Свой на Aqa.ru
|
Аквариум "типа" для ребенка. Или как не убить невинную душу. (страница 6) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Дело вот какое. Свекрови в ее очень светлую голову пришла гениальная мысль подарить дочке аквариум с рыбкой на день рождения (ну да, ребенку 4 года ей пора). Ну думаю все представили круглый вазон на 3 литра с золотой рыбкой с стеклянными камушками и пластиковой веточкой. Все мои крики о том, что это издевательство над рыбкой и моими нервами (ибо я не дам так издеваться над животным), что ребенок не сможет ухаживать в этом возрасте за животными, что это не успокоит ее (да, да, рыбка должна успокаивать ребенка), что аквариум это целая наука и не простая были бесполезны. Все, чего я смогла добиться это уговор на настоящий аквариум и что рыбку мы нифига не сразу купим. |
|
#2860235 |
На премодерации
|
|
Valerii Razmolodin Нам даже сообщили, что зарплата свекрови сто евро, что не согласуется с регламентом. |
|
#2860830 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Брусникаимхо, начиная со 150 литров без шланга уже сложно. А со шлангом - вообще не проблема. )) Хоть тонник. Изменено 19.1.21 автор Сафи |
|
#2860831 Нравится MBK
|
На премодерации
|
|
Сафи Сидушку опустить, на неё блин от штанги, и... летающий тапок, в натренированной руке - способен остановить любые соревнования |
|
#2860832 |
|
|
Михаил.К.Насколько длинные? Глубина аквариума Rio-125 - 50см. Есть такие пинцеты? Я искала, макс. 38см. А дальше ручками-ручками. ))) |
|
#2860833 |
Завсегдатай
|
|
Mik Foxi ваше "круто и удобно" - это вот этот вариант ваш же аквариум? тот самый, где как выяснилось и грунт фонящим оказался... спустя 20 лет опыта)) если ТС хочет именно ЭТО, тогда 120 литров и не зачем вовсе, можно и 3х литровую банку взять с пучком роголистника)) |
|
#2860834 Нравится MBK
|
|
На премодерации
|
|
#2860836 |
|
|
Steamroller38см воды от грунта. Все равно придется ручки намочить. |
|
#2860837 |
На премодерации
|
|
Сафи Я в китай магах видел какие то, но длинну не помню... у меня три травинки и три "садовника" - сами всё что не приклеено привязано пропалывают Ну при подменах можно и прополку делать, пока сольётся треть, пока нальётся.. |
|
#2860838 |
|
На премодерации
|
|
#2860839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2860840 |
|
|
Брусниказачем вы так? К любому аквариуму можно придраться. Вот 30 литров кубик до стрижки - - слишком заросший. Он же после стрижки - - слишком голый. Могу еще петушатник 30 литровый с завалом растений показать и свежезапущенную 40 литровку - там тоже не всё гладко. Steamrollerто не до того. Михаил.К.т.е. еще и штангу надо купить? |
|
#2860841 Нравится MBK
|
|
|
|
НатФР Разрешите, я вмешаюсь? Моя аквариумистика началась именно с 120 литров и именно с ювель. Наши первые аквариумы. Как это было. Это было 8 лет назад, я ничего не разлюбил. Считаю ювель тоже удачным выбором, сейчас у них штатный свет стал круче, я им очень доволен. Теперь у меня уже 6 аквариумов, ёмкостью 288, 126, 2х30, 12 и 7 литров. Всякие стаканы не считаются. И ведрами я воду менял ровно 2 раза, потом шланг. Если делать не назло а для себя, то аквариум будет приносить радость. Еще он должен быть красивым, а не "я его слепила из того, что было". Помните как у Чехова: "В аквариуме всё должно быть прекрасно: и стекло, и тумба, и вода, и содержимое". Жили бы вы в Германии, я бы вам бесплатно травы для запуска прислал. До Франции долго будет ехать и каша доедет, проходили. |
|
#2860843 |
На премодерации
|
|
#2860846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Уважаемый, Вы постоянно коверканье то, что я пишу. Где цитата, что у свекрови зарплата 100 евро? У нее бюджет на подарок 100 евро. А про месячную зарплату это то, что Вы предлагаете купить. Либо Вы перестаёте коверкать мои слова и ёрничать с поводом и без, или больше не пишите в этой теме пожалуйста. |
|
#2860847 |
|
На премодерации
|
|
НатФР Блин, лень гуглить, МРОТ во Франции не ниже 1200 евро. |
|
#2860848 |
|
|
Михаил.К.ладно, уговорили. ))) |
|
#2860851 Нравится MBK
|
Завсегдатай
|
|
Сафи, дело не в придирках. Но вот вы показываете аквариум, в разные периоды жизни... заросший, стриженный, но аквариум действующий, а не отсадничок с пучком еле живого роголистника, фонящим грунтом и комментарием о "круто и гладко". ТС сама должна определить что это будет за аква, что для нее круто и к чему идет. Есть и 10 литровые суперкрутые банки, но сомневаюсь, что их владельцы одобрят бюджет в 100 евро на скору руку у неопытного кипера и будут уговаривать именно на 10 литров, отказавших от больших обьемов. |
|
#2860853 Нравится MBK
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Брусника это в вашей секте "фонящий" это плохо. в моей это безразлично, мне нравится, рыбе, креветкам и улиткам тоже хорошо и норм. вы забываете что аквариум это в первую очередь рыбы и т.п животные, а не растения растить за стеклом. растения и на подоконнике норм растут в горшках, без залива их водой. Брусникапокажите свой аквариум, чтоб нам все стало ясно и понятно что правильно и красиво для вас ))) |
|
#2860856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребят, возможно последний вопрос. Мне как то надоело тут приператься и рассказывать сначала почему я не могу сказать свекрови "нет", потом объяснять, что 100 евро это не месячная ее зарплата, а бюджет на подарок дочке, иметь в свою стороны выкиды а чё это у вас ТАМ такой бюджет маленький и прочее и все не по теме, а больше оправданий почему именно так и не иначе. |
|
#2860858 |
Завсегдатай
|
|
#2860859 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Брусникапокажите свой для примера к чему надо стремиться )) |
|
#2860862 |
|
|
#2860863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Много написано в теме, родилась маленькая пьеска в двух лицах. Лицо продавца широкое, собранное из ряда лиц. |
|
#2860865 |
|
Посетитель
|
|
yokoПодскажите, пожалуйста, какой грунт лучше приобрести на 15л?) Уже заказала Decotop Malebo питательный, прочитала Ваш комментарий и поняла, что поторопилось, опыта у меня уж очень мало)) Задумалась о песке. Сейчас такой, как на фото Хотелось бы более мелкий, хочу попробовать вырастить там побольше растений, чтобы сделать проживание петуха там более комфортным)) Заранее спасибо |
|
#2860866 |
На премодерации
|
|
НатФР Любой подойдёт, который вам лично понравится, лиш бы не тёк... Но если отбросить эмоции, вам давали исключительно правильные советы, прислушиваться или эмоционировать - это ваше дело |
|
#2860868 |