Свой на Aqa.ru
|
Аквариум "типа" для ребенка. Или как не убить невинную душу. (страница 9) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Дело вот какое. Свекрови в ее очень светлую голову пришла гениальная мысль подарить дочке аквариум с рыбкой на день рождения (ну да, ребенку 4 года ей пора). Ну думаю все представили круглый вазон на 3 литра с золотой рыбкой с стеклянными камушками и пластиковой веточкой. Все мои крики о том, что это издевательство над рыбкой и моими нервами (ибо я не дам так издеваться над животным), что ребенок не сможет ухаживать в этом возрасте за животными, что это не успокоит ее (да, да, рыбка должна успокаивать ребенка), что аквариум это целая наука и не простая были бесполезны. Все, чего я смогла добиться это уговор на настоящий аквариум и что рыбку мы нифига не сразу купим. |
|
#2860235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НатФРберите. Там фильтр отдельно, если плохой, можно будет заменить. Если он пластиковый, тоже ничего страшного. Может быть свет слабый, но аквариум удачной ширины: если сильно захочется, сможете потом снять крышку и поставить другой светильник. А можно поначалу не заморачиваться с растениями, взять самых нетребовательных к свету, и радоваться жизни. Я даже в свой"темный" 12-литровый Тетра подобрала растений так, что они росли потихоньку, а не сгнивали. |
|
#2860982 |
|
Завсегдатай
|
|
Alenka05 зачем покупать комплект, чтобы потом все менять? человек хочет купить сразу рабочую сборку. |
|
#2860986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михаил.К. Пока не будем загадывать, но есть в квартире такой уголок, где как то пустовато длинной 1м75... Но это надо что бы эпидемия кончилась что бы устроиться на работу. А пока буду думать о 30-60 литров))). Сафи Спасибо большое. Теперь я знаю, что мне надо 6 литров). tihjawi Да, но с другой стороны я понимаю, что в мою сумму именно хорошее не впишется. Мне нужно пока базовое, а дальше посмотрим. Но это уже будет совсем другой бюджет, объем и качество). |
|
#2860989 Нравится Pustoiilist, MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawiпотому что если не купить хоть что-то, то никогда и не начнёшь... Я первым купила аквариум Tetra, ориентируясь на то, что "известная фирма, плохого не должна бы сделать" и "картинка из интернета мне нравится"... Второй аквариум тоже покупали ещё по картинке из Интернета, и только потом я поняла, что мне нравится чего хочется. И то, фильтр, который купила в свой третий аквариум, мне категорически не нравится, и выбрать новый пока не могу. |
|
#2860990 Нравится MBK
|
Завсегдатай
|
|
НатФР Лично я бы рекомендовал готовые сборки от Акваэль или Деннерле. Вполне работоспособносные варианты с хорошими банками. Особенно классно смотрится Деннерле 60 литров -- у меня такая на рабочем столе рядом с компом. Фундаментальный видок. То что кто-то вам один выше написал, что свет у них выходит из строя -- не является аргументом, просто чьи-то личные неудачи. Далеко не факт что он у вас также выйдет из строя. В остальном и сборка у них вполне норм, да и общая гарантия на все комплектующие тоже вполне себе удобно. Alenka05 не отношу себя к импульсивным людям, которым нужно "лишь бы хоть что-то купить". и вам не советую также себя вести. |
|
#2860992 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawiДеннерле на 60 литров уже в бюджет 100 евро не вписывается. А совет женщине не совершать импульсивных покупок: он хороший, несомненно, но... это уже лечиться тогда надо. А первые мои два аквариума, хоть и покупались "пальцем в небо", оказались очень даже неплохими для старта. Самый первый, правда, уже продала (но не потому, что он плохой, а потому, что хотелось расширения, которое, кстати, не произошло из-за слишком длительного выбора, а что же я хочу и могу себе позволить), второй (Ferplast) пока радует меня и детей. |
|
#2860997 Нравится MBK
|
Постоянный посетитель
|
|
Наброшу ка и я г...ца на вентилятор. С учетом экономии бюджета (100 €) я бы порекомендовал аквас на 20 - 40 л с донным аэрлифтным фильтром. Пустую банку можно купить за весьма умеренные деньги. Компрессоры на такой объем дешевые. Саму основу для фильтра наколхозить можно из чего угодно. Светильник, если не хочется тратится, то самый бюджетный вариант - прожектор. Есть же во Франции Леруа или Оби. Свет не айс, но на первое время сойдет. Потом можно понять, к чему стремится. |
|
#2861008 |
Завсегдатай
|
|
