Свой на Aqa.ru
|
Аквариум с нимфеями (страница 2) |
Вот смотрю я на это фото и... Красота же! Весь свет достаётся листьям - не надо заморачиваться с супер-пупер светом. Рыбам тень - комфорт. Дно чистить без проблем. Кто знает, на сколько активно растут нимфеи? Возможно ли только на них содержать баночку или без длиностебельки небольшое перенаселение не вытянут? |
|
#2942771 |
Постоянный посетитель
|
|
Kison Аряага , "стрелолист поганый" или как его там... Саггитария, во!))) |
|
#2942903 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kison Да, я уже увидела у Вас на фото её))) спасибо! Как раз и подумала, что с грунтом проблем не должно быть, у меня такой же, а вот жёсткость у меня выше... Надо пробовать, шансы неплохие. Изменено 29.9.21 автор Аря Kison Я свою банду сегодня от линейки гоняла, что бы Вам фото сделать))) а у Вас уже свой экземпляр есть! |
|
#2942906 |
Постоянный посетитель
|
|
Аря нимфея впринципе неприхотливая и растёт как сорняк. я пока не выяснил , почему новые листья короткие, но с цветом всё отлично, сказывается избыток железа в водопроводе. не сомневайтесь , будет она расти. а если грунт заилен - то еще и очень активно! но таблеточки лучше подложить) Аряну моя крупновата, не почвопокровка. я бы сказал передне-средний план. хочется именно коврик низенький... |
|
#2942908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kison Кхм, спасибо)) но смешно)) я же Вам про таблетки и рассказала)) Kison А она у Вас давно? Вы её такой и брали или это она такая уже выросла? |
|
#2942909 |
Постоянный посетитель
|
|
Аряну дык))) на самом деле удобная штука, и вроде как работают. я к тому , что нимфея сильно зависит от корней, если прикормить - монстр вырастет, да еще и в короткие сроки) |
|
#2942912 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Был у меня прекрасный нимфейник (ныне расформирован). Параметры высота 400, ширина и длина 1000. СО2, удобрямс, свет 75 вт ДНаТ фито + 4х18 люмки подсвечивали края. Нимфеи росли настолько хорошо, что думаю- не повторить ли? |
|
#2942914 Нравится Аря, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942917 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поддерживаю идею нимфей 🥰 |
|
#2942920 Нравится Аря
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Аряс самого запуска 26 июля. покрупнее стала, листьев погуще. пара стрелок есть. единственное растение, которое не стагнировало с самого запуска , ей всё похрен |
|
#2942933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942934 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurмоя Сантарем к сожалению не дождалась Вас, почти вся закончилась. В одном аквариуме пара крошечных листиков осталось, но я уже и не надеюсь, что разрастется. |
|
#2942940 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2942952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Спасибо, но я ещё пособираю информацию, не хочется красивую картинку и стресанутых обитателей. |
|
#2943002 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря А вот у меня никак не получается с нимфеями подружиться. Им нужен песок (а лучше смесь глины, песка и торфа). У меня же керамзит. Живут только в баночке с песком, но опять как живут - выживают. Ибо мало того грунта. Так что если планируете такую красоту, то смотрите чтобы грунт подходящий был. По ощущениям им нужен грунт богатый на анаэробные зоны. Это не всем в аквариуме нравится. |
|
#2943008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Я планирую то же самое - суматранское озеро/ озерное дно. Первоначальная идея с валлиснерией, видимо, обречена, но можно посадить нимфоидес Флиппер (Тайвань). Он не такой гигантский как нимфеи, прекрасно растет в любой, практически, воде, неприхотлив. "Палки" - стебли меня не смущают, мне нужна именно имитация дна |
|
#2943012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересная идея с нимфеями. Но я бы точно не удержалась концепции, насажада бы еще всяко-разного. |
|
#2943013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943022 |
|
Завсегдатай
