Посетитель
|
Мои аквариумы на земле (страница 3) |
Совсем недавно я отписывался в теме "Делимся опытом" о запуске аквариума на земле (травник на 70 литров). Но сегодня решился на создание новой темы. Надеюсь на понимание модераторов и прошу Вашего позволения оставить эту тему в Волгоградской ветке. Заранее спасибо и надеюсь на понимание. |
|
#1806094 Нравится YanaSkv
|
Посетитель
|
|
#1833127 Нравится PKLanc
|
|
Посетитель
|
|
Хотелось бы Вам поведать чего то нового, но новостей нет и все. Аквариум живет своей жизнью. Трава прет как ошалелая. Для сравнения покажу несколько фотографий до и после сегодняшней прополки. До: После: Хочется показать несколько фотографий оболтусов (их очень трудно застать они постоянно в движении) Вот как то так, жду советы и комментарии. |
|
#1849184 |
Завсегдатай
|
|
Серёж, когда траву полол...о чем то задумался ? ))))))))))))))))) пол акваса выкосил ... |
|
#1849402 |
Посетитель
|
|
#1861684 |
Постоянный посетитель
|
|
ShapSergГлядя на ваш аквариум, все ближе к мысли перезапустить свой полтинник на земельке... |
|
#1861707 Нравится ShapSerg
|
|
Завсегдатай
|
|
Сергей, состояние травки отличное. Может быть левый дальний угол засадить красненькой длиностебелькой? |
|
#1861731 Нравится ShapSerg
|
Посетитель
|
|
PKLanc У меня там здоровенный кустище гетерантеры. Я ее пару дней назад конкретно стриганул, поэтому там кажется ничего нет. Хотя подумать можно, гетеру располовинить, оставить по боковой стенке, а к задней в угол красное. Да будет прикольно. |
|
#1861750 |
Посетитель
|
|
Симпатичненько, молодец |
|
#1861770 Нравится ShapSerg
|
|
Завсегдатай
|
|
ShapSergя вижу что у тебя там гетерантера. Это сорняк. Вот и предлагаю на её месте посадить что-то контрастное ну и сложное. Чтоб за одно и проверить на что способна твоя земелька |
|
#1861787 |
Посетитель
|
|
PKLanc Паш предлагай че, готов попробовать. |
|
#1861845 Нравится epilrosa
|
Посетитель
|
|
Чтобы не плодить кучу тем, переименовал эту и теперь в ней появится еще один аквариум запущенный по обкатанной технологии. короче сплошные неудобства. Для реконструкции было закуплено 2 м. металлопластиковой водопроводной трубы, пруток кабель-канала, кронштейны для крепления гофры к стене, мебельные петли и кучка саморезов. Из трубы согнул рамку по размеру крышки и соответственно ламп. Прикрутил держатели для гофры (читаем ламп). Все это вкорячил в крышку. Размотал несколько десятков метров провода (порядка 60-70 точно ушло). Вот такой небольшой беспорядок устроил в квартире. Слава богу жена была на работе. Ламп на момент проверки было всего две но и так все стало очень грамотно и удобно. А вот так стало с 6 лампами Т5 НО 39 Вт 6500 Кл. Свет очень очень яркий. Совсем скоро в крышку будет добавлена система охлаждения из кулеров, еще две лампы КЛЛ 11 Вт для освещения угла под отсеком для ЭПР и отражатели на Т5 лампы. Данную конструкцию подъема ламп мне подсказал Паша PKLans. Итак для запуска аквариума готово все. Рыбок нет, трава накошена, свет сделан. Приступим-с. Вчера с помощью жены аквариум был перевернут на бок, и наклеен задний фон опять на супер-пупер Глицерин. Так же я его помыл и добавил еще один лист подложки, а то старый за два года слежался практически в газету. Коряги, трава и 4 анцыструса перекочевали в тазики, ведра и т.д. В том же магазине где покупалась земля прошлый раз приобретена земля для пальм (кактусной земли не было в этот раз), торф и вермикулит. Прошлой ошибки я конечно уже не допустил и заквасил землю без вермикулита. Пока квасилась земля помыл выключенный вчера вечером внешник и перемыл имеющийся в наличии грунт. Кстати в нем нашел кучу раковин улиток меланий, катушек и даже три раковины ампулярий. Все это дело в дальнейшем было использовано тоже при закладке земли. Глядишь и закисание предотвратит. Земля в тазу с кипятком простояла часа полтора, от силы два. Дуршлагом и другими подручными средствами наложил первый слой земли, присыпал все это вермикулитом и сверху еще такой же