквариуме появились водоросли - нитка и "олений рог", но это полностью мой косяк. 9 дней не подменивал воду и они поперли. Ну опыт борьбы с ними у меня есть так что победим. ЗЫЫ: Всетаки добавлю пару фотографий из последней сессии и предпоследний, чтоб стояли рядом и было легче сравнить, может сам замечу перемены )))))))))) ЗЫЫЫ: В дальнейшем будущем будет обязательно приобретена "балеринка", два кулера 80 мм и установлено нормальное охлаждение, а то в банке было почти 30, а сейчас еще добавится. Кстати задняя часть крышки постоянно приподнята на упорах. Изменено 17.5.13 автор ShapSerg |
|
#1822114 |
Малёк
|
|
Думаю, в первую очередь стоило бы оклеить крышку изнутри той-же пищевой фольгой. Как минимум получили бы прирост в несколько десятков процентов светового потока. Добавлением этих двух ламп Вы явно получили меньше, при увеличении энергопотребления и тепловыделения. |
|
#1822127 |
|
Посетитель
|
|
сообщение fb03 Вот как буду курочить крышку для установки кулеров так и обклею скотчем металлизированным ЗЫ: Забыл сказать что для борьбы с пленкой я установил на выход внешника флейту, пока пленки нет, но и прошло от подмены всего сутки. Будем посмотреть. Изменено 17.5.13 автор ShapSerg |
|
#1822130 |
Завсегдатай
|
|
Сергей, совет по оклейки крышки фольгой дельный. Давно пора так сделать. По поводу установки КЛЛ. 1. Необходимо изолировать контактное соединение на цоколе ламп. Там видимо пайка, патронов нет? Предлагаю использовать термоусадку. |
|
#1822269 |
Посетитель
|
|
PKLanc Я же написал, Паш. В ближайшее время будет крышки переделываться, и в том числе крепление ламп. Нужно только купить "балеринку". |
|
#1822294 |
|
Посетитель
|
|
Что это такое??? После установки флейты пленки на поверхности нет. Ее просто разбивает потоком воды. Фотография сегодняшняя. Растения в аквариуме в ближайшее время будут заменены, вернее вместо папоротников будут посажены другие, а папоротники перекочуют к кому то другому. Не сбывается моя мечта папоротникария ((((((((( Сразу отвечу на вопрос по причине замены растений - до сих пор пузыри из грунта. |
|
#1824076 |
Посетитель
|
|
Вчера состоялось то ближайшее будущее в котором предстояло пересадить траву в аквариуме. В итоге минус 5 папоротников (балбитис, тайландец, узколистный, винделов и еще какой то). На их место добавлено - валлиснерия простая и крученолистная, глоссостигма (третья попытка ее вырастить), элеохарис и пара веточек папы карлы (микротениум монте-карло 3). При следующей подмене воды добавлю еще эхинодорус тропика. Из животных в акве живут с десяток карликовых болотных раков (CAMBARELLUS PUER), пара-тройка креветок вишен и штук 5-7 формоз. Животинка будет добавляться обязательно и скорее всего это будет мелочь мелочная типа галактик. |
|
#1829253 |
Завсегдатай
|
|
отлично выглядит! правда кроме меланий и катушек, из живности никого замечено не было. Где все ? |
|
#1829304 Нравится ShapSerg
|
|
Малёк
|
|
На втором снимке в заросли чего-то, промеж коряжки и фильтра, вожделенная формозка вроде |
|
#1829364 |
Посетитель
|
|
PKLanc Правильно, на втором снимке в зарослях людвигии есть формоза одна. ))))))))))) |
|
#1829389 |
Посетитель
|
|
Варим палко-суп
На днях поехал к теще и бродя по ее приусадебному участку наткнулся на довольно интересный виноградный корень и часть лозы. Сразу мне захотелось это себе в аквариум. Там же, у тещи, ободрал палку от коры и распилил на две части. Притащил я эти чуды-юды домой и понеслось. Купил пару пачек обычно поваренной соли. Откопал кастрюльку на 10 литров сунул туда коряги высыпал пачку соли и на плиту. Естественно коряги туда не влезли и еще в придачу начали всплывать, но я их придавил крышкой от этой же кастрюльки и все стало на дно. Варил я их примерно часов 5-6 с одной стороны, пенку не снимал )))))) для навара оставил))))))) Как сварилась одна часть палок перевернул и варил примерно столько же вторую их половину. После варки, коряги так и не тонули. Поместил их в таз с водой и в течении четырех дней они там мочились, а я смиренно менял два раза в день в тазу воду. И о чудо они вчера вечером потонули. Все манипуляции по варке супа я производил ровно трое суток назад. В аквариуме очередной редизайн и добавление растений. Таким я его имел до моего вмешательства. А таким он стал после. Новая коряжка установлена на место камня к которому были приращены папоротники и два шара кладофоры. Глоссостигма стремится к солнцу и превращается в длинностебельку, что мне непонятно, света более вата на литр. Ситняг не живой не мертвый. По крайней мере я новых листьев и побегов не вижу, но может рано еще. Будем подождать. Зато сагиттария прет и дает новых деток, что меня очень радует. Криптокорина парва вроде бы тронулась в рост, заметны новые очень зеленые листики На вновь установленную в аквариум корягу примотан яванский мох. А каменюка с кладофорой и папоротника переехала в аквариум к малавийцам, если не сожрут растения значит гут, ну а сожрут останется только камень что тоже хорошо))))))) ЗЫ: Так же сегодня переделал счетчик пузырьков. Старый от капельнице почему то постоянно пропускал воду. Вернулся к своей схеме - шприц на 20 кубиков и ушная палочка. Жду советы, критику и просто комментарии. Изменено 15.6.13 автор ShapSerg |