|
|
АряОни изменения параметров не любят и стрижки, могут растворится после данных вещей, а еще любят богатую питательными веществами почву и яркий свет(я про красные), на них плохо растут водоросли. Была нимфея и деток давала, росла в вабикусе, потом начали гнить листья по краям, обрезал, а после и вовсе она растворилась. Без вабикус вообще не росли(детки), растворялись. Изменено 30.9.21 автор Дмитрий57 |
|
#2943024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Меня уже посещала эта идея с нимфеями, аква появилась год назад как раз подходящая, 320 л и высокая. Посадила там разных нимфей, сидят макранта, красная, тигровая красная, Спартанцы, Дварф Сантарем, ещё чего-то вроде. Памятуя о том, что нимфеи любят пожрать, грунт песок, под которым земля из теплицы на даче (у меня там смесь садового суглинка с торфом и навозом). Кроме нимфей, там ещё куча других растений. Нимфеи, надо сказать, растут хорошо. Чуть замешкался с обрыванием их листьев, остальные растения света белого не видят). Самая шустрая красная тигровая, старается заполнить акву. Но вообще они все не промах, чуть отвернулся, она уже детей на другом конце аквариума накидала. Поскольку моя концепция там - это ленивый разогнанный травник (свет/газ/удо, но при этом поменьше туда лезть) , именно нимфеи не дают этому сбыться, за ними надо постоянно следить. |
|
#2943032 |
Завсегдатай
|
|
AngelaG Вот насчёт объема 100%! У меня в 300 литрах сейчас 4 вида (правда, микранта загибается) и нимфоидес, хочется посадить ещё несколько видов, нравятся они мне очень, но некуда. Да и держать всю эту траву в узде и так непросто, все время приходится обрывать лишние листья... Оставила мечту о большом нимфейнике на будущее, под какой-нибудь тонник 🙃 |
|
#2943040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИнариАга, и я, наверное, с мечтой об объёме промахнулась. Покосилась сейчас на этих лошадей и поняла, что 500 л маловато будет, а тонник уже ближе к идеалу)). У моих ещё и манера расти такая, они не особо стараются выпускать разведчиков (кроме несчастной Дварф Сантарем, которая где-то там внизу). Но и ко дну не прибиты, хоть на свет не жалуюсь. Основная масса листьев, особенно у тигровой, во всей толще воды. А высота аквы, кстати, 65. |
|
#2943045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG Инари Ну так можно и до фанатизма дойти: А кстати, сотоварищи, а какие нимфеи не так чтобы крупные, но и чтобы не малышки? Ну вот в 200-300 литров чтобы было в самый раз штуки 2-3? |
|
#2943047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аря Вполне можете себе позволить растить нимфею. Я бы выбрал вначале Нимфея тигровая красная (Nymphaea lotus «Red»). Посадил бы в достаточно богатый питательными веществами грунт или просто дал таблеток удобрений. Лично я не даю вырасти листам, которые тянутся к поверхности воды, их называют разведчиками. Нимфея растёт достаточно быстро и компактно, всё зависит от питания в грунте. Фото можете посмотреть у меня на сайте. У меня высокая температура, но она нормально растёт. На сайте показаны ещё и иные виды, но, как мне кажется, Нимфоидес флиппер - не совсем нимфея. Хотя также может расти и достаточно коротким. ___ Александр |
|
#2943048 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoДварф сантарем. Если корневого питания ей норм (чтоб листья нормальные были, а не микроскопические) и не давать наверх уйти, то как раз. А, ну ещё вариант, если нравятся красные - то тигровая, но периодически выдирая её и оставляя детей. Мне такой вариант не пойдёт, из-за земли внизу (после выдирания кого-нибудь наступает ядерная зима)). Ну и лень. |
|
#2943049 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Почему вдруг? MinimumLaw Пропант же)) Alenka05 Воооооот!!! Сижу думаю, куда деть тот салат, что УЖЕ растёт в баночке)) Alano Таааак, Вы уже третий, а может это, одну баночку на троих?)) Дмитрий57 А причину так и не выяснили: грунт / вода / рыбы / частые или большие подмены? AngelaG Эм, ну это... У меня раз в 5 меньше баночка)) |
|
#2943059 Нравится Alano
|