Посетитель
|
Мои аквариумы на земле (страница 4) |
Совсем недавно я отписывался в теме "Делимся опытом" о запуске аквариума на земле (травник на 70 литров). Но сегодня решился на создание новой темы. Надеюсь на понимание модераторов и прошу Вашего позволения оставить эту тему в Волгоградской ветке. Заранее спасибо и надеюсь на понимание. |
|
#1806094 Нравится YanaSkv
|
Посетитель
|
|
сообщение Avela Да ничего не мешает. Просто как то имел опыт борьбы с помощью перекиси и положил всю вальку. Не так все плохо как кажется, пока помотаю, а там уже и перекиси 10 флакончиков куплено))))))))))))))) Валька есть еще в двух аквариумах, так что если сильно будет доставать я ее перекушу. |
|
#1884025 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ShapSergНамечалась такая же проблема.Проверил свою давнюю догадку-убрал фильтр.Водоросли остановились в росте, видимо изза отсутствия циркуляции испытывают недостаток питания.Но есть косяк, гетерантера тоже стала похуже выглядеть, хотя и растет. |
|
#1884037 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ShapSergпо поводу вальки - Думаю, тут все дело в дозировке. |
|
#1884039 Нравится ShapSerg
|
Посетитель
|
|
сообщение epilrosa Вот насчет фильтрации я суеверен и выключать точно не буду, боюсь я и все. |
|
#1884080 |
Посетитель
|
|
сообщение Avela Юль, какую рекомендуешь дозу на 100 л. воды? |
|
#1884082 |
|
|
|
ShapSergкак бы при дозировке 5 мл на 20 л - валька у меня не страдала ни разу. только роголистник! а так про сайдекс тоже пишут - валька дохнет, но там дозировка 30 мл на 100 л, а при дозировке 10 мл на 100 л - валька нормально растет. а вот ротала валиха - эта да, перекись не любит вообще - горит. |
|
#1884085 |
Посетитель
|
|
Новости с "фронта". |
|
#1886150 |
Посетитель
|
|
#1886293 |
|
Посетитель
|
|
#1888179 |
|
|
ShapSergпемза сама утопла, или кипятил? тоже пыталась наживлять мхи на пемзу (не феникс) - не приживались. а вот на лаве - за милу душу. |
|
#1888202 |
Посетитель
|
|
Avela Юль, кипятком пару раз залил утопла на ура. Насчет приживаемости будем поглядеть, теперь поздно))))))))))) |
|
#1888207 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1888241 |
Посетитель
|
|
epilrosa Нитка есть, в принципе, в обеих аквариумах, но в том что запущен первым без сильных трудов она практически ушла сама, а в этом, я с ней борюсь подменами и руками, так что думаю все будет хорошо. |
|
#1888243 |
Постоянный посетитель
|
|
ShapSergНу хорошо, если так. |
|
#1888245 |
|
Посетитель
|
|
Давненько я что то ничего вам не рассказывал, а что рассказать имеется. 2. Для того чтобы забор воды осуществлялся от дна фильтра использовал трубки от старого внешника 3. Для того чтобы поток воды в фильтре закручивало по спирали и происходило тщательное растворение газа использовал подручные средства 4. Для подачи газа использовал инсулиновый шприц. В крышке фильтра просверлил отверстие с таким расчетом чтобы шприц вставлялся с натягом. Для герметизации использовал все тот же великий и могучий термоклей, а для более мелкого распыла газа - рябинку 5. Все барахло собрано в кучу, тщательно затянуто с помощью ключа и врезано в шланг на выхлопе внешника Растворение газа 100%. Ничего в аквариум не вылетает, дропчекер светло-светло зеленый почти желтый. Подача газа ведется круглосуточно. Чем дышат рыбы не знаю. В тот же день прополол, постриг и перестроил ода аквариума 70 до прополки и стрижки 240 до прополки и редизайна Весь небольшой пучочек сагиттарии (примерно 100 корней) выкорчеван и пересажен по другому. Кстати когда полол думал мути будет больше Жители и ради кого все это делается Феникс кстати нормально нарос, правда иногда приходится его от назойливой нитчатки, но руками и зубной щеткой вроде получается неплохо Криптокорина парва чувствует себя тоже неплохо, но и ей достается от нитки Ну я так и не смог остановиться в этот день и добавил света в