|
#1832143 |
|
Завсегдатай
|
|
Коряжка от тещи просто гуд. про элеохарис, пока без паники. он бычно довольно долго адаптируется, желтеет, отмирает. если из земли полезут молодые зеленые иголочки, то все в порядке. на фото две коряжки или одна? |
|
#1832146 Нравится ShapSerg
|
Посетитель
|
|
PKLanc Паш, в этом аквариуме три коряги. Новая состоит из двух, установлены друг на друга и с противоположной стороны от нее с примотанным ломариапсисом еще одна. |
|
#1832284 |
Завсегдатай
|
|
ShapSerg спросить хочу а как к коряге Ломариопсис приболтил? |
|
#1832289 |
|
Посетитель
|
|
Ligas А я его ниткой шелковой черной примотал и держится. Нитки уже совсем невидно. |
|
#1832290 Нравится Riba4ok
|
Постоянный посетитель
|
|
Серый коряжка очень симпотная и жалко что её пришлося пилить , целиком бы её и обьемчик побольше...... |
|
#1832411 Нравится ShapSerg
|
Посетитель
|
|
Riba4ok Мих, и объемчики есть, а пилить надо было чтоб в тот акв, что описываю влезло. Малавийцев не обижаю, друг, ну и другим не дам спуску))))) Изменено 16.6.13 автор ShapSerg |
|
#1832502 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мне понравилось |
|
#1832964 |
Посетитель
|
|
Грустный аквариум или курочим крышку
Не так давно я описывал добавление света в мой аквариум. Но так как тепла под крышкой прибавилось, да и за окном не зима, нужно что то делать. В данной теме я расскажу про установку кулеров на крышку и изготовлению отражателя для ламп. Вот она крышка-бедолага. Лампы периодически отваливаются, все держится на соплях и честном слове. С помощью Паши PKLans было приобретено сверло "Балеринка" за 230 руб. В компьютерном магазине куплено два восьмидесяти миллиметровых кулера, я выбрал самые тонкие на 15 мм. Цена 50 руб. и 60 руб. Цена разная так покупались в разных магазинах, ну нет у них кулеров по два одинаковых и хоть ты тресни. Так же в строительном магазине были приобретены шурупы и гайки диаметром 3 мм. общей суммой окало 40 руб. Так же у меня в запасах имелся метализированный скотч, который и будет служить роль отражателя. Вытащил лампы из крышки и все что там было понаклеено раскурочил к едрени фени. Обклеил внутреннюю сторону крышки скотчем. На неровности и пузыри внимание не обращаем на скорость и световой поток не влияет особо, а на "красоту" эту любуются только рыбки с креветками. Разметил крышку. И с помощью "Балерины" вырезал сначала одно отверстие под кулер Потом другое И вот тут то я и получил грустную крышку. ))))))))) Но что делать продолжаем далее. Разметил отверстия под болты крепления ламподержателей и насверлил еще кучку маленьких дырочек На фото видно как я закрепил ламподержатели . Установил все лампы. Так как я не смог нигде сегодня купить ламподержатели для Т8 ламп пришлось колхозить. Разметил отверстия под крепление кулеров и закрепил их. В дальнейшем обязательно куплю черный лак для ногтей или какую краску черную и покрашу шляпки шурупов, а то в глаза сильно бросаются. Ну и небольшая печалька, пока крутил туда суда крышку, перестала гореть одна из ламп КЛЛ, что с ней раздираться сегодня не стал, скорее всего стряхнул ее, так как эти лампы не снимал. Фото аквариума под новым светом без одной КЛЛ в сравнении со старым светом 1 - без КЛЛ, 2 - с КЛЛ, 3 - с отражателем и 1 КЛЛ И еще раз грустная баночка С закрытым ртом Сегодня в аквариум добавлен эхинодорус тропика Грунт так и продолжает пускать пузыри. Хочется показать динамику роста растений в аквариуме Глоссостигма-"длинностебелька" Элеохарис "папа карло" Изменено 18.6.13 автор ShapSerg |
|
#1833116 |
Постоянный посетитель
|
|
а кулеры на какой преобразователь посадил? |
|
#1833118 Нравится ShapSerg
|
|
Завсегдатай
|
|
Отлично все поучилось! Кулеры работают на приток или на вытяжку? |
|
#1833120 |
Посетитель
|
|
12132 Андрюха, да валялся какой то от старой зарядки для рации переносной на 12 В. Вот на него и примотал, он давно уже там стоит. Включается вместе со светом. Вот фото Изменено 18.6.13 автор ShapSerg |
|
#1833125 |