НатФР Не подумайте, что отговариваю, но, вряд ли, здесь кто-то слышал хоть что нибудь об аквариумах производства Inwa, в отличие от всем известных Dennerle, Tetra, AquaEl или, как я думаю, варианты подешевле, типа Dophin, Prime, UpAqua... Соответственно, на отзывы от реальных владельцев этого изделия рассчитывать не приходится. Далее: Там написано, есть СД-свет 8вт... - Это, вообще, ни о чем не говорит. Может, там вырвиглазный оттенок или отвратительная цветопередача. Фильтр.. - а какой? может "громыхалка", что и в соседней комнате спать не сможете... Обогреватель 50вт... - какой? рыб не вскипятит? Стекло... - похоже, действительно, не акрил. но, качество склейки? Т.е. куча неизвестных, типичный "кот в мешке"... Из известного, там только Tetra SafeStart (а он Вам, точно, нужен?) + баночка хлопьев (того же производителя) Нашел видео про распаковку 20литрового от этого производителя, может, там чего полезное услышите: кстати, на 9й минуте, можно разглядеть достаточно кривой слой герметика на стыке задней стенки и дна. Конечно, "и так сойдет" там, вообще, будет грунт, но, вдруг он так везде проклеен? Я бы, все-таки, попробовал поискать комплект, приемлемый по цене, но от известного производителя, либо, не комплект, а отдельно емкость (это, однозначно, хорошего качества) + отдельно купить свет / фильтр / обогреватель Например, "на вскидку": https://www.aquarist... https://www.aquarist... Изменено 19.1.21 автор AxelV |
|
#2861010 |
|
На премодерации
|
|
НатФР Хех... Ну, давайте, я попытаюсь. Этот аквариум совершенно точно произведён китайской фирмой SENSEN, по умолчанию, они, как и всякие JEBAO, делают пластмассовые вазы. Я не исключаю, что кволити-манагеры из французского бюро прогнули поставщика, и им сваяли модификацию из стекла, но в это я не верю. А как проверить? А только своими деньгами, а у вас бюджет скромный, я вас слышу. Если даже стекло, то выше показали фотку - кривое, ибо этот продукт для SUNSUN, минимум, новый, а, скорее, вообще слева партию купили у хрен знает кого. Вы на этот риск зачем нарываетесь? Вот знаете, сколько стоит такая ваза из стекла в Петербурге? 2 тысячи рублей, качественная. А вы купить за сколько хотите? Я вам почему "дорогое" советую? Да потому что вы не так богаты, чтобы это дерьмецо покупать. Вы думаете, это "базовое"? Нет, это хлам помойный. Ищите в свой бюджет априорно стеклянную вазу, фильтр, вообще, на Али евро 5-7 стоит, со светом хуже, ну потом докупить можно, без растений поживёте пока. Главное - качественная ваза. Деннерле - хорошо, но бюджет. И имейте ввиду, аквариум на своей тумбе смотрится выигрышнее, чем где-либо на столе-в уголке. На стол ставят для украшения, собственно, стола, на рабочем - очень хорошо, всегда можно на рыб глянуть, помечтать. Вот почему я вам предлагал самое лучшее наполнение для ваших денег, выгоднее не найти, а вы ругаетесь, как на ярмарке в тирольской деревне. |
|
#2861015 Нравится Брусника
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamrollerа чем плохи пластмассовые аквариумы? Меня наш детский пластиковый от Ferplast устраивает... Ну, да, он поцарапается довольно быстро, чистить его нужно очень аккуратно, пинцетом не прикасаться... Но я и не собираюсь вечно такой иметь: придет в негодность, тогда или аналогичный куплю, или вообще объем побольше. Изменено 19.1.21 автор Alenka05 |
|
#2861019 Нравится MBK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik Foxi Вы решили форум потролить? 120л, это детский объём. Два ведра в нед подменить не проблема. Даже шланг не нужен. Отстаивать тоже не нужно. По локоть в сотке может нырять, только карлик наверное или ребёнок. Да и скребки на длинной ручке существуют. Просветить 40см можно бытовой лампой на прищепке. Сафи Чтобы шланг не соскакивал с ванной, можно взять подлиннее. Чтоб не в натяг был. Метра полтора кладёшь в ванную, остальной по полу и не выскакивает. |
|
#2861030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ликвидатордля тех, у кого полтонны, конечно. А мне 120 литров кажутся нереально огромным аквариумом, "другим измерением". И факт есть факт: грунта в большой аквариум нужно больше, оборудование (особенно свет) значительно дороже. Воды менять больше. На стол его не поставишь, нужно уже свободное место у стеночки. Ну, пусть будет 120 - детский объем. Изменено 19.1.21 автор Alenka05 |
|
#2861033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Тоненько так на счёт 500л подкололи, мне даже почти стыдно стало))) Мой 112л аквариум стоит на кухонном ящике. Вообще не жалуется. А до этого стоял на хлипком комоде, столе и даже на табуретке. Вообще проблемы нет найти для него место. |
