Свой на Aqa.ru
|
Аквариумный Тамагочи (страница 5) |
"Круглый" (шаровидный) аквариум. |
|
#3101445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Я суровая материалистка, признаю только диалектику и логику, но спорить не хочу. Лениво. |
|
#3103637 Нравится Kali Man Там
|
|
На премодерации
|
|
Yamadory диалектика и логика может быть присуща религии (не уточняю какой), но может напрочь отсутствовать или выдаваться за таковые в сугубо материалистическом знании. но спорить тоже лень, да и бессмысленно, тем более я и не собирался начинать |
|
#3103638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man ТамАга, а как сделать воду хорошей и без вредностей при подменах пол объёма через день? Первый мой опыт: в 3-л банку налили воду из крана и поставили на окно. Вода побелела, позеленела, появились водоросли. Можно такую воду лить из крана сразу в круглый аквариум? |
|
#3103779 |
На премодерации
|
|
Батёк Это не моя практика. Это Кожевникова практика. Я вообще остерегаюсь какие-то выводы и утверждения делать. Но факт, что он так делал без негативных последствий и даже наоборот. Что касается персонально меня, то я по старинке - запускаю «основной отряд» живности примерно через месяц-полтора, смотрю по гуппи-первопроходцам. |
|
#3103789 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man ТамВот и у меня вода отстаивается в 5-л баклажках в тепле и темноте месяц - полтора. Изменено 11.9.23 автор Батёк |
|
#3103792 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Там Ну, бухнул рыбу сразу, а чтобы та не потравилась - первое время меняет воду почаще. Не понятно, где тут игнор азотки. |
|
#3103793 Нравится Василий 12
|
На премодерации
|
|
#3103795 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня вода отстаивается в 5-л баклажках в тепле и темноте месяц - полтора. Шаман, однако... |
|
#3103796 Нравится Drumkar
|
|
На премодерации
|
|
KAA78 Не было такой инфы, что он все свои дела многочисленные бросал и всё время воду менял, чтобы рыба свежезапущенная не сдохла. А если, теоретически, всё бросил и посвятил себя постоянным подменам (работал протокой) прямо с запуска, то сколько он это делал, пока азотный цикл не установился ? |
|
#3103800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Тампосле этого вода не белеет, не зеленеет, не появляются водоросли. Азотный цикл идёт с помощью микробиоты, или это чисто химозный процесс? Шаман-микробиолог. Изменено 11.9.23 автор Батёк |
|
#3103802 |
На премодерации
|
|
#3103806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Там Вот ифа о том, что часто и много менял воду: Kali Man Там Kali Man Там А если, теоретически, всё бросил и посвятил себя постоянным подменам (работал протокой) прямо с запуска, то сколько он это делал, пока азотный цикл не установился ? Полагаю, по опыту - в зависимости от вида рыб, объема, количества и т.д. Да и наверняка, не со всеми видами рыб такое проделывал. Я большинство раз запускался интенсивно меняя воду в начале, ну не могу я сидеть и смотреть на пустую банку. Конечно, первыми шли неприхотливые и недорогие виды. |
|
#3103807 |
На премодерации
|
|
KAA78 Я предположил, что Вы имеете ввиду ЕЩЁ ЧАЩЕ, чем я указал. Блоггер из «Жизни Аквариума» пообещал сделать серию подкастов с Александром Ершовым, где последний расскажет о своём общении с известными аквариумистами прошлых лет. Думаю, откроется прекрасная возможность получить ответы не на все, но на многие вопросы. ЗЫ: или запутаемся окончательно 🤦♂️ Изменено 11.9.23 автор Kali Man Там |
|
#3103808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man ТамНе появятся при запуске, так как запуск воды прошёл в баклажке. А дальше для борьбы с водорослями подключаем фильтр. Но всё это проходят в первом классе - азотный, фосфатный, силикатный итд циклы. Хочется усложнить задачу - круглый аквариум без фильтра. Изменено 11.9.23 автор Батёк |
|
#3103810 |
|
На премодерации
|