аквариум под отсек с ЭПРАми чем довел освещение аквариума до 1,1 Вт/литр (сам в шоке). Свет добавлял как и в маленький по старой отработанной технологии. На фотографиях все понятно надеюсь. Свечу на всю катушку продолжительностью с 15-00 до 22-30, стенки не зарастают трава пузырит Вот еще фотки после редизайна Видео работы реактора. Не очень видно но надеюсь что все таки что то разглядите А на этом видео показан интереснейший феномен Никакого запаха нет, точно так же было и в маленьком аквариуме. Все прошло месяцев через 6 после запуска. Давнишнюю историю я вам рассказал и показал, но вот еще и вчерашняя прополка грянула. Смотрите фотографии, ставьте лайки или дизлайки, комментируйте, советуйте, ругайте ))))))))))))))))))) До Амания изящная после продолжительной болезни из-за переезда от PKLansa в мой аквариум дала три новых точки роста Количество улиток просто зашкаливает. Буду бороться с ними природными средствами. В скорейшем будущем ко мне приедут улитки хелены и пара боцый мраморных. Вот они ими и полакомятся Феникс немного зарос ниткой, ничего, почистим Бликса вроде тоже неплохо прижилась Подогнали мне тут немного ричии, вот что теперь с ней делать ума не приложу Ситняг вид сверху Вот это количество нитки я вытащил из него Фотки жителей, мне они очень нравятся После прополки и стрижки имеем Криптокорина парва меня очень радует своим ростом и видом, если так все пойдет, нафиг избавлюсь от ситняка и заращю все дно ей Еще несколько различных ракурсов растительности и скалярок А вот фотографии 70-ти литровой банки До После Вообще то в нем планировалось полностью постричь ситняк, чтобы получить такую же поляну как и в большом, но я как представил что эти волосины потом вылавливать решил отложить до лучших времен. За сим все. Жду критику. |
|
#1913136 Нравится PKLanc
|
Малёк
18
9 года |
|
ShapSerg Хороший видео отчет. Я тоже экспериментировал с реакторами. Остановился на керамическом диффузоре. По-моему лучший эффект от него. 5 литровый баллон заправляю 1 раз в полтора года на Кислородном заводе. Цена заправки 200р, поэтому реакторы ставить для меня не целесообразно. Зачем экономить? А нитчатка меня тоже достает. Трудно ее вывести. Изменено 5.1.14 автор antaleks |
|
#1913337 |
Посетитель
|
|
antaleks Дело не в экономии. У меня заправка баллона вообще ничего не стоит. Я использую углекислотные огнетушители коих на работе можно найти без проблем. Я добивался идеального растворения газа и я его добился. В маленьком тоже есть газ, но он растворяется через рябинку просто в воду. |
|
#1913345 |
|
Завсегдатай
|
|
ShapSergЗемелька явно пришлась по вкусу элеохарису. Амания и ароматика зеленые-скорее всего красная часть спектра у ламп слабовата. А вообще конечно супер! Мне очень понравились травнички. |
|
#1913375 |
Малёк
18
9 года |
|
сообщение ShapSerg Я добиваюсь растворения просто- по счетчику пузырьков и по дропчекеру. PH 6,6-6,8. Но судя по здоровому виду ваших растений- им нравится реактор. |
|
#1913376 |
Малёк
18
9 года |
|
ShapSerg Не понял вашей процедуры на видео. Зачем нажимали на грунт? Думали, что это сероводород? Изменено 5.1.14 автор antaleks |
|
#1913378 |
|
Малёк
18
9 года |
|
ShapSerg А свет даете сразу 1,1 Вт или ступенчато через таймеры? |
|
#1913381 |
Посетитель
|
|
PKLanc Паш про красный спектр я в курсе. Буду покупать три лампы по 3000 Кл и заменю синюю, красную и одну 6400 на них. Потом будем поглядеть. Если опять мало будет, ну тогда придется обратиться к спец лампам. |
|
#1913382 |
Посетитель
|
|
antaleks Жал на грунт чтобы показать как пузыряет, ну и уплотнить чуть-чуть. А свечу сразу 1.1 Вт и в течении 7.5 часов. |
|
#1913384 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ShapSergХорошо получилось.Только я непонял чего это ситняг такой высокий, при таком то свете? |
|
#1913387 |
Малёк
18
9 года |
|
epilrosa В природе он так и растет до 10 см. |
|
#1913391 |