Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариумный день. (страница 18) |
Всем добра) Из живности: 4 пятнистых гурами(4-9см),2 самца по 9см, самка 7см и самка 4см; 4 Штербы по 4см; 4 Расборы клинопятнистых по 3см; 3 барбуса вишневых(самец и 2 самки) по 3см; 3 барбуса ГЛО (2 мшистых и жёлтый, под суматранца) по 4см; 3 галактики по 2см; 2 Сайки по 6-7см; 2 жемчужных гурами(самец и самка) по 6см. 3 тетры пальмери(самец и 2самки) Параметры: РН: 7 GH: 12 KH: 5 NO3 10 PO4: 0.5. С этим аквариумом у меня была возня по фосфатам, выровнял. Последнюю неделю ровняю нитраты). Второй, 70л - о нем вы знаете побольше) Население: 5 жемчужных гурами 2-4см; 3штербы по 2см; 6 креветок-вишенок 1-2см; Тележка с кучкой катушек). Параметры PH: 7 GH: 12 KH: 4 NO3: 7-8 PO4 0 Данные по обоим аквариумам сегодня после подмены. В этой теме буду писать, чё в аквах интересного произошло, чтобы не написывать по разным темам) |
|
#3182462 |
Завсегдатай
|
Чёт какой-то....(далее идёт весь мой богатый непубличный словарный запас). |
|
#3208115 |
|
Завсегдатай
|
В общем, нет больше Серого.. |
|
#3208137 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3208139 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень жаль! |
|
#3208142 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Елки палки. Очень жаль |
|
#3208145 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3208151 |
Завсегдатай
|
Michael135 Спасибо. Да, чёт вообще махом... Может я в суете не заметил раны раньше..? Но он как обычно себя вёл, после переезда отправился. Только вчера по всей акве шарился, а сегодня сгорел за день. |
|
#3208164 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Не исключено, что какая-то супер-бактерия или что-то подобное. Мы же травили себя антибиотиками в своё время по поводу и без. Ну и вот, часть штаммов получила резистентность, потом новая отрава, и более сильная бактерия, ну и так далее. А сейчас имеем кучу геморроя с тем же MRSA, например, который убивает быстро и сам не дохнет от самых мощных антибиотиков. Наверняка и в аквариумном деле гены паразитов и болячек без дела тоже не сидят, а пыхтят, учатся у "старших" собратьев с наших рук... |
|
#3208204 Нравится ОrcinusОrca, Мария888888
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3208207 Нравится Michael135, ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
Michael135 Не исключено и то, что я своим "лечением" ускорил процесс. Ну да ладно.. Sergey PAT_A Остальные, ттт, в норме. Белыч только приуныл без Серого. Вроде два самца - должны быть территориалами, а эти друг без друга не могли, постоянно вместе вертелись. |
|
#3208215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем доброе утро! Надеюсь, сегодня будут только хорошие вести! |
|
#3208216 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Гурами гаремные, а не территориальные - потому и приуныл. Их даже выращивать стаей нужно чтобы раскрасились хорошо. Иначе серая рыба будет. Вообщем компания парню точно нужна. |
|
#3208217 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Доброе) выпишут с больничного с ребёнком и наконец пойду на работу😁вот это будут хорошие новости) |
|
#3208222 Нравится Michael135, Мария888888
|
Завсегдатай
|
#3208226 Нравится Michael135
|
|
Завсегдатай
|
Всем добра 👋 Коряга - дуб, растения свои, население - мигранты из 24ки). Фильтр-грунт-вода, соответственно, старые. Дизайн не окончательный, подумаю ещё. По населению: из 13 пигмеев осталось 11(хотя мог и не всех посчитать), галактики пятеро "старичков" и 12 мальков с трех разных приплодов, куча креветок и креветят. Как я всё это стадо вылавливал - отдельная история.) Несколько нормальных фото выложу ещё, как жена дома будет, а то моим тапком не сфоткаешь путём. Ну а сама 24ка уйдёт жене под лягух). В 13ке планирую поставить "эксперимент" - гляну, как растения себя поведут в местной, жёсткой воде. |
|
#3208250 |
Завсегдатай
|
Diesell От это я понимаю! 😁 Давно как-то писала, повторюсь - как говорила одна моя знакомая, если муж принимает участие в некоем безобразии, и оно не выходит за рамки моральных устоев жены, то задача жены - это безобразие возглавить 😊 Изменено 16.4.25 автор ОrcinusОrca |
|
#3208252 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell А мальки – какие? Интересует этот вопрос потому, что у меня галактики как-то расплодились в общем аквасе, и мальки предсказуемо погибли... |
|
#3208254 |
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca Ну я сразу готов был 24ку отдать - некогда было перенести всё и всех в 70ку). Так что сделали "студию" в 13ке.) На выходных переселим оттуда в "однушку" уже😄 P. S.:зная свою, дальше будет рокировка ещё раз - в 70ку, когда я Полторашку поставлю. 😄 kazakovp Разнокалиберные. Самые старшие уже по сантиметру где-то, уже совсем рыбки, вторые миллиметров по 7-8, третьи - хвосты с глазами) kazakovp Мои в общем и не думали икру метать. А как в 24ку переехали, сразу пошли плодиться)) |
|
#3208255 |
Завсегдатай
|
kazakovp Да я, если честно, не задумывался.. В целом: спокойные соседи, много травы и тетрамин бэйби на корм.) |
|
#3208264 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3208488 |
|
Завсегдатай
|
Всем доброго.) Позже чего-нить добавлю. В 70ке жизнь тоже потихоньку налаживается, её не трогал, только подменил. Коряга красит, вода бледно-коричневого оттенка, но мне даже нравится, как выглядит) Креветки корягу оценили - не сползают с неё, хрумкают). Пигмеи с галактиками, в основном, за корягой тусят, одни мальки по всей акве носятся). В целом, всё). Спасибо за внимание)). Изменено 20.4.25 автор Diesell |
|
#3208702 |