Свой на Aqa.ru
|
Аквариумный Тамагочи (страница 2) |
"Круглый" (шаровидный) аквариум. |
|
#3101445 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3102203 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102205 Нравится le_beda
|
|
|
Yamadoryаааа, все, я поняла мысль автора. не нравится бороться водорослеедами, но раз фильтра таки нет, то приходится кушать кактус )) |
|
#3102207 Нравится Yamadory
|
На премодерации
|
|
да, ладно Вам |
|
#3102210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там ИМХО, конечно, но мне кажется, что непрофильные вишни-дворняжки тоже пропалывают неплохо. |
|
#3102211 Нравится Батёк, Kali Man Там
|
|
|
|
Kali Man Тамнет, автор имел в виду, что он борется с водоросельками своими фирменными стеклянными шариками в носках, в аквасах с фильтрами у него нет улиток, креветок и гупей, и даже дафнии нет ни одной )) Изменено 5.9.23 автор legal_ice |
|
#3102212 Нравится Батёк
|
На премодерации
|
|
#3102213 |
|
|
#3102214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102216 Нравится le_beda
|
|
|
Yamadoryай, я увидела это ментальным взором и теперь не знаю, как развидеть ))) подождем автора в составе пояснительной бригады |
|
#3102217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceДок, спасибо, совершено верно! В обычных аквариумах за водорослями гоняются носки со стеклянными шариками. Конечно, красные катушки тоже есть (я сними никак не борюсь) и дафния есть, пока её не съедят. Креветок нет - про креветок у меня другая завиральная идея. В обычных аквариумах у меня различные рыбки, которых кормлю много и питательно - поэтому повторю, водоросли могут схомячить только носки с шариками. Но в круглом аквариуме другое дело - никакого корма, кроме подножного в виде водорослей, нет. Поэтому фильтра тоже нет и в скорости поедания водорослей с дафнией, улитками и креветками никто не соревнуется. Так выглядят носки с шариками в аквариуме на окне. Аквариум в процессе запуска, поэтому рыбок и растений пока нет - Изменено 5.9.23 автор Батёк |
|
#3102260 Нравится le_beda
|
|
На премодерации
|
|
млин… если у человека это работает, его это устраивает и даже нравится… да пусть будет ! ) или не ? ) |
|
#3102285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man ТамОбычный внутренний фильтр. Ставлю его в угол или, в данном случае, в центре. Фильтр закроется композицией растений типа "Остров" - виден не будет. Фильтр делаю по высоте аквариума, чтобы меньше забивался и реже промывать носок. |
|
#3102292 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
Батёк это понятно мне про шарики было не понятно где-то в другом топике, как они там что сжирают но мы «договорились» оставить это «в покое“, чтобы без «разборок» 😺 |
|
#3102294 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Увы, не всегда удаётся. У нас тут есть граждане, действующие по принципу "догнать, повалить и осчастливить". А оду стеклянным шарикам я помню, только не помню, где она мне попадалась. Ну мне-то, с моим ̶м̶а̶л̶о̶м̶е̶р̶н̶ы̶м̶ ̶ф̶л̶о̶т̶о̶м̶ пардон, мелкочастнособственническим аквариумным хозяйством, сии шарики всё равно класть некуда, поэтому и пропустила мимо ушей. Или мимо глаз? |
|
#3102297 Нравится Kali Man Там
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там как они там что сжираютНа шарики оседает то, что смогло пролезть через носки - по тому же принципу, как оседает на стенки аквариума. В круглом аквариуме без рыбок и сухого корма попробую справиться без фильтра. То, что должно было осесть на шарики, будет оседать на стенки аквариума и улиткам с креветками придётся этим питаться. Изменено 5.9.23 автор Батёк |
|
#3102298 |
На премодерации
|
|
#3102300 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryСовершенно верно! - в 100, 60 и даже 30 литров внутренний фильтр помещается, а в круглый аквариум не хочет. |
|
#3102301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3102550 |
Завсегдатай
|
|
#3102553 Нравится Батёк
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Аналогично. Тоже хочу какую-нибудь посудину, не обязательно шар, литров на пять. Чтобы положить в оную кучку диких камней и посадить какой-нибудь мох. Ну или ту же трипартиту на коряжной ветке. |
|
#3102555 Нравится Батёк, Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Упс, подогнали ещё один шарик такого же размера (не забыть померить какого). |
|
#3102883 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
Батёк Почкование банок пошло😁 процесс скоро будет не остановить Так может немножко подложки насыпать, чуток 😉 |
|
#3102887 Нравится Батёк
|
|
|
|
Батёкой, вот не надо этого, коллега, скажу вам как художник художнику, дизайн есть всегда. даже пустая склянка с водой это дизайн, просто он в стиле минимализм. да можно и без воды. голая концепция, как квадрат малевича )) |
|
#3102889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceСогласен. В обычном аквариуме я делаю "Остров" - сдвигаю всё в центр. Потом остров разрастается, расползается - надо делать прополку и опять собирать всё в центре. В круглом аквариуме мне нужен "Зелёный шар" - один вид растения и много. Мне кажется, пустой или полупустой шар выглядит не очень. |
|
#3102892 |