Свой на Aqa.ru
|
Аквариум с нимфеями |
Вот смотрю я на это фото и... Красота же! Весь свет достаётся листьям - не надо заморачиваться с супер-пупер светом. Рыбам тень - комфорт. Дно чистить без проблем. Кто знает, на сколько активно растут нимфеи? Возможно ли только на них содержать баночку или без длиностебельки небольшое перенаселение не вытянут? |
|
#2942771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряФото хорошее, а вживую болото, скорее всего, фигово смотрится. Нимфеи могут по 2-3 листа в неделю давать. Без растений совсем "перенаселение" аквариум вытянет, если его владелец знает что и в какое время делать. Роголистник круче😁 Не люблю нимфеи - личное восприятие. Изменено 29.9.21 автор gray13 Изменено 29.9.21 автор gray13 |
|
#2942788 Нравится Lux in tenebris, Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Не, понятно, что с подменами и внешником с запасом можно и золотушку в пустых 50 литра держать. Роголистник не люблю - личное восприятие 😁 А вот в 110 литрах, со штатным внутренним фильтром juwel, 2 затянутых мешкожаберных, 6 мутантов, 10 разборов и стандартными еженедельными подменами по 15% вытянут? Если кустов 6-7 посадить?.. |
|
#2942803 Нравится gray13
|
Посетитель
|
|
У меня есть кустик нимфеи. Пока листья поверхности не достигли, то очень красиво. А как только до поверхности добирались, то все. Одни палки. Приходится обрывать. |
|
#2942807 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кю Так на этот минимализм и расчёт, вот как на фото, прям очень нравится. Только боюсь, что они не будут вытягивать из воды то количество нитратов, что моя толпа производит. Да ещё и вода у меня жёсткая... Можно валлиснерией разбавить, должно красиво смотреться. Надо купить одну, посадить и посмотреть на скорость роста. Изменено 29.9.21 автор Аря |
|
#2942809 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряМожно и в пустой банке 50л без грунта с внутренником держать золотух. Не могу ответить однозначно про 110л не наблюдая динамику. Всё индивидуально и зависит от множества факторов. Живёт много лет Ювель 260 панорама (могу немного ошибиться), фильтр ехейм 2217 и два раза в месяц подмены. Корм только сушка. |
|
#2942816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942820 |
Посетитель
|
|
Аря Этот минимализм буквально за пару месяцев в густой и сплошной лес палок превращается. Нимфею или прижимать к низу ярким светом и постоянным обрыванием листов-разведчиков, или же быть готовым что она очень быстро займет все свободное пространство. И на поверхности и под ней. Это сорняк еще тот. Фото не мое, но у меня однажды примерно так было) Изменено 29.9.21 автор monoray |
|
#2942847 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
monoray Вот на это и рассчитываю ) Если быстро растёт, значит активно вытягивает продукты жизнедеятельности из воды. |
|
#2942850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряДелюсь, но не поддерживаю в полной мере и даже готов отговорить от затеи, если что 😁 |
|
#2942856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
monoray О.о Что это, Бэримор?! gray13 Погодите, ещё не вечер 😁 за некоторыми здешними не заржавеет попытаться отговорить и доходчиво "объяснить за осмос и СО2"... monoray Я это вижу как-то так |
|
#2942860 |
На премодерации
|
|
АряУ меня в 75и литрах росла, очень быстро, быстро занимает пространство. Даёт деток неплохо. Как только отросток дала, можете большой куст на авито продать, а себе оставить отростки. Это как вариант. Сейчас у меня отросток в 150ке растёт, как только борзеть начнёт, тоже выдерну и отдам или продам)) Растение прудовое всё же, но мне нравиться. |
|
#2942865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АряИ я двумя руками за осмос и СО2, но не всегда есть возможность их использования, а также однозначная необходимость. |
|
#2942866 Нравится Archeloper
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Understandyou Жёсткость воды у Вас какая? gray13 Возможности и необходимости, пока, нет. |
|
#2942869 |
На премодерации
|
|
#2942872 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942873 Нравится Understandyou
|
На премодерации
|
|
Аря Да попробуйте, мне показалась вообще беспроблемным растением. Первое время в горшке росла, с землёй, потом высадил в грунт. |
|
#2942875 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Арялет 15 назад был в гостях у местного аквариумиста, видел у него аквариум , точно не помню, л на 250,узкий и высокий см 50.Росла у него там только Нимфея Тигровая, заросли были, из рыб только Геофагусы.Лампы Ильича стояли.Вода жёсткая, водопровод.Фильтр простой старинный с одной губкой , внутренний.Так вот, зрелище потрясное, не передать рассказом.Нет, нет , да вспоминаю этот аквариум. Изменено 29.9.21 автор Викторович13 |
|
#2942879 |
|
Завсегдатай
|
|
Нимфеи растут как не в себя, если надводные листья не обрывать, так что желаемая картинка получится очень быстро. А потом верх зарастёт полностью и света не будет вовсе) зато, возможно, нимфеи будут цвести и это красиво Изменено 29.9.21 автор Инари |
|
#2942882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Вооот! И у меня в голове картинка прям ухх рисуется, вот и загорелась. Инари Спасибо, почитаю. |
|
#2942883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аряглавное задатся целью. Рс, сам всегда за эксперементы по растениям, не попробуешь, не узнаешь))). |
|
#2942888 |
|
Завсегдатай
|
|
С нимфеями всё очень не просто как кажется - у них есть период покоя. Стоит скакануть температуре или ещё что-то там - она пропадает, вылезти может через 3-4-6 месяцев, а то и через год, и вообще в другом месте. Они же сезонные, должны периодически "спать". |
|
#2942893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка В голове именно тигровая нимфея и валлиснерия - красно-зелёная гамма. Всё зелёное - однообразно, как мне кажется. |
|
#2942899 |
Постоянный посетитель
|
|
Аря Изначально эта нимфея была с 5 лопухами на длинных палках. Все эти листья вышли за месяц и нимфея стала почвопокровкой у меня)))) кстати, подскажите, из за чего ножки короткие и разведчики не лезут? К слову, пропант, без ила, таблетки запихал пару недель назад. Корни пускает очень активно и раскидисто, в 2 раза дальше, чем листья! |
|
#2942901 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942902 |