Посетитель
|
Мои аквариумы на земле (страница 5) |
Совсем недавно я отписывался в теме "Делимся опытом" о запуске аквариума на земле (травник на 70 литров). Но сегодня решился на создание новой темы. Надеюсь на понимание модераторов и прошу Вашего позволения оставить эту тему в Волгоградской ветке. Заранее спасибо и надеюсь на понимание. |
|
#1806094 Нравится YanaSkv
|
Посетитель
|
|
epilrosa Нормально это, он где то 10 см и должен быть. А так вообще я его стригу периодически. Думаю в следующую подмену постригу в 70-тке. Состригаю почти все. Оставляю 1-1.5 см от грунта, он потом пышнее и зеленее прет. Вот статья про то как стричь. Изменено 5.1.14 автор ShapSerg |
|
#1913396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ShapSergЗанятно, у меня он больше 5 см не рос никогда.Свой тоже не раз стриг, но не так коротко Изменено 5.1.14 автор epilrosa |
|
#1913408 |
Малёк
|
|
ShapSerg а какие-то удобрения в воду вносятся или результат идет чисто от земли??? |
|
#1913461 |
Посетитель
|
|
Димон 1245 УДО нет совсем. И думаю не будет. По крайней мере на данный момент я в нем никакой необходимости не вижу. |
|
#1913466 |
Малёк
|
|
ShapSerg А лампы специальные для аквасов, простые или все в перемешку. Если в перепешку то можно название всех ваших ламп. |
|
#1913507 |
|
Посетитель
|
|
Димон 1245 Прочитайте всю тему внимательно. Там все расписано про оба аквариума. А в частности про свет в большом на 3-й странице. Не хочется повторяться. |
|
#1913510 |
Малёк
18
9 года |
|
сообщение ShapSerg УДО позже нужны будут. При таком свете потребление удобрений растениями идет быстро. Запас в земле не вечный. Просто не надо торопиться вносить дополнительно. Смотреть за ростом. |
|
#1913540 |
Малёк
|
|
Прривет землякам!!! Подскажи, где покупал землю и вермикулит, а то везде один торф, пробовал на нем запускать 250л., но неудачно. Сейчас новый аквариум готовлюсь запускать, думаю рискнуть еще раз)) |
|
#1921322 |
|
Посетитель
|
|
SvarogE70 Земля покупалась в садовом магазине. Брал для кактусов в 70ти литровый, а в 240 купил для пальм. Для кактусов лучше стопудова. |
|
#1921328 |
Малёк
|
|
ShapSerg Да я понял, что в садовом магазине )) В каком именно? В Петров Вале брал? Я В прошлом году когда искал землю, только терра вита нашел, но там один торф, желтизна в воде еще полгода была. Сегодня в МАНе видел для кактусов, но там тоже торф оказался... |
|
#1921331 |
Посетитель
|
|
SvarogE70 Я в Петров Вале покупал. Он у нас единственный магаз. |
|
#1921333 |
|
Посетитель
|
|
ПЕРЕБРАВ НННННОЕ КОЛ-ВО ЗЕМЛИ, НАПРОСИЛСЯ ВЫВОД, СОДЕРЖАНИЕ ТОРФА ПРАКТИЧЕСКИ В ЛЮБОМ ПАКЕТЕ МАГАЗИННОЙ ЗЕМЛИ. |
|
#1921694 |
Посетитель
|
|
ShapSergи куда все пропали? |
|
#2263123 |