Свой на Aqa.ru
|
Аквариум "типа" для ребенка. Или как не убить невинную душу. (страница 7) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Дело вот какое. Свекрови в ее очень светлую голову пришла гениальная мысль подарить дочке аквариум с рыбкой на день рождения (ну да, ребенку 4 года ей пора). Ну думаю все представили круглый вазон на 3 литра с золотой рыбкой с стеклянными камушками и пластиковой веточкой. Все мои крики о том, что это издевательство над рыбкой и моими нервами (ибо я не дам так издеваться над животным), что ребенок не сможет ухаживать в этом возрасте за животными, что это не успокоит ее (да, да, рыбка должна успокаивать ребенка), что аквариум это целая наука и не простая были бесполезны. Все, чего я смогла добиться это уговор на настоящий аквариум и что рыбку мы нифига не сразу купим. |
|
#2860235 |
Постоянный посетитель
|
|
Михаил.К. В основном советы глупые, как в пьесе выше ))) человек хочет уложиться в определенную сумму и если не понравится выкинуть и забыть, а вы предлагаете потратиться в десятки раз больше не понятно зачем. |
|
#2860871 Нравится Corsar
|
|
Завсегдатай
|
|
#2860872 |
На премодерации
|
|
#2860873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
7 страниц! |
|
#2860874 |
Постоянный посетитель
|
|
НатФРвам надо спрашивать на французских и т.п. иностранноязычных форумах, там не будет 7 страниц флуда, учения и лечения )) а кратко напишут по делу. Брусникау вас таже пистия с роголистником что и у меня ))) только всего этого количество напихано побольше. |
|
#2860875 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozus, тема плавно переходит в третью стадию, когда ТС и не особо кому уже нужен)) |
|
#2860877 |
Постоянный посетитель
|
|
Notozus предлагают погубить много душ, включая душу бабушки и все ее сбережения. а заодно затопить соседей этажом ниже. |
|
#2860878 |
На премодерации
|
|
Mik Foxi То есть, ваш совет, просто выкинуть сотку евриков - суть мнение единственно верное и построенное исключительно в целях заботы о благосостоянии девушки? Я вангую, что раз она здесь - то исключительно парочкой гуппи в 20 литрах с чахлой веточкой роголистника не ограничится, и потому советовал максимум из того что можно в бюджет вписать, там хоть какое то разнообразие возможно... |
|
#2860882 |
|
Модератор , Советник
|
|
НатФР Напомните именно который аквариум выбрали |
|
#2860884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2860885 Нравится MBK
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Михаил.К.а почему "просто выкинуть"? НатФРкстати, если речь про дуговой, то посмотрите эту тему - Мой старый И новый аквариумы :) - там как раз он, и хозяйка - новичок. Изменено 19.1.21 автор Сафи |
|
#2860886 |
|
На премодерации
|
|
Сафи Купив что то за 100 евриков, быстро продать можно только за 50, долго и за 220 - это нужно отработать на Привозе лет цать, остаётся подарить - отдать - выкинуть, что с точки зрения прибыли и бюджета - одно и то же... |
|
#2860892 |
Завсегдатай
|
|
Steamrollerбедная свекровь))) зато народ на бежался с советом 1 у. е.)))как это не прискорбно, но на ум на приходить одно мысль, перечислить на определённый счёт несколько рупий, что это мне напоминает, Т.С извините за сарказм... |
|
#2860894 |
Постоянный посетитель
|
|
Михаил.К.перечитайте первый пост темы, похоже все забыли суть спора. Подарок на 4 года ребенку - это скорее всего выкинуть деньги, потому что не написано, что ребенок все эти 4 года мечтал об аквариуме, как большинство игрушек поиграет день, максимум неделю, и все эти заботы перейдут родителям. От маленького аквариума с гуппи если что избавиться будет проще. Если вдруг случится чудо - люди сами уже дойдут до увеличения размера и прочих затрат и заморочек. если ориентироваться на 10-20 литров, то в 100е вполне можно получить что-то готовое которого хвтаит на поиграться первое время. 100л в самом минимальном комплекте (банка, свет, фильтр, грунт, куча растений) - для такого баловства надо уже минимум 400 евро, если на фильтре сэкономить. Но это получится еще более кривая конфигурация, без нормального фильтра и скорее всего света. |
|
#2860897 Нравится Сафи
|
|
Завсегдатай
|
|
Михаил.К. а между тем - именно такой "дубовый" вариант достаточно стабилен и позволил бы получить положительный опыт в аквариумистике, когда травка растет, рыбки плавают, нагрузка на систему минимальна, уход, соответственно, тоже. и только потом озадачиваться красивым светом, красивыми травками, интересными рыбками... |
|
#2860900 Нравится Dixy
|
|
|
Михаил.К.почему сразу "выкинуть"? Вы вообще не допускаете, что можно втянуться и оставить и даже остановиться на одном аквариуме? И почему вы считаете, что 120 литров не могут так же не подойти и придется пристраивать, также с уценкой? |
|
#2860901 |
На премодерации
|
|
#2860902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафида купить за 100, продать за 30 это выгоднее, чем купить за 400, и потом долго искать кому бы за 100 продать. |
|
#2860903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выпив, гости разошлись, совершенно забыв о хозяевах. :-))) И теперь кто в лес, кто по дрова, совершенно не слушая друг друга. Красота, как в Одессе на Привозе))) |
|
#2860906 |
|
|
Mik Foxiя не в курсе ваших цен, но точно знаю, что маленький аквариум можно и задаром найти. Только надо ждать и следить на форумах и досках объявлений. )) А большой объем - это, да, больше грунта, больше растений, больше света и т.д. Замечу, что свои 120 и 240 литров я очень люблю. |
|
#2860907 Нравится MBK
|
|
На премодерации
|
|
Я лишь предложил тс вариант на подумать, и так считаю не только я. Почему? Потому, что когда у меня было 40 литров, я хотел 100, когда был 100 - хотел 200, сейчас 200 - хочу тонну. |
|
#2860910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи А я в 270 тайно влюблен. Но откровенно люблю 60, однако, признаюсь в любви шарообразным 20. |
|
#2860912 Нравится Василий 12, Valerii Razmolodin
|
Завсегдатай
|
|
Corsar, всегда так, когда ТС сам не знает чего хочет)) и тут каждый про свое, пользуясь случаем)) но до обьемов "чукча не читатель" этой теме еще далеко... |
|
#2860913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафину я сравнивал цены магазинные, увеличение литража почти пропорционально равно увеличению затрат на него. И как годами люди потом пытаются продать на досках свои аквариумы постоянно наблюдаю . |
|
#2860914 Нравится Сафи
|
|
|
Corsarне разделяю любви к шарикам (был в детстве), но признаюсь в тайной любви к аквариумам длиной 150+см. ))))) |
|
#2860918 |