Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
Аквариуму какого производителя Вы отдаете предпочтение? (страница 5) |
Тема является дополнением к "Жертвой" протечки аквариума какого производителя Вы стали (или не стали)? |
|
#1253873 Нравится Серёг@Серёга
|
1. Собственного производства 2. Индивидуального производителя по заказу 3. Juwel 4. Jebo 5. Ferplast 6. AQUA+ 7. AQUA El 8. ССБ 9. АРГ 10. Другое |
Свой на Aqa.ru
|
|
а мне нужна коллекция рыб 3х родов, а растения неприхотливые чтобы рыбе комфортно было.с малавийскми цихлидами например вообще никаких растений не держат |
|
#2792395 |
|
Посетитель
|
|
Илья Чураков Причем здесь советский союз?... Да и разведение рыбы? Это же вроде бы домашние аквариумы, а не рыбные фермы-нерестовики для массовых продаж на птичке. Ладно, спорить не буду. Всё индивидуально. Здесь вы точно правы. |
|
#2792396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MOLOKO_milk не для продаж, а для коллекции, есть коллекционеры монет и марок, а есть и рыб и растений.а если рыбу не разводить то она из коллекции "выпадет" а коллекционная редкая рыба не продается в зоомагазинах и на птичьих рынках |
|
#2792397 Нравится MOLOKO_milk
|
Посетитель
|
|
Илья ЧураковНу для таких целей, да, почему бы и нет? Отличный вариант. Просто ещё раз обратите пожалуйста внимание на то, что я описывал аквариумы по объему ниже 110 литров. Там реально море проблем. Они как раз и рассчитаны на средне статистического покупателя. Который не будет заморачиваться, ему туда рыб, цветные декорации, замки, фонящий грунт и ему хватит. Это как петушков продавать в "Футбольный аквариум" 5 литровый от Тетры. Да и я выше писал, что Juwel по моему мнению, для цихлидников реально отличная вещь. Для цихлидов такой фильтр реально плюсом даже будет, он и мощный, и не занимет место по сравнению с аквариум, где куча растений. Даже те же решетки из минуса, становятся плюсом. Под цихлид я бы даже сейчас взял juwel Илья Чураков Кстати ещё интересно, что Juwel демонстрируют свои аквариумы ещё и как море. Это очень интересная тема, очень интересно, был ли у кого либо опыт. Действительно ли это так, или просто маркетинг. Так же оборудования уж точно не меньше, чем в травнике. Может быть кто-то отпишется. Изменено 16.6.20 автор MOLOKO_milk |
|
#2792399 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
кстати я помню времена когда ювель больше 240 л не делал, я хотел тогда рио 180 купить, а были только рио 240 вот и взял.до сих пор аквариум жив и работает а было это еще на "старой птичке"до ее закрытия в 2001 г значит аквариуму лет 20.потом еще у меня были ювеля рио 240.предпоследний 7 лет назад купил а последний во время "карантина"в марте-апреле этого года |
|
#2792407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Голосую за Aquatlantis. Для меня на первом месте по качеству и надежности. И по внешности. В списке не нашла, поэтому «Другое». На втором Ferplast. На третьем кубики Dennerle и Aquael. На четвёртом Juwel. |
|
#2792437 |
Постоянный посетитель
|
|
#2792440 Нравится MOLOKO_milk
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 взял себе вчера биодизайн "ивагуми" очень доволен, но биодизайны с крышкой мне не нравятся(она менее аккуратна чем у ювеля)к банке взял диодный светильник(он не плох)теперь мне надо покровное стекло(моя рыба по ночам может выпрыгнуть) Kori акватлантисы у меня были 150 и 180 в длину, остался доволен, чего не скажу о ферпласте(был у меня дубай на 240,ювель рио 240 лучше) |
|
#2792516 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков А чем не понравился дубай? У меня сейчас такой 240 л, я очень довольна. Только лишь стал мне мал. |
|
#2792521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori светильник неудобный, лампы короткие(в отличии от ювеля)фильтр вообще идиотский, купил и вклеил ювелевский вместо него.пластиковая крышка менее удобна при закрытии чем у ювеля Изменено 17.6.20 автор Илья Чураков |
|
#2792556 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Илья Чураков Спасибо, поняла. У меня там цихлиды, растений нет, поэтому мне свет вообще не принципиален. Фильтры ферпластовские мне наоборот очень нравятся, может, я к ним привыкла, у меня это не единственный Ферпласт. Ещё два разного объёма и все с такими фильтрами (разной мощности). Про крышку - да, она пластиковая, по мне разницы нет. Ювель 240 не было, из Ювель были только два Лидо. Вполне симпатичные, я вообще к кубикам неравнодушна. |
|
#2792593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2792606 Нравится Сергей2108, Иванъ
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2792615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Андрей ну ты уж загнул что то..Ну на четвёрку они клеят сейчас, вот правда цены стали как десятку.. |
|
#2792776 Нравится Сергей2108
|
|
|
|
Марк11 На четверку с минусом у них была одна первая неделя, еще в полуподвале на Таганке, когда старая Птичка еще жила. |
|
#2792778 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья ЧураковЮвели сейчас текут часто, поэтому это не вариант, а Биодизайн сейчас делает нормально, у меня несколько аквариумов их есть. Все прекрасно. Писанину о плохом качестве Биодизайнов воспринимаю как спам и не более того. |
|
#2792931 Нравится Иванъ
|
|
|
Mik71 Вы понимаете что форум это много людей? Здесь присутствуют аквариумисты, у который Ювели не текут по 15 лет. А качество БД доступно к осмотру в большинстве магазинов, все можно пощупать и посмотреть. Если вам нравится, пожалуйста. Я не смог из 4-х одинаковых "кубиков" выбрать подходящий и все разные без линейки. Говорят у Дмитрия Кашкарова "матрешки" идеальные, не видел, но верю. Изменено 18.6.20 автор Андерсен |
|
#2792932 Нравится Александр Ершов, Марк11
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Хотелось бы ответить вашими же словами.. Писанину о плохом качестве ........... воспринимаю как спам и не более того. |
|
#2792934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2793353 |
Посетитель
|
|
Насчет писанины о качестве Биодизайна - буквально сегодня привезли замену бракованному аквасу от них. Из плюсов - быстро и без вопросов. А так, за эти деньги, как-то не ждешь брака изначально. |
|
#2793354 Нравится Марк11, Илья Чураков
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Илья ЧураковТак речь не о тех Ювелях, что изготавливались в 90-х, а о тех, что делаются сейчас. |
|
#2793522 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 хорошо, у меня сейчас из последних ювелей 2 рио 240,одному 7 лет другому 4 месяца и все нормально(про рекорды 60 не говорю у меня их 3 они старше 7 лет и тоже все нормально) |
|
#2793550 |
Постоянный посетитель
|
|
Илья ЧураковРад за вас! Желаю удачи с Ювелями... |
|
#2793604 Нравится Илья Чураков
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2794056 |
Посетитель
|
|
Mik71 мерседесы сейчас тоже ломаются часто и тойоты ещё чаще и лады тоже. Жизнь такая. Так про всё в суе сказать можно))) Знаю несколько примеров ювелей, стоящих по 15 лет, про текущие не знаю, поэтому наравне с Вами смею утверждать, что ювели никогда не текут! )) |
|
#2794291 |