Свой на Aqa.ru
|
Аквариум с нимфеями (страница 3) |
Вот смотрю я на это фото и... Красота же! Весь свет достаётся листьям - не надо заморачиваться с супер-пупер светом. Рыбам тень - комфорт. Дно чистить без проблем. Кто знает, на сколько активно растут нимфеи? Возможно ли только на них содержать баночку или без длиностебельки небольшое перенаселение не вытянут? |
|
#2942771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АряВ 100 л на хорошем грунте она будет даже и смотреться как слон в посудой лавке. В 100 л если только одних Сантарем |
|
#2943071 Нравится MinimumLaw, Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Съест всё свободное пространство |
|
#2943072 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943074 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аря Пропант же)) Tetra Active Substrate. Он, безусловно, крупнее нежели пропант. Но все равно - для нимфей я завел бы песочек. И заведу. Есть у меня 280 литров. Только вот в той подставке, на которой они стоят я не уверен. Во всяком случае не уверен настолько, чтобы вот так запросто мешок песка туда погрузить. А давно облизваюсь... Пробуйте. За одно и остальным расскажите. А вдруг да действительно пропант для нимфей подойдет. AngelaG В 100 л на хорошем грунте она будет даже и смотреться как слон в посудой лавке О! У меня одно время в 12 литрах эхинодорус блехери жил. Он практически любую емкость целиком занимает. Смотрелось, к слову, весьма красиво. |
|
#2943076 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawКак раз недавно сильно пообрывала нимфеям листья, чтоб дать и остальным растениям жить, и тут же в глаза стал сразу бросаться эхинодорус, а у него листья не пообрываешь)). Попыталась пофоткать нимфеи, но сложно это. К тому же извиняюсь за грязное стекло и мусор в аквариуме. Зашла сейчас с торца аквы, куда редко захожу, а там вместо мелких криптокорин уже снова детский сад тигровых)) Кстати, хорошо, что пошла фоткать. Посмотрела на состояние растений и поняла, что срочно пора начинать лить удо). Но они ещё не приехали, надеюсь, растения дотянут. Изменено 30.9.21 автор AngelaG |
|
#2943109 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Я с этого начинала, 75 литров. Если валлиснерию посадить перед фильтром она будет красиво стелиться по поверхности. Я же сделала глупость и посадила её в центре - смотрелось: пол банки красявости и пол банкы лысик)) Так что если не гигантскую, то всё может получиться. |
|
#2943120 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaG и тут же в глаза стал сразу бросаться эхинодорус, а у него листья не пообрываешь)). У меня, безусловно, не такой породистый. Но что амазонцев, что блехери я вообще под корень ножнями косил. Только больше кустились. А уж листья обрываются просто регулярно. У самого корня наклоняем ко дну и лист в руках. Красота. Полагаю вы напрасно опасаетесь его обрывать. Это не страшно. |
|
#2943137 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLawЯ имела в виду, жалко обрывать. Красивый очень, причём в жизни гораздо ярче. Но мало того, что места много занял, так ещё и детей кидает) |
|
#2943142 Нравится afedorow, MinimumLaw
|
Постоянный посетитель
|
|
#2943202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Красавицы, это какой объём и какая жёсткость воды? Изменено 30.9.21 автор Аря |
|
#2943227 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2943243 Нравится Аря, Tanushka_80
|
Постоянный посетитель
|
|
#2943252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943266 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Аряда, вода жесткая |
|
#2943273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Ооо, так Вы тоже замкадышь))) не обратила внимания сразу. Супер, прям вдохновили! Спасибо. |
|
#2943275 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
вот этом аквариуме тоже есть нимфея, но ее придушили другие растения, нужно подстричь. [q] Аря Ооо, так Вы тоже замкадышь))) не обратила внимания сразу. Супер, прям вдохновили! Спасибо. [/q Да и вода у нас тут плохая не только по жесткости Изменено 30.9.21 автор Tanushka_80 |
|
#2943278 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Аря Амеки и ксенотоки. Количество заметное, точнее сказать не возьмусь. |
|
#2943282 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tanushka_80 Всё МО ± километр на одинаковой воде сидит. |
|
#2943289 |
Постоянный посетитель
|
|
Аряу нас город растет и новые районы подключают к старым коммуникациям. Вода из крана жесть... |
|
#2943296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да нимфеям пофиг жёсткая вода, ей главное питание)) |
|
#2943399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин, вот этот нимфейник мне очень нравится: |
|
#2943400 |
Завсегдатай
|
|
Аря Протока была, ph 7.5-8, вабикуса кончилась + старые не красивые листья подрезал, свет яркий был, слишком хорошо росла). |
|
#2943429 Нравится Аря
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2943450 |
Постоянный посетитель
|
|
Коллективно-бессознательное, однако. И несколько веток рдестов отечественных, не ушедших в зимовку сочно-салатовых, тоже могу поделиться. Изменено 2.10.21 автор Мария-Валерия |
|
#2943833 |