слой земли. Выровнял землю и уложил промытый песок. Так как у меня в наличии было два пакета грунта по 3.5 кг каждый я был спокоен. Промыл его как следует. И засыпал тоже в аквариум. И тут она - засада. Песка очень мало, слой получился примерно 1.5-2 см. Пришлось садиться на верного коня и мчать в другой город за грунтом, общий пробег 42 км. Блин сколько у меня было эмоций и негодований по этому поводу. Даже не сам факт поездки меня больше убил, а то что за 14 кг точно такого же песка я отвалил 800 р. Ну да ладно, что делать, раз дело начато. Промыл, засыпал и слава богу что его хватило. Хочу так же отметить что грунты Кам-Крым и Эко-Грунт очень разные по качеству. Кам-Крым я промывал наверно с час, а Эко-Грунту хватило трех вод. Застелил все бумагой, поставил тарелочку и залил воды чуть чуть из крана. Высадил растения, которых я думал у меня много, а по факту оказалось нет почти ничего. Намотал на коряги папоротники и долил водичку до краев. Кстати в аквариуме сразу появились жильцы. 4 борзых анца, катушки и меланьи. Думал хоть тут от катушек избавлюсь, не вышло. Пучочек гидрокатилы выполняет роль роголистника. Сделал финальные фотографии и жду ваших советов и критики. ЗЫ: Пока писал анцы стали намного подвижнее, носятся по аквариуму и скоблят коряги. Думаю это от того, что температура поднялась с 18 градусов до 21. |
|
#1868299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей все здорово , но малавиков жалко очень |
|
#1868322 Нравится ShapSerg
|
Посетитель
|
|
Riba4ok Миш, да не плакай, будут и тут цихлиды, ток другие чуток |
|
#1868324 Нравится epilrosa
|
Постоянный посетитель
|
|
ShapSergСмотрю затянула вас земелька.Я тоже глядя на вас вчера полтинник перезапустил, только на обычной садовой.Посмотрим что получится. |
|
#1868332 |
|
Посетитель
|
|
epilrosa Ну так поделитесь с нами вашими выводами и изысканиями в данном вопросе. Тем более что у вас земля вообще с огорода. |
|
#1868338 |
Постоянный посетитель
|
|
ShapSergДа какие там изыскания, говорю же ток вчера загрузил.Выводы можно будет делать не ранее чем через месяц.Сейчас можно сказать только одно-запуск на садовой земле это весело.До полночи вчера наблюдал как из грунта всякие червячки-козявки вылазили |
|
#1868345 |
Посетитель
|
|
Серёга молодец! Ждём дальнейших фоторепортажей=))) |
|
#1868413 Нравится ShapSerg
|
|
Завсегдатай
|
|
Сергей, а где трава то? |
|
#1868443 |
Посетитель
|
|
PKLanc Ну так и я думал, что у меня ее таз целый, а в итоге вон че вышло(((((((( |
|
#1868492 |
Завсегдатай
|
|
ShapSergБуду стричь гетерантеру. Надо? |
|
#1868529 |
|
Посетитель
|
|
PKLanc Паш давай все излишки, мне сейчас все пойдет, ток чтоб корней сильно здоровых не было. Потом выкину лишнее. Сейчас главное баланс установить. |
|
#1868531 |
Завсегдатай
|
|
обещаю, корней не будет)) |
|
#1868532 |
Посетитель
|
|
Наконец развел СО2 в обе банки. Теперь имею следующее: счетчик пузырьков спаренный из двадцатикубовых шприцев, краны тонкой регулировки из зажигалок, атомайзеры из отрезка рябиновой веточки вставленной в шприц 2-3 куба, баллон огнетушитель ОУ-3, редуктор БКО-50-5. Подача газа производится круглосуточно, в малый аквариум порядка 100-120 пузырьков в минуту, в большой поставил несколько больше, сосчитать невозможно, буду смотреть по дропчекеру - пока самодельному. Фотографии самих аквариумов. Все жильцы в большом аквариуме живы и здоровы скоблят коряги и жрут таблетки. |
|
#1869438 |
|
Посетитель
|
|
Вот и прошел месяц от запуска очередной банки на земле. Что получилось? Трава растет, рыбки запущены и плавают. Но есть и проблемы. Нитка атакует спасу нет. Я ее мотаю-мотаю, мотаю-мотаю, а она все прет на равных с растениями. Ну да ладно, победим и ее. Как заселю основных жителей обязательно покажу, а пока стая родостомусов около 30 шт. Несколько формоз и раков. Вода немного мутная, так как фотографировал сразу после подмены и пересадки. Семидесятка |
|
#1883901 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1884014 |