Свой на Aqa.ru
|
Аквариум с нимфеями (страница 4) |
Вот смотрю я на это фото и... Красота же! Весь свет достаётся листьям - не надо заморачиваться с супер-пупер светом. Рыбам тень - комфорт. Дно чистить без проблем. Кто знает, на сколько активно растут нимфеи? Возможно ли только на них содержать баночку или без длиностебельки небольшое перенаселение не вытянут? |
|
#2942771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мария-Валерия Не, я так не играю!)) Значит буду думать над другим проектом... |
|
#2943849 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
АряПравильное решение ) Нимфея - огромное прудовое растение, одна-две на 300л взрослый куст, больше не поместится. То, что тут на фото показывают - по большей части молодняк или вовсе детки. Покажите нам взрослый маточник-многолетник! Нету ни у кого... Почему? Потому что не поместится в аквариуме ))) У моей нимфеи в золотушнике диаметр подводного листа 25-30см, держит она на кусте порой по 20 листьев сразу, плюс детки вокруг... В 120 литрах это будет смотреться, как компостная куча, даже с одним кустом... |
|
#2943852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикПолностью согласна, я когда тут читала про 50 и тп литров, диву давалась. Я свою тигровую из 150 л в своё время пересадила в 300, именно потому что она там не смотрелась абсолютно. Конь с лопухами с ладонь)). Так и в 300 л ей приходится периодически листья обрывать, когда рыба в них застревать начинает)) |
|
#2943855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик Почитаю еще разок про нимфоидес флиппер. Возможно, мой проэкт тоже загнется, по той же причине. Хотя я читал, что нимфоидес можно удерживать под водой, если вовремя обрезать "лист-разведчик"... К слову, любые гигрофилы в природе вырастают до 1 метра, а уж насколько вырастает лимнофила в азиатских, мексиканских и калифорнийских заливах... |
|
#2943859 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Не надо обрезать. Просто аккуратно завяжите в узелок петлёй. |
|
#2943860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943887 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин, про разведчика в петлю не знал))) очень крутое решение))) |
|
#2943890 |
|
|
na3arovУ вас на фото нимфея Рудге, это вообще другая тема, не подходит для идеи ТС, а красная нимфея на фото представлена в виде детки, укореняющейся в горшочке. Разве нет? Ваша мысль прибивать светом к грунту правильная, конечно, но тогда не получится картинка, как на первом фото - примере. Там напротив - нет подводных листьев, только стебли и надводные листья. Смысл прибивать нимфею к грунту тогда?... |
|
#2943897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иванъ Так и до аква;макраме дойти можно, а там и подводное вязание крючком замаячит на горизонте))) |
|
#2943898 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарикя правильно понимаю, что из за того, что мой тигр стоит прямо под прожектором на 30 ватт - он такой красный и низкий, как почвопокровка?) |
|
#2943899 |
|
|
KisonСколько времени ваш тигрёнок там сидит? ) Но в целом, да, видно, что свет его плющит, листья практически лежат. Его надо кормить и кормить, чтобы свет был в балансе с питанием. |
|
#2943903 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сухариксидит недолго, это всё новые листья, все старые уже срезаны. Недели 3, как посадил. Ила в грунте мало, таблеток акваера напихал под корни штук 20. Листья даёт очень активно, но мелкие и низкие. Под тем же прожектором ротала индика и людвигия, нельзя его затенять, но хочется кустик в 2 раза выше и чуть раскидистее |
|
#2943906 |
|
|
KisonНе то пальто. Нимфее нужна земля + глина + песок. На вашем месте я бы скрутила большую вабикусу для нее, сразу увидите разницу в размере листьев и скорости роста. На крайняк пересадите ее в широкую плошку с тем же составом почво-смеси, утопите плошку в грунт и сверху запечатайте песком и засыпьте вашим грунтом. Но вабикуса предпочтительнее, так как из нее корни свободно прорастают дальше, в аквариумный грунт, и размером шара она не ограничена, в отлдичие от размера плошки. Короче, тема скатывается в содержание нимфей KisonА зачем срезали? Начали растворяться? |
|
#2943922 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухарик Написали вы правильно. Но не посмотрев на акву. Вы сейчас научите, и через 2-3 месяца будет тигрище не помещающейся в акву. Пусть сидит на полуголодном пайке, дольше радовать будет. |
|
#2943926 |
|
|
|
Дамир184 Я пишу, как должно быть правильно, а они пусть сами думают, какие растения подходят для их аквариумов, а какие нет! ))) Это ж по сути тоже самое, что и рыбок подбирать - в соответствии с объемом, согласны? |
|
#2943949 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может кто подскажет - сидит мелкая нимфейка (какая не знаю, ибо стырил в санатории из прудика). |
|
#3064160 |
|
Завсегдатай
|
|
Alano Не специалист по нимфеям ни разу вообще, но первая мысль после Вашего сообщения была о передозе чего-то, вероятно микро. |
|
#3064174 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Drumkar Из воды не думаю. Я прям совсем по чуть подаю. В гомеопатических дозах. А из грунта может быть? Просто и с криптами странная ситуация. Часть отлично растут, новые листья, окраска и т.п. Часть растут нормально, но чуть повреждены листья. А часть, особенно тёмные, просто стоят. И не дохнут и не растут. |
|
#3064181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Такая же история была. Посадила нимфеи в пластиковые донышки от бутылок - попёрли. Сейчас думаю над таким же экспериментом с застывшими криптами. |
|
#3064458 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3064509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano У меня вообще нет питательной подложки. Я сделала смесь из косметических глин (уже не помню каких, чёрная и голубая, кажется), биогумуса и пропанта. Сверху все закрыла мхом и присыпала тем же пропантом, что бы придавить. Уж не знаю, что работает: подкормка, отсутствие течения у корней (слышала, что нимфеи любят заболоченность), но в таком вот горшке шикарно растёт и тигровая (уже 3 детки дала) и раджа. Раджа даже цвести начал, хотя до этого пол года сидела без движения. |
|
#3064533 |
Посетитель
|
|
Аря У меня растет тигровая. заполоняет все пространство, темнота в банке, не видно ни шиша и рыб в том числе. Оставляю пару листьев, остальное отрезаю. Сверху на банку смотришь-красиво, прямо - нимфеи не видать, только ее тонкие палочки. |
|
#3099367 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Magira У меня сейчас также. Если раньше радовалась каждому новому листику, то сейчас выкашиваю половину раз в две недели, а то другие растения расти не могут. Жалко их... Ну и да, рыб - не видно) только на кормёжку материализовывались)) |
|
#3099522 |