Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариумный день. (страница 17) |
Всем добра) Из живности: 4 пятнистых гурами(4-9см),2 самца по 9см, самка 7см и самка 4см; 4 Штербы по 4см; 4 Расборы клинопятнистых по 3см; 3 барбуса вишневых(самец и 2 самки) по 3см; 3 барбуса ГЛО (2 мшистых и жёлтый, под суматранца) по 4см; 3 галактики по 2см; 2 Сайки по 6-7см; 2 жемчужных гурами(самец и самка) по 6см. 3 тетры пальмери(самец и 2самки) Параметры: РН: 7 GH: 12 KH: 5 NO3 10 PO4: 0.5. С этим аквариумом у меня была возня по фосфатам, выровнял. Последнюю неделю ровняю нитраты). Второй, 70л - о нем вы знаете побольше) Население: 5 жемчужных гурами 2-4см; 3штербы по 2см; 6 креветок-вишенок 1-2см; Тележка с кучкой катушек). Параметры PH: 7 GH: 12 KH: 4 NO3: 7-8 PO4 0 Данные по обоим аквариумам сегодня после подмены. В этой теме буду писать, чё в аквах интересного произошло, чтобы не написывать по разным темам) |
|
#3182462 |
Завсегдатай
|
#3206886 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
Всем добра. |
|
#3206988 Нравится Michael135
|
Завсегдатай
|
Diesell Спокуха. Вас утомил переезд, их утомил переезд... У меня вона кошатина вообще после поездки в ветку кушоц и писоц перестает. У нас у всех просто тонкая душевная организация. Надо отдохнуть, и все наладится 😊 |
|
#3206991 |
Завсегдатай
|
#3206992 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3206995 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
Daytona В том и суть, что один из мальков и ушёл (. Это был один из "своего" потомства |
|
#3206997 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Аквариумная рутина... У меня после Фебтала тигры Еноты - всё, кристалл вроде 1 из 4 остался, ни одной бабаулти с икрой не видать. Скажу так: через недельку депрессуха проходит. И охота ещё смертников прикупить. ![]() Изменено 7.4.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3206998 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Что за балет? Соберись! ![]() |
|
#3207767 Нравится afedorow, Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
#3207773 Нравится Michael135, Мария888888
|
Завсегдатай
|
Всем добра) Рёбрышки ещё в те выходные взял, закоптить хотел, но не получилось. И пару шницелей, походя, кинул поджарить. Универсальная коптильня вышла, не зря маялся в своё время с ней) В общем, всех верующих с Вербным воскресеньем, всех остальных - с выходными)) |
|
#3207815 |
Завсегдатай
|
У всех бед одно начало - сидела женщина, скучала..)) Переезд выявил пустующую 13ку от Прайма. Я хотел её честно обменять на креветок синеньких, но передумали - жена решила завести себе акву. Рыбок не стала, растения тож, грит, не хочет. В итоге, завела лягушек. Сегодня сгоняли на птичку, взяли троих(нашли ведь - я когда хотел себе лягуху, были только белые, которые не нравятся) . Аква на моей воде из 70ки, грунт оттуда же, фильтр старый из 24ки. Запустили живность сразу, заморачиваться не стали с запуском. Тестами помониторит пару дней - пусть привыкает😄. Пара фоток живности: Из растений пока пара веток Эректуса и несколько ростков Пистии. Позже добавим. Коряжка дубовая, ждём утопления). По остальным аквам: сотка и 24ка стабильно, 70ка готовится "под проЭкт" 😄, позже опишу). Жертв новых нет, гурамы освоились). В 24ке, правда, как будто пигмеев поменьше стало, но я, если честно, не вдавался пока, разберусь позже. Как-то так, в общем.. Спасибо за внимание)) |
|
#3207825 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207827 |
Завсегдатай
|
#3207828 Нравится Michael135, Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207832 |
|
Завсегдатай
|
#3207836 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell Легушьки замечательные! Показывайте больше) Я тоже хотела таких парочку. Потом прочитала, что у них самцы поют по ночам и не стала заводить😅 |
|
#3207848 |
Свой на Aqa.ru
|
Daytona Лягушки гименохирусы действительно замечательные, одно умиление для тех, кто понимает. Самцы поют, но не слишком громко, не как шпорцевые. Посмотрите про лягушат замечательный блог "Не рыба та ещё". Влюбитесь в лягушек окончательно. |
|
#3207850 |
|
Завсегдатай
|
DoraNi Не, спасибо)) Мне хватает "любимчиков" 😄Но жене про блог лягушачий скажу, спасибо)). Вообще предлагал ей тут зарегаться, но чёт не хочет. Не втянулась ещё). |
|
#3207853 |
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Раньше гименохирусы часто бывали в "Экзоменю". Воду в аквариуме с лягушками не доливайте до краев сантиметров на 7. Они мастера вылезать из аквариума. С моими бывало такое. К счастью замечала беглецов вовремя, обходилось без потерь. Недолгое пребывание гименохирусов вне воды для них не опасно. Ваша жена ещё только начала свое знакомство с лягушками. Вот пообщается с ними, блог почитает, скажет: "Даешь лягушек! Расширяем под них аквариум." Тогда посмотрим, чьи любимчики любимей. Изменено 13.4.25 автор DoraNi Изменено 13.4.25 автор DoraNi |
|
#3207854 |
Завсегдатай
|
DoraNi Спасибо за совет). Эта аква под контролем жены - она у меня дотошная в плане живности, люди так к рождению ребёнка не готовятся, как она к заведению животного.) Уже всё про них прочла, всё старается фэншуйно сделать. Я только в общих моментах(грунт, вода, трава) помогаю.)) |
|
#3207856 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207861 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Точно. Прынц или королевич. Проверить как? Так ясное дело, поцеловать. Только кто лучше, принц этот непонятный или простой лягушонок? С принцем потом хлопот не оберешься, это какой попадется. |
|
#3207865 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3207878 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|