|
#3103813 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man ТамТак надо проверить и залит - я же написал про банку на окне. Кто бы заморачивался, если бы из крана текла нормальная вода и при запуске не было водорослей? Я бы с удовольствием налил в круглый аквариум из крана, но у меня такой фокус не прокатывает - приходится шаманить. |
|
#3103814 |
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Там У меня был вопрос: "Не понятно, где тут игнор азотки." Так как в описанных действиях Кожевникова я не увидел ничего, нарушающего общепринятые знания об процессах, протекающих в аквариуме. |
|
#3103816 |
|
На премодерации
|
|
KAA78 То есть сажать рыбу при запуске (кстати, со словами: «Пусть привыкают»), зная, что азотный цикл НЕ установился и рыба может и наверняка будет потравлена - не есть игнор упомянутого цикла ? |
|
#3103819 |
Постоянный посетитель
|
|
Kali Man Там Не просто "садить со словами", а через день менять по 0,5 объема, не давая накапливаться аммиаку и нитритам, кормить умеренно, а поголодать рыбу. В итоге, рано или поздно все запустится и не будет нужды вечно бегать с шлангом. Естественно, метод не универсальный, может не с любой рыбой сработает. Но, если рыба выживает у тех, кто просто пришел из зоомага с новым аквариумом и мешком с рыбкой и все это залил водой из-под крана, то при описанном подходе шансов на благополучную жизнь у рыбы несравнимо больше. |
|
#3103842 |
На премодерации
|
|
KAA78 В скилле Кожевникова я не сомневался. Он в числе немногих, кто не придавал такое значение азотному циклу ( = игнорировал), не был в рамках парадигмы азотного цикла, когда из каждого утюга звучит: это так важно, шаг вправо шаг влево - расстрел, сначала мы дожидаемся завершения переработки аммиака (опытным «позволено» ускорить), нитрита , наконец, нитрата и воооот потоооом запускаем рыбку. азотный цикл, панимаш ! Подавляющее число аквариумистов (включая меня) в этих рамках трепыхаются. Батёк ни из первого, ни из пятого ни из какого ничего не припомню про крайние два цикла… можете очень кратко ? |
|
#3103926 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там В 80-е годы читал аквариумные темы в журналах, в том числе и о запуске. Никакой информации об азотном цикле не было, только четкие указания - через три-пять дней, когда вода станет прозрачной, можно запускать рыбок. Собственно, я так всегда и делаю. Никто не болел и скоропостижно меня не покидал. У Ганса Фрея тоже ни слова на эту тему. Однажды только видел воздействие нитрита на купленных пецилий. Они то и дело зависали на месте и как бы дрожали. На 20-й день повеселели и стали носиться. Однако другого выхода и нет. Разве что запускаться на ампуляриях |
|
#3103929 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
afedorow примерно «на ампуляриях» я запускался. на покемонах и гуппи не раньше, чем через месяц-полтора. то, что я никуда не спешил - это уже третий вопрос, но «червяк» всё равно сидит: а как там азотный цикл ? есть и другие (о которых я не знаю или неизвестно), они не менее важны, но голова о них не болела/ит. а они есть, как тот суслик. аквариум окончательно зацикливается имхо через год-полтора и переходит в разряд условно безопасных |
|
#3103933 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
afedorow почему-то всегда Ваш ник ассоциируется не с инициалом+фамилия, а с «afterdrow» (послесловием) |
|
#3103935 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Батёк Тогда нужен контрольный опыт. Сравнение воды в одинаковых условиях. Поставить на окно рядом две банки. В одной полтора месяца отстоянная в другой свежий водопровод. Уверен, в в формате появления водорослей, результаты вас удивят. |
|
#3103936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184 Правильно ли я понимаю, что в полтора месяца отстоянной воде не начнется никаких процессов, так как для старта азотного цикла нужен аммиак? |
|
#3103941 |