|
#2861036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV Огромное спасибо за ссылочки. Но что я смогу купить на оставшиеся 17 евро? 6,50 один пакет кварца стОит, а мне нужны два пакета, это если 3 см слой. Вот крутой подарок дочке аквас и грунт уверена, она будет без ума от счастья. Я хотела хотя бы растения "уложить" в эту сумму. Тогда это был бы действительно подарок: сад в воде, пусть и всего с тремя кустами, но все же. Городок у нас маленький нет аквариумистов, которые прополку продают. И француз лучше выкинет, чем отдаст бесплатно, это не байки). |
|
#2861037 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
НатФРсейчас будет имхо-имхастое. На грунт 17 евро вам как раз, а растения уже за свой счет. Поверьте, Juwel - это очень хороший вариант. И пропорции у Primo-60 - что надо, и свет базовый - достаточный для большинства растений (а меньшинству, которым надо свет мощнее - еще и газ подавай и удобрения бы неплохо ). |
|
#2861040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Я Вас услышала. Спасибо за объяснения, по крайней мере я теперь поняла Вашу позицию. Я как раз отношусь к тем людям, которые не купят фуфло потому что дёшево. У меня всего 3 джинс, но это марка. Они не убиваемы. До сих пор помню коллега одна меня подкалывала, что я хожу в одном и том же, что сумка у меня всего одна, а у нее куча шмоток. Правда после третьей стирки ее джинсы коленками вперёд смотрят, футболки имеют странную посадку наперекос и коротковаты, а уикучи сумочек то молнии летят акт птицы, то ручки рвутся. Все это я ОЧЕНЬ хорошо понимаю. Вы даже не представляете как мне хочется кубик деннерль на 30л хотя бы. Но этих денег нет. Я могу купить их куб на 20 л, но без всего чисто вазон. Что дальше? Покупаю грунт, сажаю туда 3 растения, запускаю. Через неделю я плачу, что все сдохло без света и это отлично видно через офигенно качества стёкла. А если и не сдохнет ибо я выкручусь настольной лампой, и запущу туда рыбку, она сдохнет ибо фильтра тоже нет, а если не сдохнет без фильтра, то сдохнет от холода обогревателя тоже тю тю а дома 19-20 градусов. Ребенок расстроена, свекровь меня ненавидит, а муж бурчит, что я запорола день рождения малышки... Супер, да? Предложите что выбрать из списка? Растения? Фильтр? Обогреватель? Свет?.. Alenka05 Это тот который кайман 40? Недавно на такой натыкалась просто... Сафи За мой счёт будут рыбки. У меня медовый гурами стоит 20 евро и сомик адын 5... Там тоже на сотку наскребется со скоростью ветра, плюс еда ... Мы не в масле катаемся, уж извините за правду. Я просто начинаю понимать, что аквариумистика здесь прямо таки для очень состоятельных людей. А мы простые рабочие. И свекровь тоже не высокого полёта птица. |
|
#2861041 |
Завсегдатай
|
|
Поддержу Juwel 60/70. Вот смотрите, ТС, купите Вы дешёвый нонейм, и разочарований больше получите - в них свет слабый, растения не растут, баланс без бубнов не наладить, а если ещё и фильтр никакой, то в таких условиях любая рыба загибаться будет. Какая ж тут радость ребенку... А покупать дешёвый набор, чтобы к нему докупать хороший свет и фильтр - бессмысленно, это дороже получится, чем сразу качественный набор. |
|
#2861044 |
|
|
|
НатФРсправедливости ради, петух может жить один, без фильтра в 20 литрах. Может и с креветками (если не съест, конечно). Запустить аквариум без фильтра тоже вполне реально. Может быть вам посмотреть и в сторону аквариумов без оборудования? Dophin у вас встречаются? UpAqua? Prime? |
|
#2861045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2861046 |
|
|
#2861047 Нравится НатФР
|
|
|
|
#2861048 Нравится НатФР
|
|
|
Egorkapedroэто знать надо, оно или не оно... (( |
|
#2861049 Нравится НатФР
|
|
|
#2861051 Нравится НатФР
|
|
|
|
Посмотрите, может что-то из этого у вас есть: Egorkapedroу нас тоже представлены они - https://exomenu.ru/b... и где-то на форуме встречался отзыв, что хорошие, осветленка. |
|
#2861052 |
Модератор , Советник
|
|
НатФР Посмотрите https://www.ebay.fr/... https://www.ebay.fr/... https://www.ebay.fr/... и еще понадобится трубка с наконечником для сифонки грунта и для подмен - что-то похоже на это, но можно найти дешевле https://www.ebay.fr/... Для чистки стекла обыкновенная губка для посуды и пластиковая карточка - практически ничего не стоит. И все затраты. Рыбки спустя месяц. Гурами не стоит 20 евро, возможно найти мальков даже за 2 евро. |
|
#2861054 |